一天傍晚,我坐在院子里乘凉。忽然抬头看见一轮皎洁的明月,照得大地好像被水洗过似的。我目不转睛地望着悬在高空中的月亮,看着看着,我陷入了沉思:月亮里到底是个什么样的世界呀?难道也像地球一样到处充满噪音、污染、煤烟?在那里的嫦娥、天女也感到寂寞吗……想着,想着,我感觉到身子越来越轻了,接着慢慢地飘起来了—我飞上了天空。天上的雾真浓啊!层层将我围住,我顿时觉得呼吸困难。我艰难地拨开身边的雾,哇!好美丽的地方呀!我被眼前的景色吓呆了。这里种着一排排的树木,绿茵茵的草地上还长着许许多多美丽的野花。这里的空气极为清新,没有一丝污染,人们呼吸到如此新鲜的空气,干什么事都有劲。这里没有疾病、污染、战争、仇恨和饥荒。这里的河水清澈见底,小鱼小虾在河里欢快地游着,鲜花四季开放,野果挂满枝头。小猴子、小松鼠在树上玩耍,小鹿在河边喝水,兔子在草丛里出没,鸟儿则在枝头上歌唱。
月亮里的居民们安居乐业,有的种庄稼,有的狩猎,有的织布,有的捕鱼……生活中充满了笑声和歌声。这里的居民们文明礼貌,安居乐业。我继续往前走,忽然看见一座金碧辉煌的宫殿,我还不知道是什么呢!后来听当地的居民说,我才知道那是月宫,于是,我走进宫殿。“啊!实在是太漂亮了!”这里到处都是华丽的建筑,而且干净得不能再干净了,一尘不染,地球上去哪找这样的地方呀?我不禁有些感慨。走着走着,我忽然看见一个女子,怀里还抱着一只玉兔。“嫦娥!”我不禁喊了一声。她冲我笑了一下,对我说:“你大概是地球人吧?”我点点头。她说:“很欢迎你来到月球,让我来带你参观一下我们的月宫吧!”
一路上,嫦娥一边介绍一座座花园和一幢幢宫殿,一边说她们如何把月球保持得这么干净、建设得这么美丽。我认真地听嫦娥的讲解,并牢牢记在心里。走着走着,我们便到了天女园,我还没走到园门口,就闻到一股清香的气味。我深深地吸了一口,顿时觉得精神大爽。我走入花园,那香气更浓了,使我陶醉。这里花花绿绿、密密麻麻的花,把蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓以及其他昆虫都引来了。这时,一位身穿淡蓝色衣裳的仙女姗姗走来。“天女!”不知为什么一开口就又责怪起来,“你为何不向地球撒花呢?你知道吗?地球已经很多年都没有落花了!”“唉,这能怪我吗?”天女深深地叹了一口气,“地球人实在一点儿也不爱惜我的花,我撒得越多他们就破坏得越多,他们每天要糟蹋无数朵花呀!他们从来就没想过后果。有多少人死于污染呀!唉……”我羞愧地低下了头,忙问:“还有补救的办法吗?”天女对我说:“有,补救的办法有很多,但最主要的还是让地球人意识到破坏自然的危害和要团结起来保护好地球。”我说:“我一定尽自己微薄的力量来拯救地球。”她点点头。突然,妈妈的叫声把我从梦中惊醒。妈妈说:“唉,快回屋睡觉去,别着凉了。”啊!原来这是一场梦。我抬头望着月亮,它依然是那么皎洁。今晚的月亮可真美呀!我暗暗下定决心要把地球设计得更美丽。