从我记事以来,我见过的云有很多,有大的,有小的,有的像南瓜,有的像自行车,有的像毛毛虫,有的像飞机,有的像棉花糖,有的像小鸟,有的像小草,有的像把枪,还有的像碉堡,这些云给我的印象都是纯洁干净的,都是美丽的。而这一些都不是我印象最深的。
我印象最深的是那一次,我和爸爸还有爸爸的同事一起坐飞机去上海看世博会,这一天,天气特别好,我们上飞机后,飞机缓缓起飞,逐渐加速,不一会儿,就来到的云层间,慢慢的,我们来到了云层上边,在整次空中旅我见到了途中许多奇怪的云,有的 像鱼鳞一般,有的云像流星,有的云像卷在一起的糖葫芦。
回到家,我一查资料,答案基本上全部揭晓了。
鱼鳞一般的云叫做鱼鳞云,鱼鳞云出现在三千米以上,这种云出现,表示是由晴天转阴的时候,一般一两天内就会有风雨。
流星一般的云,叫做飞机云,是飞机飞过所产生的,常变成卷这是因为飞机喷出的热气流在空气中冷却而成。
那种类似糖葫芦的云我还没有查到,我会继续查资料的。