难忘的舞蹈课优秀作文
今年的寒假有许多难忘的事,一场不期而遇的大雪、除夕夜满天璀璨的烟花、温暖的广州之旅……但是,让我最难忘的是1月24日下午的舞蹈课。
记得那天还没到上课时间,我就在教室里早早的活动着身体,突然门推开了,只见一位高大威武的老师从前门进来,刚才还笑语喧哗的教室一下子安静下来,只见他身材虎背熊腰眼睛虎视眈眈,猜想这位新老师一定十分严历。果不其然听其他同学说,新老师姓胡,是这里最严厉的老师。
上课了,胡老师检查踢腿,可我们个个有气无力,驼着背、弯着腰、踢了一次又一次都不对,大家抬起那“锅铲脚”,老师一见,眼睛瞪得有乒乓球般大小,胡老师发脾气了……不出所料,胡老师果然给我们了个惩罚:踢一千个腿。
“呀!一千腿!不可能吧!”我想想都十分害怕。“紧张什么,老师最爱骗人,这一定是逗我们玩呢!”我听到旁边同学在漫不经心地说,可我的心里还是放不下。不好,老师真是摆出架式,看来,不踢不行呀。我们就只能和着老师的节奏,老老实实地做。
时间一分一分地过去了,我们还没有踢到一百个就已经大汗淋淋,喘着粗气,老师见我们累成这样,脸上出现了一种若有所思表情,我以为老师是要说“算了吧!不踢腿了”这句话,哪知,他却泼一锅冷水:“看看你们,体力太差,才踢到七十就累成这样,不像话,快继续踢!”我们急忙咽了咽口水继续踢腿。
过了好久好久……我们已经没有和着老师的节奏了,喘气声盖过了节拍声累得不行,但老师还是一如既往地说:“不能停,现在才打开软度,不能停……”我感觉整个人都在往下坠,没有一丝力气,但我还是抓着把杆,使劲地踢。“黑衣服的同学,踢得不错。”耳边传来老师的夸奖声,回头一看,咦?我就是穿黑衣服的呀!难道老师是夸奖的我?我心里一阵高兴,犹如夏天里一条清凉的溪水流进我的心窝。于是我越努力越往上踢,腿就渐渐地靠近了自己的脑袋,我真是功力大增呀!不,一定要谦虚!想着想着不知不觉已经踢了六百下腿了,真高兴!
我使劲抓着把杆,使出吃奶的劲,终于把一千个踢腿完成了。全班同学像泄了气的皮球贪婪地躺在地上休息着。看着我们一个个趴在地上,胡老师对我们语重心长地说:“你们已经踢完一千次踢腿了,你们成功了!过程中,你们叫苦连天,我知道,这一定十分痛苦,但是坚持了下来,所以成功了!一个人一定要有恒心,要坚持到底才有收获。加油吧!相信你们的舞蹈越跳越好!同学们再见。”
我热泪盈眶,发现这位严厉的老师是这么循循善幼,此时此刻,回忆起那一千个踢腿,不知为什么,我鼻子一酸,想哭……通过这堂难忘的舞蹈课,我知道了一个道理,无论做什么事情一定要坚持,不放弃,才能取得成功……