一张旧的照片作文
这是一张旧照片,这张照片真实地记录了1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时惨不忍睹的情景。
1937年8月28日,上海火车南站人来人往,且每个人的脸上都没有了往日的笑容,代替的是恐惧和绝望。售票处人们都争先恐后地买票,想要早一点儿挤上火车。
天骤然间灰蒙蒙的,灾难来临了。许多架日本轰炸机盘旋在上空,一枚枚危险的导弹从天而降,几秒钟的时间城市便毁于一旦,原来人山人海繁华热闹的城市,顿时变成冷冷清清的废墟。地面上硝烟弥漫,似乎进行了百年大战,到处都是断砖破瓦,一片狼藉,断裂的天桥,倒塌的房屋,地上血流成河。此时,隐隐约约可以听到一阵哭声,循声望去,只见一个不满三岁的小男孩坐在废墟中号啕大哭,寻找他的亲人,身上衣不蔽体,满是血痕。几秒钟前,炸弹投下的那时,妈妈和爸爸拼尽全力地推开他,将他送到安全的地方,而自己却被导弹炸死了,他们牺牲了自己的生命换取了小男孩活下的机会。那个幸存的孩子惊慌失措地看着周围的一切,孩子绝望的哭声在火车站显得十分刺耳。
看了这张照片,我永远都不会忘记日本侵略者给我们带来的耻辱,我痛恨战争,它给人们带来的只有无尽的创伤。我们应该一致行动起来,维护世界和平制止战争!让这个世界真正充满阳光与鲜花的人类家园。