什么令我难忘的作文
在我的记忆中,有一件事令我至今都难以忘记。因为那是我第一次真正明白“帮助他人,快乐自己”的道理。
一年前的一个晚上,我洗完脚刚要上床睡觉,忽然看见妈妈把她的袜子偷偷地放到了一个角落。我这才想起来——妈妈的手今天做饭的时候被刀划破了,所以没法洗袜子。于是我悄悄地躲进卫生间,帮妈妈洗起了袜子。别看袜子不大,可对于我这个总也不干活的人来说,还真是个力气活。我往袜子上放了一些香皂,结果没搓几下,就弄得满身满脸都是香皂沫儿。我想:“怪不得妈妈每天晚上干完活都显得那么累,原来洗袜子都这么难啊!”想到这,我觉得自己惭愧极了!
正在我干得满头大汗的时候,妈妈不知什么时候站在了我身旁。我看到她眼里含着笑,便也不好意思地笑了。妈妈说:“孩子,你能帮助妈妈,妈妈真的太高兴了!”我说:“能帮您做事,我也很开心啊!”
那一次,我虽然很累,但心中无比快乐,妈妈眼中的笑也让我久久不能忘怀。我更加深深地明白:帮助别人,是让自己多么快乐的事情啊!
这件事真的令我难忘!