上课的时候,我们穿着舞衣站成一排等老师。老师走进教室,在学校桥前给我们讲了今天的舞蹈。我们都很惊讶,因为很难,心里都在打鼓。
老师开始给我们讲动作要领:“首先,双手夹紧,举过头顶。左脚在前,右脚在后,重心移向右脚,双手着地,抬头,右脚先转,左脚跟随。翻过来之后,变成下腰的形状,最后再回来一个下腰。”。之后老师给我们做了示范。我们都震惊了。这么难的动作能完成吗?能学会吗?一连串的问题在我脑海中反复出现。老师让我们一个一个练习。轮到我的时候,我的心一直在怦怦直跳。老师好像看出了紧张,就说:“没事,动作简单,没什么难的。”我忐忑不安地和老师一起做准备。“开始。”
我开始翻身。当我刚刚读到一半的时候,我的老师抓住我的脚,我倒立在半空中。"抬头,脚伸直,膝盖伸直。"老师的手一松,我立刻翻身。
我更别提看到自己一下子掌握了这个动作的要领有多开心了!“世上无难事,只怕有心人”这句话没错。