星期六下午,阳光明媚,我终于又来到了久别的“成都市青少年宫”,找回了久违的熟悉感觉。
迅速来到四楼后,我们不一会儿就开始上课。我看见了一些并不熟悉的面孔——原来是新同学啊!我们班的人数也由16人变为20人。“起来,上把杆儿!”秦老师温和的声音再次回响在我耳边。“当当当——”音乐响起,我们开始压腿。
第一下下去,当我的手触碰到脚尖时,一股钻心的痛觉袭上心头:我的心像是掉进了万丈深渊般,没有别的感觉,只有无穷的痛……此时,窗外的太阳在眨眼间变得毒辣,就像刺进了我的心……甚至想放弃!毕竟我已有三个多月没练功了——腿早已变硬了!此时,看看同学们,最多只有一个多月没练功,一个一个看起来非常轻松,一点都看不出有任何奇怪的表情,但……我不能就这么放弃,外婆刚下楼去为我缴费,外公在楼上等待我下课,如果我中途想放弃的话,怎么对得起他们呢?坚持,坚持……两下、三下、四下、五下……后来我居然越练越起劲儿,越来越轻松,成功地战胜了自己心中的恐惧,上完了这节课……
其实,我们每个人都有遇到困难的时候,总会有一些事情给我们身上添加小补丁,但只要我们去克服,去战胜,就会让补丁神奇地消失,变成美丽的图案!
在星期天的早晨,我慢慢地睁开了朦胧的睡眼,正想从床上起来,手一撑,哇!腰和腿疼死了!但我想,再大的困难我也闯得过去!