今天,我和妈妈一起来到工人文化宫的三楼去学舞蹈。
到了军霞舞蹈工作室,推开门,舞蹈班上只有五个人,还都是小小孩。看到这情景,妈妈把我领到了舞蝶舞蹈班。太好啦!舞蝶舞蹈班那里居然有我班的同学刘可。我走进舞蹈班的跳舞厅,开始学习了。刚开始是下腰,老师把我们十几个小朋友排成一队。我真是太高兴了,因为我从来就没有下过腰。随着前面一个个的人排到了后面,我忐忑不安的心也更加紧张起来。终于轮到我了,我学着她们的样子把双手举得高高的,然后,猛地把腰往后压。在这时,我的眼睛合的紧紧的。可是等到我把眼睁开时,我的腰已经下去了,而且那么好,那么弯。起来之后,我的腿还在不停地发抖。但是我看见妈妈坐在椅子旁边直向我竖起大姆指。接下来,是学习倒立。看着伙伴们一个个地翻过去,我还在犹豫,到底是放弃还是坚持。这时,老师叫了我的名字。没想到我居然翻了过去。这个情形让我想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人。是啊,世界上没有不可能的事,这要看你是否有一颗肯吃苦的心。
这一次跳舞的经历让我无法忘记。