初二学会宽容作文
我们的成长总要面对很多事情,但往往一件小事能让人明白做人的道理。
一天放学后,我正在收拾书包,不小心把作业本掉在了地上。我刚要去捡,同桌夏森强踩在了我的本子上,本子上留下了一个黑黑的鞋印。见此情景,我顿时火冒三丈:“你看,把我的作业本踩脏了,你赔!”他低下头,看了看脚下的作业本,抱歉地说:“我是不小心的,对不起。”我更生气了:“你一句对不起,就能浇掉我肚子里的火吗?”他也火了:“你要我赔是吧?赔给你就是了!”
回家的路上,我总觉得心里不踏实,是不是刚才我的态度过分了点?所谓“宰相肚里能撑船”,作为班长的我,难道不应该学会宽容吗?第二天,我们又和好如初了。
这件事虽小,但是至今使我难忘,它使我懂得了做人的道理——用宽容的心,对待别人,对待事情。