美好的乡村生活作文
回到了老家,我就开始享受乡村生活的快乐时光。
早上,爷爷问我:“想不想去种菜呀?”
“哇!”我可是从来没有种过菜呢!“好呀!”我爽快地答应了。
于是,我和爷爷一人扛着一把锄头,拿着一包菜种,来到后院的一块土地上。
我用一个很小很小的小锄头,在地上胡乱地刨了十几下,并捡起一些大石块扔到一旁,就算是松松土。然后,我们开始撒种子。爷爷说:“种子要撒得均匀、撒得稀疏。这样才能使菜苗茁壮成长。”可我怎么也撒不好,有的地方撒得很密,有的地方撒得稀疏。爷爷并不生气,站在一旁笑眯眯地望着我。等我笨拙地撒完种子,他就弯下腰来,把一些错位的种子拨弄到合适的位置。
接着,爷爷拿来一大盆细沙对我说:“现在,我们要把这一盆细沙撒到这块土地上面,覆盖住这些种子。”
忙活了一阵,我在爷爷的帮助下,终于种好了菜。我的心里充满了劳动的喜悦。
我痛痛快快地伸了个懒腰,走到门前欣赏起美景来——
灿烂的阳光照着连绵起伏的翠绿的山峦,小鸟唱着婉转的歌:“啾、叽喳啾啾啾!”有的还唱起了动听的二重唱。那歌声真好听,赛过钢琴曲,胜过小提琴。不时得还会听到海风吹来的一阵阵“呼——呼——”声。
午饭的时间到了,我来到简朴的餐厅,哇!可口鲜嫩的鱼,三十多厘米长的皮皮虾,苍翠欲滴的空心菜……饭菜的香气直往我的鼻孔里钻。哎呀,我等不及啦!我立马找来勺子,接着“大开杀戒”。
吃完午饭,打了个盹儿,我便在村里闲逛,时不时会遇到趾气高扬的公鸡,毛茸茸的小鸡或是小心谨慎的母鸡,再不就是嘎嘎叫唤的鸭子和鹅。
三点多的时候,我去海边玩儿。温柔的海风,尽情舞蹈;漂亮的海水披上了金光闪闪的大衣;爱唱歌的浪花,忘我地歌唱着;喜欢沙滩的白沫,坐在浪花头上望着沙滩;细腻的金沙,拥抱着贝壳和石头。我陶醉在这和谐的美景中。有些调皮的浪花亲吻着我的脚丫,脚上立刻变得凉凉的,无比舒服。我又把目光投向遥远的水天相接的地方。蓝的天,蓝的海,简直分不出哪里是海,哪里是天了。
夜幕降临了,蟋蟀拉起了小提琴,让那些劳累一天的人们,跌入甜甜的梦乡……
乡村生活真美好啊!