他是我曾经的数学老师,也是我们的朋友。是他告诉我们“莫比乌斯圈”和“统筹方法”。此刻,我想说说我和曹老师的故事。
那是一个阳光明媚的下午。我在器械区一会儿在双杠上倒立;一会儿在单杠上翻来翻去;一会儿像个猴儿一样爬上竖杆。但是我最渴望的是能爬上云梯,坐在高高的云梯上俯视大家,这感觉肯定非常惬意。这里的云梯有两个,一个高些,另一个矮一点。我想我还是从矮的开始爬。
我开始使劲跳,蹦了好几次,都离云梯有一段距离。我真想长高一点,就能轻松地上去了。我又往上跳,这一次我挨到上面的杆子了。我紧紧地抓住,感觉胳膊有一种撕裂痛,可是我不想放弃。这时一只大手把我轻轻地托了起来,我神奇般地往上升,一直到胳膊可以搁到云梯上。我一看,是曹老师。他笑得眉毛弯弯的,很帅气的样子。我说:“曹老师,快点,就差一点点我就爬上了。”曹老师爽朗地说:“好,坐直升机咯!”他用有力的胳膊把我顶了上去。
我爬在云梯上伸直了腿,咯咯地笑起来。曹老师仰起说:“何思钰,你可不要得意忘形,不然会摔下来。你要多吃点饭,这样才长得高,没人帮你时你也可以上去。”
虽然曹老师已经不再教我们,可是他那亲切的笑容令我永远难忘。