爱劳动作文
每个人都有自己远大的梦想。作为小学生,我们要热爱劳动热、热爱学习、热爱祖国,长大以后成为祖国的栋梁之才。
俗话说得好 “盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。” 学习是我们的固体之举,知识就是财富,我们要爱学习,善于思考。学习是我们成长的基础,长大后能更好地劳动,为祖国做出最大的贡献!
由此,我想到了一个故事:我国伟大的文学家鲁迅先生。在 7岁时,被父亲送到他的叔祖,叔祖是一位博学的秀才,鲁迅在“三味书屋”就读时,他孜孜不倦,苦心攻读,看了一本又一本的经典名著。
在南京读书时,由于家境已经败落,所以生活十分清苦。鲁迅学习刻苦认真,记忆力、理解力都很强,所以他每次考试的成绩是第一名,但他从不满足学到的知识,而是大量地阅读爱国志士、学者文人的著作及哲学书籍。
正是因为他勤于读书,意志坚定,所以才打下了坚实的文学基础,最终也成为一代文学巨匠。
“一分耕耘 一分收获” 有劳动才有收获。劳动不仅成为了公民的义务,而且是中华民族传统的美德。劳动可以锻炼我们毅力,也可以磨练我们的意志,我们的美好梦想,只有通过劳动才能实现。热爱劳动,成为劳动者道德品质的重要表现,成为衡量公民道德的又一个重要标准。
“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”这句名言是邓小平所说的。我们是祖国的花朵,长大后我们要为祖国做出贡献,进一步继承和发扬爱祖国的光荣传统。
在电视上,我看到了这样的一个故事:杨靖宇21岁参加革命,1940初,他被日军围困,身负重伤,啃不动树皮,只能将棉衣里的棉花和着冰雪吞下去充饥。日军劝降不成,便放乱枪,年仅35岁的杨靖宇壮烈牺牲。
残忍的日军剖开他的遗体,当看到他的胃里只有野草和棉絮时,这些被杨靖宇带领的抗日联军弄得焦头烂额的侵略者全呆住了。在冰天雪地的长白山密林中,支撑着杨靖宇与敌人战斗的力量是对祖国的一腔热爱之情。
让我们从小就开始热爱劳动、热爱学习、热爱祖国,长大后为祖国贡献出一切。用我们的知识去开拓祖国美好的明天!