天空阴沉沉的。天空中的乌云拥挤着我,我拥挤着你。整整一天空撑不住。当电母亮灯,雷公敲门的时候,整个演出已经开始了。
燕子低飞,蚂蚁已经搬到了新家,鸭子大叫一声后回家了,动物们都准备好了,等待精彩的表演。主角来了,“滴答,滴答,滴答……”。精彩的部分来了,雨下得很开心。它落在许多“乐器”上,发出普通乐器无法演奏的音乐。“啪嗒”,是谁?谁在打断音乐?红色、黑色、绿色、紫色...五颜六色,像花朵一样,让整个“舞台”五彩缤纷。“花”在雨中四处漂浮,发出“咔嚓”声,仿佛在讲述这些天发生的事情。雨一直下着,风报名参加了演出。风刮得很快。虽然它不像春风那么暖和,但它比冷风温和。雨打在窗户上,雨从上到下落下,形成美丽的水幕画。从天而降的雨最终落入地球母亲的怀抱并消失了...
晚上,人们带着“摇篮曲”入睡,只有雨还在地下喷着。第二天的新生活又开始了...