爱劳动作文
“滴滴”中巴车缓缓驶入了墨城农庄。我们跳下车,开始了一次有意义的春游。
我们在一座小亭子里集合,老师对我们说:“今天,我之所以要带你们来,就是为了让你们知道,食物是从哪里来的。你们要寻找食材,并为自己准备午餐。所以今天,我们的活动就是抓鸡、叉鱼和捉泥鳅!”
“咕咕咕”一阵鸡叫从田间地头传来,抓鸡活动开始了!我们迫不及待地冲向鸡群。鸡受了惊吓,很快向四面散开来。我不慌不忙地向一只母鸡发动了进攻。我先把手伸向母鸡的脖子,母鸡撒腿就跑。我立即向它追去,不料它突然转过头,装出一副要啄我的样子。我当然识破了它的诡计,继续冲向它,想要一举将它抓获。果然,母鸡还没有反应过来,就被我堵死在角落里。它用一双惊恐的眼睛看着我,还不时“咕咕”地叫几声。突然,出乎意料的事情发生了:母鸡猛拍翅膀,飞了起来!虽然飞得不高,只到铁丝网的一半,但声音却是十分响亮!我吓地接连后退了好几步。这时,我回头一看,别人都拽着鸡回去了。他们有的抓着鸡头,有的握住鸡尾,还有的正抚摸着鸡羽毛。我只好无功而返。
叉鱼活动也很有趣。队长赵恺最先发现了一条大鱼,我们很快围拢过来。不知是谁把大鱼打晕了,我们就赶快用竹竿插它。可是没插中,大鱼倒很快醒了。我们又把它打晕,才把它捞上来。
我最喜欢的,要数捉泥鳅了。我挽起衣袖,把手伸进水里。过了一会儿,就摸到了一个滑滑的东西。这一定就是泥鳅了,我想。可是泥鳅在水底灵活的很,窜来窜去的,我怎么也抓不着。无奈,我只好把另一只手也放进水里摸。好容易,我拢到了一只泥鳅。就在我把它拿上岸时,却又失手把它掉进了草丛里。赵恺看见了,赶紧伸出手去挡泥鳅的去路。可这只泥鳅真是太厉害了,在地面上一样“行走”如飞。可它终究不是我们的对手。赵恺用手做成一个环形,轻轻松松罩住了它。泥鳅只好乖乖地进了桶。
过了一会儿,山上的土灶升起了袅袅炊烟。我们各各化身为小厨师,可乐鸡翅、番茄汤、炒豆芽、糖醋鱼、清蒸蟹……我们利用自己手中的食材,做出了各种各样的美食。
吃着自己的劳动果实,我想到了工地上的建筑工人,想到了打扫城市的环卫工,想到了忠于职守的警察,想到了奉献青春的教师,想到了保家卫国的军人……这些我们身边的人,不是都在劳动着吗?在这一天,请为自己鼓掌。因为:五一劳动节,是全人类的节日!