难忘的舞蹈课优秀作文
唉!上舞蹈课的时间到了,痛苦的时刻又到来了,知道为什么吗?就听我慢慢道来。
开始上舞蹈课了,老师先让我们在把杆上进行压腿,压好腿拉开筋后,老师再让我们练习下横叉、竖叉。下横叉大家还是比较轻松的,每个人把脚一劈,轻松就下来了。但到了下竖叉时,大家开始什么姿势都来了。有些同学因为劈不下去,就用手支撑住身体,两条腿跟地面呈现一个拱形,像一座拱桥,有些同学的腿像机器人一样,硬邦邦的,还有些同学劈下去了,但腿都不知道弯到哪儿去了,再看看我自己的腿,腿都快扭成“s”形了。舞蹈老师看到我们这些奇形怪状的姿势,气得都快冒烟,话都说不出来,最后她仰天长叹了一声,手一指,“统统去墙边压腿去”。
我们大家只能乖乖地一字排列开,趴在地上,屁股顶着墙,腿伸直,慢慢向两边打开。但悲哀的是,我发现我拼命地拉开双腿,但自己的腿还是只能打开160度,想当年,我可以达到180度呀!唉!怎么办,我的腿“老”了呀!看到老师过来给同学们一个个踩腿,眼看马上就要来踩我了,我紧张地心跳加速,真希望时间过得慢一点。但没办法,老师还是来了,只见老师毫不留情地一脚把我右腿踩到最底部,再抬起一脚又把我左腿踩了一下去。“啊——”随着我的一声惨叫,我的两条腿终于都被压到了最底部。好酸爽!可我怎么感觉我的腿都快断了似的,再也抬起不来了。
最后在舞蹈老师的严格要求下,我们压了一节课的腿。唉,谁让我们平时不勤练功呢!终于挨到了下课,我下定决心,以后在家也要多练习舞蹈功课,再也不临阵磨枪了,不然,每次上舞蹈课都要这么痛苦了。