难忘的舞蹈课优秀作文
那是在一个星期六晚上,出差的爸爸妈妈依旧没有回来,我一人独自在家里。可是舞蹈课马上就要开始了,我必须要上舞蹈课啊!但时间没有理会我,依旧拼命地往前跑。只剩五分钟了,我坚定地把舞蹈书包一把拽起,搭在肩膀上,勇敢的出发了。
一出门,寒风刺骨,令我瑟瑟发抖。黑漆漆的小路上伸手不见五指,我的心怦怦直跳。我有些后悔,不该一个人出来,真想走回头路啊,这时,耳边响起了老师的教导:“遇到困难时,不要退缩,要勇敢、坚强地战胜困难。”风也好像在帮我助行,吹着我快速前进。渐渐的,我的眼睛模糊了,原来是吹起的风沙悄无声息地钻进了我的双眼。我擦擦眼睛继续前行。突然,我隐隐约约地看见从一辆灰色的车上下来一个黑影,车的颜色跟我家的车一模一样,我心想:“不会是坏人来抓小孩吧?”我撒腿就跑,那个黑影好像看见了我,追了过来。我们就这样你追我跑了许久,一直跑到了舞蹈室门口。我坐在教室门口的台阶上,那个黑影竟然也敢了上来。“啊!”我大叫一声,仔细一看,发现那是爸爸。我惊喜地扑到他身上,可是老师叫我上课了,我只好先去上课……
在回家的路上,爸爸表扬了我,说:“你真棒!敢一个人在黑夜里独自行走去上舞蹈课了。“我非常开心,虽然经历了不少的恐怖,但收获了满满的自信,我觉得自己长大了。