有关描写成长作文
成长,什么是成长,仅仅是长一岁吗,还是长高、长漂亮了……在我心里,我想成长不仅仅是这样的,那些根本都不算是成长,真正的成长是心灵的成长。学到“你看看,一年不见,又长高了,真是长大了啊!”但长辈们看到的只是表面现象,谁知道他们是不是真正的成长了呢?在新年里,有多少晚辈们见到长辈是主动问好的,都是要爸爸妈妈提醒了才会满不在乎地说一声。再到饭桌上,长辈给“自己”加了饭菜,又有多少人会说谢谢。那些人就是永远不会成长的。
回到家,什么都不干,只会看电视,玩电脑,爸爸妈妈提醒了他们,还朝爸爸妈妈破口大骂,他们殊不知爸爸妈妈是为他好,自己生在福中不知福。妈妈操劳了一天,又有多少人会在妈妈辛苦的时候帮帮她的忙,只会享受,那样的人是永远不会成长的。
一个12岁的学生,和一个上小班的孩子,虽然他们的年龄相差这么大,但成长的程度是完全不一样的。12岁的学生他如果每天游手好闲,不知学习,还整天让爸爸妈妈担心,那他的成长进度可能连5岁的程度都达不到。而上小班的孩子,如果他每天帮妈妈做家务,认真学习,年复一年的话他的成长进度肯定比他的实际年龄要大得多。
成长,成长就是要懂得爸爸妈妈的辛苦,并帮他们分担,成长就是要乐于助人,那些不懂成长的同学们,你们以后要加把劲,争取把成长进度提升到最大限度,这样就是真正的成长了。