初三优秀作文:天籁
闭上眼,倾听四周的声音,有的清脆悦耳,使人永生难忘;有的尖锐刺耳,使人心神不宁;有的充满亲情,慰藉人心……这些都是“天籁”的一部分;但每个人赋予它的定义都不尽相同,究竟什么才是真正的天籁呢?
天籁,是美好的、是动听的、是迷人的,或高或低,或重或轻,都包括其中。但我始终认为大自然的声音是最优美的!我常独自牵着小狗到公园散步,每当我听见知了和鸟儿的鸣叫声,我总会不知不觉地坐上椅子,陶醉其中。
还记得每年春天,大地披上翠绿的衣裳,鸟儿在一旁伴奏,啁啾地叫着,犹如一个和谐的交响乐团;毕业时,凤凰花开,黄莺高歌,燕语呢喃,即使是歌声高雅的杜鹃,也能为我们谱出一首首沧桑的悲歌;甚至连秋天,西风也把枫叶吹得“飒飒”响,也都是婉转的天籁。
有时翻阅报章杂志,会看到文章中形容某位歌手的歌声为天籁之音,打动了许多观众。的确,这些歌手的演唱会技巧绝佳,歌声足以余音绕梁,久久萦绕在人们的耳边。但我所认为的天籁,应是由大自然所谱出,如动物间的亲密对话以及溪水间静谧的话语。
天籁之音就在我们耳边,只要轻轻闭上双眼,仔细地侧耳倾听,无论在何处,都能听见大自然亲手谱出的优美乐曲。