初三优秀作文:天籁
二十四个节气都是自然界身怀绝技的大师。
如果说“大寒小寒”是故事大师,那是因为它们能讲述冰天雪地中“年”的传奇;
如果说“立春雨水”是生命大师,那是因为它们能用雨水滋润万物,让大地春回人间;
如果你问我,谁是艺术大师?我会毫不犹豫地告诉你是“惊蛰”,因为来自惊蛰的天籁之音,太震撼、太动人!
听,“轰隆隆,轰隆隆”,天边响起了惊雷,雷声滚滚而来,闪电划亮了天空,蛰伏的小动物们醒啦,他们在雷声中蠢蠢欲动。
听,“啾啾啾,吱吱吱”,鸟儿在鸣,虫儿在喃,惊蛰的夜并不寂寞,生灵的对话在飘着花香的夜空交织回荡。、
听,“哞哞哞,汪汪汪”,老牛在春耕的农田哼起了古老的小曲,大黄狗你追我赶,汪汪声让乡间的小路变得热闹欢腾。
这就是来自惊蛰的声音,它们是自然与生灵的对话,是春暖花开、万物复苏的天籁之音!