爱劳动作文
劳动是这个世界上最幸福的事情,劳动可能是小小的一个举动,比如我们帮妈妈干家务活,这就是劳动,我们植树节的植树这也是劳动,再论及大的方面,农民伯伯的春耕秋收,公司员工做的工作,都属于劳动的范围,劳动不分高低,劳动使我们快乐。
今年的五一劳动节就要到了,我想给自己规划一个比较有意义的劳动节,就像我前面提到的帮助妈妈做家务,或者是简简单单的去做志愿者去帮忙做志愿活动都是一种劳动,这个劳动节我准备把这两样东西都做了,我爱劳动,因为我觉得人生活在这个世界上都需要劳动,有劳动才有收获,劳动是生存的基础,有些劳动可能会获得相应的报酬,所以我们学生应该从现在起开始劳动,积累一些劳动的经验,以后对于在工作上做的劳动就会有帮助,这个时期的我们不要太在意劳动的报酬,就是享受劳动的乐趣就好,顺便为我们以后出去工作积累一些劳动的经验。
我爱劳动,是不掺杂任何利益的因素,我爱劳动,简简单单地喜欢做,也许现在的人有很多误区,我劳动了就一定要用报酬,合法的劳动做工是一定会得到报酬没错,可是有些劳动是为社会服务,为自己的家庭服务,这些劳动如果你也觉得需要支付你报酬的话那社会上的正义的风气就变得虚假了,做志愿活动或者是做家务的我们应该是出于对这件事情的热爱,对为人民服务和为家人服务感到开心而不是一味地想要获取报酬,我们既然是这个社会大家庭的一份子,就应该去贡献自己的力量担负起自己作为社会成员的责任,劳动不是一味地索取,劳动就是简简单单的一个想为别人服务的想法,我们作为学生不可把得失看得那么重,要懂得奉献社会,而不是一味地索取。
劳动节,在这个如此有意义的节日里,我想要去进行相应的一些体力劳动,包括前面说到的帮家里人做家务,无条件参加一些志愿活动,我将会把这些劳动的经历写成文章,把我所做的劳动活动用语言将他们表达出来,也许我以后看到我所做出的劳动的时候会为我的行为引以为傲,就是一种单纯地想要服务别人,不计较任何付出和回报,单纯热爱劳动不计较得失的行为。
劳动节快要到了,祝愿天下所有的劳动人民节日快乐,我将用我的实际行动去服务社会,奉献社会,做一个勇敢正义的上进青年。