难忘的舞蹈课优秀作文
今天又该上舞蹈课了,我是又高兴又害怕,为什么高兴呢,因为老师要教我们新的组合和新的动作,老师说这个组合很漂亮。害怕的是又要翻前桥了。
翻前桥是我上舞蹈课最恐惧的事了。因为老是翻不过去,感觉太丢人了。还是妈妈看出了我的心事,妈妈对我说:“不要害怕,不要有心里负担,相信自己没有做不好的事,只要你的脚和手用劲均衡就不会跌倒。加油,宝贝!”听了妈妈的话,我也不紧张了,也自信了许多,没有什么大不了的。翻前桥的时候,我心里想:有老师在旁边我不用害怕,我翻了一个就摔倒了,这时老师走过来对我说:“于涵,你先别害怕,你在旁边看着别的小朋友翻。”我看见她们一个个翻的特别轻松,我就慢慢的练习起来,一遍,两遍,三遍……功夫不负有心人,终于可以稳稳着地了,我按耐不住自己的兴奋,冲向老师,说:“老师,我敢翻了。”老师说:“这才对,不要害怕,只要熟练了,你就能身轻如燕,轻轻松松地翻过去。”我又给老师展示了一次,而且姿势也是最漂亮的。老师高兴地给我竖起了大拇指。我心里别提有多高兴了。
通过这件事,我明白了只要相信自己是最棒的,就一定能达到自己想要的结果。以后我再也不害怕翻前桥了。