难忘的舞蹈课优秀作文
每个认识我的人都叫我“小胖子”。爸爸妈妈对我说:“是该让你去练练形体了。”
在妈妈的全程陪同下,我们来到了“舞+舞”舞蹈艺术培训中心。在妈妈和老师的一番交谈后,我换好衣服和鞋进入了三级培训班的舞蹈房。
老师让我们先热身跳一段动作简单的舞蹈,这个我可有兴趣了啦!别看我有一点小胖,可舞姿还是不赖的。在优美的音乐声中,我仿佛感觉自己就像一只翩翩起舞的花蝴蝶,跳的可开心啦!一段音乐过后,老师把我们分成两组,让我们练习舞蹈的基本动作“劈叉”。我心里直害怕,老师让第一组的几个同学先去一个个过关,有个学劈的不直,老师就用膝盖压在她的屁股那儿,那个同学疼得直哭,看着被老师用过“酷刑”的几个同学,我更加害怕了,可是我也多不过这一关呀,唉,忍着吧,反正就疼一小会儿,轮到我了,我只能下小叉,前腿和后腿都不直,而且还用手撑着,老师看我这么笨拙,走过来“伺候”我了,老师用她的屁股坐在我的屁股上,让我的双腿不得不伸直,那钻心的疼让我的眼泪瞬间直流,可老师一点也不心疼我还是坐在我的屁股上,数着1、2、3… 30。终于完成了这个要命的动作,我躺在地上,因为腿疼都站不起来了,休息了一会儿,又继续练功。老师对我们说:“今天练的劈叉,明天练习下腰。”听老师这么一说我心里就想掉着好多水桶,七上八下的害怕,这苦日子啥时候是个头呀。
下课了,我哭着把这堂课的经历告诉妈妈。妈妈对我说:“你不是学过《青蛙看海》吗?从他的故事了没学到点什么吗?我擦干眼泪看看妈妈,想了一会儿说:“妈妈,我知道了,世上无难事,只怕有心人。”有什么了不起的,不就是疼一会吗,你放心吧,我会认真练习的。
这真是一趟辛苦的舞蹈课。