什么令我难忘的作文
我生活中的事,就像一朵朵浪花。今天我就分享一朵浪花给你吧!
有一次,妈妈出去和朋友吃饭,爸爸正在跟同事聚会。只有我一个人在家里,我害怕极了。
突然,有人在外面敲门,我连忙打开了门,原来是邻居。邻居把妈妈打来的电话给我,我连忙对妈妈说道:“妈,你什么时候才能回来呀?”
“我今天先在你姐姐家那里住一晚上,晚上你自己做一下吧,早点睡。”
“妈,你可知道今”妈妈还没等我把话说完,就把电话挂了。我想:唉,妈,你可知道今天七月十五,是鬼门大开的节日鬼节啊,这是我最怕的节日。我情不自禁地瞄了一下窗外,忽然,窗外有一团黑乎乎的东西,貌似走了过来,我吓得跳到了床上,捂上了被子,心里一直盼着爸爸赶快回来,眼泪也慢慢地流了下来。心里念着:鬼,快赶快离开,世界上没有鬼这种东西,要相信科学,世界上没有鬼,鬼赶快离开,要相信科学。
忽然,我恍然大悟,这个世界上是没有鬼的。我又跳下了床,鬼这个东西,你越惧怕它的话,它就越会吓唬你。于是,我拿起了一本书,自己在家里读着。这么一读,我感觉心里踏实了许多。我读着读着,眼睛渐渐抬不起来了,我就这样睡着了
这就是令我难忘的事。