关于开学的初一作文
时间如海绵里的水,正在慢慢的流逝着,转眼间又要送去寒假迎来开学的日子了。
2月6日,我和妈妈一起来到学校,刚走进教室,就看见了有些同学正在自己的座位上埋头苦干地补写作业,写的满头大汗的。还有些同学正站在讲台桌旁一个挨着一个,将手中的作业递给梁老师检查。有的同学将作业递给梁老师检查完后,兴高采烈的走回自己的座位上。有的同学作业检查出有大量的没有写完,被老师一一看出破绽,让他们立马回到座位上去补写,他们愁眉苦脸的来到自己的座位上,开始奋笔疾书地写了起来。
马上就要轮到我了,我的心情是格外的紧张,我等了一会儿,心想会不会跟那些同学一样,无法作业质量通过而无法报名呢?真是急死我了。终于轮到我了,我目不转睛地盯着被梁老师翻动的作业,我紧张得大气不敢出,突然梁老师发现了我有集体不该空着的题目,我顿时想找后悔药来喝一喝,早知如此,就不应该偷工减料的了,真是后悔死了!
检查作业,就先告一段落了。
看是要发新书了,但是这次和上学期可不同,完成了作业才能将新书抱回家。作业没写完的同学就只能眼巴巴地看着有新书的同学,真是糟糕啊!
糟糕的有些同学作业没有完成,有书不能拿;糟糕得同学们在这次寒假中不会自我约束,这次真是糟糕透了!