什么令我难忘的作文
在两年前,妈妈有一次冒雨来接我,那件事令我难忘。
那天早上天气还很好,所以我没带伞。可中午时却下起了大雨。我只好和一个也在等家长的同学共用一把伞。那天弟弟比我放学晚,我想妈妈不会来得太早。这时妈妈来了,因为校门口还有一些等孩子出来的家长,妈妈没能把车骑到学校门口。我离开同学的伞向妈妈跑去。雨一直下,路上有许多处积水,我就被一处积水挡住了。这时我想回到伞下避雨,可同学看到我家长来了,就走了。妈妈看见我被雨淋,连忙拿起一把雨伞,都没来及打开就向我这跑来了。走到那一处积水时,妈妈没停下来,而是直接跑了过来。我看见妈妈的鞋湿了,裤子也被溅起的水淋湿了。
妈妈到我这后把伞打开了,把我送到车前,连忙让我进车里,自责地说:“快把淋湿的衣服脱下。以后下雨我一定来早点,不让你挨淋了。”说着,递给我一件衣服,让我穿上。原来妈妈在家时想起我没带伞,拿了衣服,并且早来了会。
妈妈总是为我们着想,甚至不顾一切,我们长大后一定要报答妈妈。