今天,我一来到舞蹈教室,就发现我们的舞蹈老师马老师不见了。这下我慌极了,会不会不来了?结果一问说马老师回老家了,很有可能不来了呢。
新来了一个老师叫孙老师,这个孙老师可是比马老师凶一百倍,一千倍,甚至一万倍呢。
开始上课了,孙老师让我们上把杆,准备压腿。“oh,no!”我轻声说道。由于我已经很长时间没有练习压腿了,导致骨头变硬了,所以压不下去,孙老师说:“你压不下去我帮你压!”从而我啊……的叫了一声。
终于结束了“恶魔压腿”环节,下面我们学习了酷克拉恰的改动。
“one two three 恰恰one!”“two three 恰恰one!”我们学着改动后的步子,跟着老师的步伐,一步一步的学着。孙老师让我们一排一排跳。由于我对步子还不是很熟,所以音乐放起时,我的脑袋一片空白。因为我和其余三个同学都跳错了,所以孙老师用打节奏的棒给我们每人挨了一棍。鼓棒重重地打在我的手心上,我感到无比的疼痛。
孙老师说:“即使简单的步子,也藏着难度!”老师的话和那重重的一棍都深深地记在我的脑海中。