今天总算不用以百米冲刺的速度跑到教室了,早起果然有好处。我慢慢地向舞校走去。
我倚在教室玻璃旁,等待着老师上课。这时,全班那个最矮却年龄已经到达小学四年级的小女孩走了过来,气鼓鼓地对我说:“哼,就算她跳得不错,也不能就这样嘲笑别人啊!”
她的眼睛瞪得圆圆的,愤怒涨红了她的脸。真不知道她受了什么天大的嘲讽。她又气鼓鼓地对我说:“她说我不像是个四年级的,像个矮蘑菇!然后就笑。”她指着一个方向“就是她!还有她的舞伴!”
不可否认,她的确该增高了。她的个子,比我还要矮下两个头。不过给她起那样一个外号,确实有些过分。而那个女生说这样的话,只是随口,不是恶意针对。而小女孩梳着短头,“蘑菇”也算形似。
我只好安慰着她:“那个嘲笑你的人就那样,不用和她计较。再说,我被别人说矮,‘包子’‘蘑菇’的外号不知道起了多少个,不用气成这样的。你可能是先长得慢后长得快,很快就变高了。”
可她余气未消:“都是让老师给惯的!自以为了不起了。”
下课以后,我看到她和嘲笑她的人在谈心。不一会儿,她跑过来,对我说:“原来,她也不是那么讨厌嘛。”
“她本来就不坏!”我笑着,拍拍她的头。“而且,你也的确应该增高了!”