难忘的舞蹈课优秀作文
今天,我一来到舞蹈房,就听说了一件可怕的消息,那就是今天这节舞蹈课是要向各位家长汇报的!
我听到这个消息时立刻闭上眼睛,捂上耳朵,一只手不停地比划着一个三角形,心里不停地默念道:我什么都不知道……唉,谁让我回去忘记练老师新教的那个动作呢?这次肯定得出洋相了。但是光想是没用的,还不如临时抱佛脚练习一下,说不定还能练会呢!俗话说临阵磨枪,不快也光嘛,练一练总比不练强。
可是老天爷似乎故意想逗逗我,正当我准备练习时,陈老师走了进来,说要给我们排队形。我心想:千万不要把我排在第一排正中间领队。但是正所谓怕什么来什么,我的预言应验了,我又一次被“抓”去领队了。还好,最后我的身高救了我,我太高了总是把后排同学的脸给挡住,于是我被调到了最后一排。
排完队老师便把家长们请进了教室,这时我才发现同学们的脸色一个比一个差,一双双眼睛里写满了紧张,仿佛进来的不是他们的家长,而是一头头会吃人的野兽。表演开始了,我的动作开始还有一点生硬,心里像有一只小兔子在不停地“咚咚咚”地跳,渐渐地越跳越自如了,最后我已经彻底“目空一切”,沉浸在那优美的旋律中了。
表演结束了,我吸取了教训,并不停地提醒自己,下次可不能再偷懒不练习了,不然随时会出洋相的啊!