初三优秀作文:天籁
独自一个人孤独的走到大街上,叫卖声,人流声,听起来是那么吵杂,城市,黑暗与喧嚣的代名词,这个人人都向往的城市里,还有没有一个安静的角落,让我静一静,让那早已乱成一团的心稍稍平静一些。
我环顾四周,眼前的景象是被定格,无时无刻都在重复着同一帖。
猛然间,我听到了一个声音,一个熟悉而又天真的声音,“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”我寻着这声音走到了一个幼儿园的大门口,不禁,回想到了我的小时候。
同样在这所幼儿园里,同样活泼的奔跑着,同样唱着那首久违的儿歌,享受着短暂的童年。多想再回到那个时候,那时候多么的美,天空多么的蓝,世界多么的宁静。我的小伙伴们,他们都去了哪儿?他们的面孔呢?忘记了,记忆中只有淡淡的身影,有时候在街上偶尔相逢,只是对视短短的几秒,然后又匆匆离开了,我们似乎成了最熟悉的陌生人。
眼睛渐渐的模糊了,泪水在打转,我仰起头,看天空,阳光是那么刺眼,天空是多么的蓝,仿佛我回到了过去,眼前隐隐约约的画面是那么快乐,那段美丽的记忆变成了我最宝贵的一部分。
我再也抑制不住了,滚滚的泪水顺着脸颊流了下来,我急忙擦去,匆匆钻入人群,消失了。
人群依旧嘈杂,世界依旧喧嚣,可我的心静了许多,耳畔依旧荡漾着那天籁般的旋律……