难忘的舞蹈课优秀作文
又到了星期四,我们喜欢的课外舞蹈课来,放学以后,我和同学来到舞蹈室里面,我们先换上了舞蹈鞋,再系好鞋带。然后回到自己的位子上,等待其她的同学,不一会同学们到齐了,我们可以开始跳舞了。
老师让我们第一排的同学盘坐在地上,把双脚曲在身前,前身尽力向下压,第二排的同学,轻轻地坐在我们的背上,一点一点往下压,让我们坚持十多秒钟,我忍受着韧带拉伸的疼痛,同学们一个个都差点痛哭了。
基本功训练做完以后,老师叫我们全体起立,我想:该做另一个动作了吧?果然是这样。老师给我们做了几个优美的动作,让我们自己跟着学。这几个动作的主要意思是:摘下一朵蒲公英,嘴靠近蒲公英轻轻地吹散花朵,然后看着蒲公英,慢慢飞走、飞远......最后转个圈就行了。就这么几个动作,老师做出来很美,可我们学很久都还学不好,我们慢慢地练着,重复着舞蹈的步骤。
在不知不觉中,下课的时间到了,美好的时光总是那么短暂,有趣的舞蹈课下周四再见!