"叮铃铃,叮铃铃......"上课了,老师从教室外走进来,大家都非常惊讶,我也有些不敢相信我的眼睛,原本我想我们舞蹈老师一定是个温柔的女老师,可是万万没想到,我们的舞蹈老师竟然会是一个这么年轻的男老师。
老师长得很不错,穿着一条牛仔裤和衬衫,也很清爽。老师向我们讲述学习舞蹈的作用,学习舞蹈可以陶冶情操,锻炼身体。而且学习舞蹈是一件不容易的事情,会很辛苦,需要练好扎实的基本功,所以另一个方面也可以磨练自己的意志力。他带着我们了解舞蹈的分类,我们中国舞蹈呢,主要分为中国古典舞和民族舞蹈。主要介绍了民族舞蹈的三种民族舞。分别是:藏族舞,维吾尔族舞蹈,还有蒙古族舞,老师说他更喜欢蒙古族舞蹈,因为比较豪放,男生比较的适合。
老师同时也对我们的提出了几点要求:彼此尊重,彼此进步,对自己严格要求,学习要认真等等。老师要求我们买一套舞蹈服,老师给我们看了他带来推荐的舞蹈服,还有一双芭蕾的鞋,但是我们都比较嫌弃,因为不好看。但是老师说质量不错,而且不会束缚身体的动作,我没有那方面的接触,相信老师是对的,所以我统一买舞蹈服。
在这一节课里,我学会了很多,对舞蹈也有了新的认识。原以为跳舞挺难为情的,因为自己是所谓的面子,总是放不开,但这次我下定决心,一定要努力学好舞蹈,努力做到最好。