什么令我难忘的作文
一行人缓缓向西樵山顶走去,不时停下来欣赏这美景。那又大又圆的橙子隐在片片金黄中,远远望去好像一个个小灯笼。群花谢了,唯有菊花迎风挺立、傲霜怒放。摘一小朵,插在头上,便成了一个美丽的发簪。
慢慢往上走,便能看到繁茂的四方竹林,听到小鸟欢快的鸣叫声,闻到淡淡的幽香。那如刀片般精悍的竹叶,方得犹如模型般的竹身,仿佛永远不会倒。只有西樵的水土和幽静,才能培养出如此有灵性的四方竹。
离开竹林,继续向前。那长满青苔的旧台阶,是历史的见证。有时,你会看到台阶上刻着些什么。停下来仔细辨认,岁月却已经将它磨平了。
走着走着,渐感疲乏。这时,便可坐在某个朴素的小店中,吃一碗甜豆花,买两个西樵大饼,休养生息。
又开始走,却是走在下山的路上了。还是那条小径,还是那些美景,感到的,却只剩留恋和依依不舍,仿佛是在与昔日的好友分别。留下几个足印,也算是留了点信物吧。
竹林流水的西樵啊,你承载的历史,美丽的景色,可口的美食,令我如此难忘。