初三优秀作文:天籁
我们的生活中,处处都是声音,有些可以打动人心,使人陶醉于其中,享受一切;有些尖锐刺耳,让人心中燃起一把怒火,随时都会火冒三丈。而你,听得见吗?
在演奏会上,有些人认为各个乐器发出的声音,是天籁;有的清脆响亮,而有的则是低沉有力,彷彿就像或大或小的海浪,一波一波地往岸边的礁岩拍打;如同木琴,发出各种声音。大自然里,鸟儿互相交谈、蝉儿演唱、雨珠落下的声音,都是圆润的,直得让人欣赏;而它们都像音乐家,可以谱出一个完美的乐章。在城市里,车水马龙的马路上,处处可见汽机车和人们拉开嗓门交谈的吵杂声,这应该就是城市苏醒时的天籁之音;在乡下,太阳从地平线升起时,公鸡也很尽责地发出了那宏亮的声音,而这,也是种天籁。
在我的心目中,“天籁”这个词对我来说,并没有分好和坏,而它,有时也时无形的,可以深深地打动人们的心。声音,是很伟大的,因为它就像是种语言,可以完整地诠释故事,让你可以有着和作者作曲时一样的感受。
轻轻地闭上眼睛,我们彷彿置身于一个绿意盎然、充满生机的地方,享受大自然美妙的天籁之音;抛下一切的压力,让心灵沉淀,并躺在碧绿的草地上,仰望着湛蓝的天空。