什么令我难忘的作文
今天是星期天,我想在家好好休息。我让爸爸、妈妈做加菜大餐。
中午前,爸爸、妈妈把菜准备好。到了中午,爸爸把锅子热好,便开始烧菜了。他先烧烤鸡翅,只见爸爸先在锅子里倒了好多好多的油,稍等片刻后,再把鸡翅放进去,发出“吱、吱、吱”的声音,把我吓了一跳。渐渐的,鸡翅的一面变成金黄色了。爸爸用筷子把它们逐个翻了个身,最后把它们挟进了盘子。他烧的第二道菜是红烧肉。他在锅子里倒入许多的水,然后把肉放在锅子中。再倒入了一些红酱油,把锅盖盖上。过了好长时间,爸爸打开锅盖,只见一股热气冲天而起,锅中变成了红色,还不停地冒着小泡泡。爸爸往锅里放了一些糖。爸爸拿铲子翻炒了一会,笑眯眯地说:“等锅中的汁水有些粘稠后就可以装盘了。”爸爸把肉盛进盘子里,一道香喷喷的红烧肉便大功告成了。然后,爸爸又一连烧了好几道菜。
不一会儿所有的菜都烧好了。首先,我尝了一道鸡翅,它的皮吃起来脆脆的,肉嫩嫩鲜鲜的,吃在嘴里感觉软软香香的像棉花一样。然后。我又吃了口红烧肉,我挟的时候汁水还会滴出来呢。它吃起来甜甜的。最后,我又喝了碗番茄蛋汤,吃起来酸酸的……今天吃得真是太爽了。
哦,令我难忘的一餐。