难忘的舞蹈课优秀作文
今天早上八点我准时来到了舞蹈培训部学习舞蹈。这是开学的第二堂课了。
过了一会儿,同学们和我几个好朋友都到齐后,我们换上舞蹈服后杨老师让我们先做舞前运动在压腿,我心想这项可是我的强项呀,真好。一切都练好后杨老师说:“今天上午先富硒一下,下午在教你们新的舞蹈。”在跳新疆舞《泼水歌》的时候,有一个动作本是手心向上,手背向下的但吴敏却跳反了,老师把这个动作做给我们看,我看了微笑起来,老师看了看我说:“别笑,你这个领舞也是这样子跳的。”我回想了一下,我的确跳得不到位,可我也不导致跳错呀,杨老师怎么能让我在这么多同学面前出丑呀!
跳了一下午那件事我也忘得一干二净了,吃过午饭,同学们都睡下了,我正要躺下,没想到老师却对我说:“妍芸跟我出来一下。”我这时才想起早上发生的事,我想着下惨了,不知道杨老师要怎样批评我。我跟老师来到走烂,我看见老师脸上没有乌云这下我的心才放了下来。老师对我说:“妍芸啊,他才来没多久你要帮帮她,早上我之所以会说你是因为你有点骄傲了,是要你永远记住这难堪的一刻,天外有天,人外有人,做什么事都不能骄傲,你知道吗?”我听了老师的话,鼻子酸溜溜的,眼睛直流泪。杨老师说:“别哭了快去睡吧,下午还跳呢,养好精神,下午才能领好舞。”我听了点了点头。
一节舞蹈课,使我明白了做什么事都不能骄傲。