六一儿童节快到了,我们四年级组织的节目是舞蹈,我们五月八日的时候就开始练了。下个星期六就要表演了,所以我要加快练习的速度。
在五月十九日那天,我们反反复复练了很多很多遍。我们一放学就去了舞蹈室了。
开始训练了,我们首先要摆好姿势,我排右边的第一个。做摇手的那个动作时,我一看到别人然后又乱了。这个动作我练了许许多多遍,但是偶尔也会乱。
我们看了很多次视频我就把它做的所有动作都背下来了,于是我们的语文陈老师叫我们试一下不看视频可不可以做出来。小陈老师叫我和四(2)班的一个同学在音乐很激动的时候,一定要跑出来。四(2)班的那个同学总是反应迟钝,当我已经跑出来了,第二排要跑出去的时候,她才跑出来。我们语文老师很生气说:“刘涵,你可不可以醒目一点儿啊!你怎么总比人家慢十拍啊!”我的心里在暗暗地笑。
到了要下腰的时候,我真的麻烦大了,因为我的骨头天生就很硬,我下不了一字马,下不了一字马,更别说是叫我下腰了。我只能坐着下腰。后来我回到了教室,我试着扶着栏杆来了一下可以了,我又回到了舞蹈室,我居然可以不扶着栏杆来下到一半。我真不敢相信我可以做到下腰的一半,只要我坚持不懈,不要半途而废就一定能成功。
你一定一定要记住只要坚持不懈,不半途而废,你就一定会得到你意想不到的收获。