我是生活在茫茫大海中的一只海蚌,我的壳上有漂亮的颜色花纹和光泽,我是海蚌中最漂亮的。我天真可爱,把每一个人都看做我的朋友。因为这样,发生了一件惊动海洋的事……
我的每一天都过得很充实,只是我从来都没有见过彩虹。有一天,鲨鱼伯伯说,彩虹是由七种颜色交织在一起,挂在天空中的大自然的神奇产物,只有雨后才会出现。我听着,对鲨鱼伯伯和妈妈说:“彩虹?一定很美吧!我要见到彩虹,让我的壳上染上彩虹的颜色!”鲨鱼伯伯笑着摸摸我的头,说:“傻孩子,彩虹的颜色可是染不上的啊!”
啊,我太想浮上海面看看彩虹了!可是妈妈说,我们只是小小的海蚌,根本浮不上海面。我只好呆在海底,望着头顶上闪闪发光的海面,想着陆地上的事,想着想着,我的烦恼便一扫而光,又笑了起来。
有一天,同伴约我第二天去沙地玩,我兴致勃勃地准备着,妈妈却说,沙地很危险,沙子会到身体里去的。我想,既然同伴都约我去了,妈妈一定是骗我的,我还是去吧。
第二天早晨,我满怀着好心情,来到了沙地,可是我从早上等到中午也没等到同伴,没关系,我再等等吧……我又等到了傍晚,可她还没有来,我只好回到家里,吃完饭,我就躺在了床上,我有点难受,我是怎么了?好累啊,我一会儿就睡着了。
一觉醒来,已是早晨,我想起来,可我一动,身体却钻心地疼,我紧闭双眼,咬咬牙,爬了起来到餐厅吃早餐,我吃完饭,身体还是很难受,莫非……有沙子进到了我的身体里?
随着时间慢慢流逝,我的壳上渐渐地失去了光泽,壳上的颜色由以前的粉红色渐渐变淡,整齐的花纹越来越不规则,我越来越痛苦,我实在忍受不住了……
我一直想不通,为什么那一天我的同伴没有来?我找到约我去沙地的同伴,问她:“那天为什么你没有来沙地?”
她得意地说:“哼,我那是逗你玩儿呢,谁都知道沙地很危险,没想到你还真去了,哈哈!”
我伤心的回到了家,我到阳台上去,以前我不开心时,望望海面,便会开心起来。我的泪水涌出,和这茫茫海水混合在一起,海面上依旧金光闪闪,没有改变。我想,那里生活着的生命,一定是相亲相爱的、快乐的吧。我多想看看,那彩虹的颜色……
终于有一天,我不再那么痛苦了,我张开那不再美丽的壳,一颗洁白无瑕的珍珠滚了出来。它是那样的光滑,那样的美丽。我从这珍珠上,看见了彩虹的颜色。彩虹,真美。
我突然明白了,困难会让你成长,让你学会奋斗,遇到了困难,不要退缩,挺着风雨前进吧!挺过了风雨,你就能看到彩虹,经历了生活的挫折,你就能真正感受到快乐!