世界上有开心的事、悲伤的事、发愁的事
今天,我翻阅我的日记本,看到那样一串文字舅公的死讯,这于我而言是一件难忘的事。
那是一个风雨雷电交加的夜晚,窗外下着瓢泼大雨,“哗啦哗啦"的声音再配上时不时的一声“轰隆”的惊雷,真是慑人。
9:30左右,除了弟弟已经睡着外,我和妈妈、外婆刚准备入睡,这时妈妈的手机铃声刺耳地响了起来,把我们仨的睡意打消了。我心想:这么晚了会是谁呀?一种不祥的预感在心头缠绕。妈妈接起了电话,电话那头传来外公沙哑的声音:“你妈妹妹的老公因为喝酒,开电动车被大卡车撞了,现在正在抢救,估计救不回来了。”
外公用家乡话说的,我看见妈妈和外婆听完,脸色陡变,身子都在微微颤抖。我一个劲地追问妈妈,妈妈才用发颤的声音复述给我听。她向我复述完,便催我赶快上床睡觉。
我默默地躺在床上,偷偷地观察妈妈和外婆,妈妈还坐在那张椅子上直愣愣地盯着手机,沉默不语。外婆则已经在独自抽泣,时不时拿着纸巾抹眼泪
这已经是三年前的事了,舅公那晚就离开了人世。那时我还小,在这之前从不理解死亡意味着什么,但那天晚上我第一次知道死亡会令自己的亲人悲痛。