什么令我难忘的作文
夜深了,鸟儿不叫了,月光这一首优美的背景音乐,正舒情着这一个夜晚。这一夜,令我难忘。
河岸上的青蛙呱呱地叫着,这是今夜的开头歌曲。萤火虫在河面上飞来飞去,这使河水倒映着沉昏不定的灯火。啊,多美妙;蝈蝈振动着翅膀,发出窸窸窣窣的声音,一声,一声,啊,多美妙;树上的窝里,百灵鸟发出轻微的,美妙的酣睡声,啊,多美妙啊。
当乌云遮住皎洁的月光时,不用怕,还有一声声洁白的蟋蟀声在你耳边回荡。又像安眠曲一般,让辛苦劳作一天的人,慢慢进入梦乡。
月光似捉迷藏般地出来了,它将一切美丽泼洒在大地上。
葡萄架上的葡萄散发出未成熟的光泽,但依然美丽。门前的梨花树上的梨花前,飞着几只夜蛾,在夜风的吹动下,梨花树都和那些夜蛾舞动起来;摇啊摇,梨花的花粉落啊落,像古代那些能歌善舞的舞娘的绸带,将飞蛾捕捉在其内,摇啊摇,梨花的叶落啊落,落下的叶子抚摸着永不能平息的盛夏的夜风,让今夜安稳一些。
城市里,马路上只剩下疲劳的、归家的人们,他们归心似箭,一心只想快点入睡,而这里却不一样,这里是生机勃勃的,这里是美不胜收的,这里是与无绝伦的。我想,我也该入睡了,让这些小昆虫为我演奏一曲吧!这里,就是乡村。