生命的奇迹精选作文
夏夜里,热气笼罩着大地,稀疏的星星也热得不停地眨眼。
我在花园里观赏着美丽的夜景。这时,墙边的小芽引起了我的注意。小芽长在干巴巴泥土里,泥土一点水分儿都没有。其它的植物仿佛没有理睬这株小芽,迎着风高傲地站着。突然,电闪雷鸣,雨哗哗地打在地上,安静的夜晚被打破,我转身奔向家里。回到家中,我透过窗户看着那花园的小芽,心里想:这小芽真可怜,住在干巴巴的土地上还要被大雨冲刷着,看来要和我说“再见”了。
第二天,灿烂的阳光照耀在花园里,露珠从叶子上滑了下来,我迫不及待地来到花园。清新的空气让我感到了一个新的生命在绽放中,我好奇地来到了昨天看到的小芽前。谁知,小芽正在迎风招展,绿色的叶子,是那么明艳,晶莹的雨珠像一颗钻石镶嵌在上面。我又看了看根部,根扎在了墙壁里,有一些还穿过了坚硬的墙壁。我又看了看其它的植物,有的低下了头,有的淹死了,有的被其他植物挤得歪歪扭扭。我被这株小芽感动。
我感受到它的努力,感受到它与困境对抗的艰辛,更是感受到了生命的奇迹。小芽让我明白:无论生活中遇到多大的困难,我们都不该轻易向困难低头,只有不放弃,一切才有可能。