爱劳动作文
如果我问你为什么爱祖国,爱学习,爱劳动,我想你们一定有一千种,一万种的理由。但我不管你说的是哪一种理由,我只说一句:“因为我们是中国人,所以我们要爱祖国,爱学习,爱劳动!”
学习是固本之举,学习是源头活水。正如陶渊明所说的勤学如春起之苗,不见其增日有所长。缀学如磨刀之石,不见其损日有所亏。学习是我们生活不可缺少的。从古至今,有哪位为人不爱读书的。古有凿壁借光的匡衡、忍辱苦读的陈平、弃佛从文的陆羽,现代沈雁冰,萧红,等等。有一次,我去西北书城看书,妈妈让我回来时顺路买点面条,我一踏进书城就把这事抛到九霄云外了。一直到六点钟进了家门,妈妈见我两手空空,就知道我的老毛病又犯了,狠狠地把我批评了一顿,可我就是百批不改,气得妈妈拿我没办法。谁叫我一心向书”呢。
爱劳动,这是我们每个小学生都该做的,现在的家庭有很多的“小公主”、“小皇帝”都是衣来伸手,饭来张口,完全没有劳动意识。他们压根没想到世界的另一端的他们早已用自己稚嫩的肩膀撑起了一个家。我觉得我们真的得学学他们,可是有许多人多会说,自己小,什么都不会。那我想问下,那些孩子们不小吗?难道他们一生下来就什么东西会做吗?不,他们也小,他们一生下来也什么东不会,就靠着去学,去劳动。有一次,我开始扫屋。以前这都是爸爸妈妈干的活,没想到今天我来干这项活。我拿着鸡毛毯子,踩着椅子,慢慢地爬上去,紧紧地握着手柄。我将鸡毛毯子伸过头顶,在天花板上来回的扫起来。不一会儿,我已经变成一个满脸灰尘的怪娃娃了。但是我十分开心。
“我爱我的祖国,就像鱼儿爱浪波,无论我走到哪里,都在我的心窝,我爱我的祖国,就像鸟儿爱巢窝,无论我走到哪里,都忘不掉可爱的笑窝……”这是我爱祖国的歌词。在中国,有谁不热爱自己的祖国?正如周恩来总理说的——我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。对呀,没了我们的祖国,哪来的我们?我们哪来的信心?
爱学习,让我们长了更多知识,让我们懂得更多。为我们以后的生活打好基础。爱劳动,会让我们更加成熟。爱祖国,会使我们胸怀更广阔,更加团结。