星期六,我很不情愿地从被窝里爬出来,因为,我要去学跳舞。那里简直就是地狱,舞蹈老师就是魔鬼,折磨着我们。
我立刻向妈妈反驳,妈妈却说:“早起的鸟儿有虫吃,你呀!还是乖乖上课吧!”说完摔门就走了。我边吃早点边想:不行!今天想要想个办法!上次的舞蹈就已经很恐怖了,今天就更恐怖了?说着说着,我立刻恍然大悟,因为,我已经想到办法了,我立刻激动不已。
我偷偷拿起手机,上网查百度,果然不出我所料,网上真的有逃课方法!我兴奋得快要跳起来了。我随便学了几招就立刻关掉,生怕被妈妈发现。第一招:生病,我把体温计放在热水里泡了一会,温度立刻升到40度,我立刻跑回房间,对妈妈有气无力地说:“妈,我生病了,能不能不去?”妈妈摸了一下我的额头,立刻笑着说:“哪有,你是装的!”我立刻感觉不妙,只好爬了起来,走向文化中心。
今天,天气很好,我却一点也开心不起来,越想越生气,干脆直接跑过去算了。
来到教室里,我练了好久老师才来。只见老师拿来一把90厘米的椅子,原来今天拿练竖叉。老师请了一位女生上去,不一会,灾难来了,老师把她的腿使劲地向下压,她大声地哭了起来,眼泪犹如雨点一般地落了下来。在场的女生大部分都吓哭了,我也被吓傻了,舞蹈室简直就像一个杀猪场一样。
不一会,到我了,我忐忑不安地走上前去,把腿放上去,老师用力地把我的腿向下压,我顿时感到自己的脚就像是被五马分尸了一样,眼泪从眼眶里流了出来,头上豆大似的汗珠向下流,仿佛快形成了一条瀑布。
时间过得很慢,怪不得有人说度日如年,我整整熬了好久,终于下课了,我就像被囚禁了很久的犯人被释放了一样。
在回家的路上,我感觉心情好多了,在充满大自然的小路上走,心情一定能变好。这个星期六过得可真恐怖啊!这一次可整整疼了一个星期,看来学舞蹈真不容易。