2020年9月22日,下午第三节课是体育课。我们去拿羽毛球来玩。我和朱妍瑾是一对好搭档。可是,我们去拿毛球的时候,发现没有羽毛球了。
这时,我们的死对敌王煌熤说:“你们要打羽毛球,对吧?”
我说:“要你管!”
他说:“我不想打了,你们要的话,我把羽毛球给你们。"
可是我们以前天天欺负他,他竟然还把自己的东西借给我们。我们顿时觉得有些内疚,还带有些尴尬。所以我觉得我们以前天天欺负他,是我们的不对。但我们又不能向他低头,只要我们一低头男生就瞧不起我们。
我们什么也没说,拿着羽毛球就去打了,打着打着,我看一个高年的同学拿着一张十元钱,对保安说“我想出去买根笔可以吗?”保安让他出去了。我一看,他根本就没出去买,他把十元钱一位在捡垃圾的老奶奶。
我立刻跑过去对他说,你竟然撒谎!我要告诉老师,他说。“求求你别告老师!”他说。老奶奶虽然已经老了,却还靠自己的双手养活自己。淘气的我却被这番情景感动了。所以我没告诉老师,我每天都会拿出自己的一部分零花钱。买一些零食给老奶奶吃。你让我看见了奶奶买了一大零食,脸上就会露出微笑。