学会生存四年级作文300字
人要懂得生存,如果你成天就在家里享受幸福的生活,那你就失去了生存能力,并且被社会淘汰了。
我们大家都应该读过《鲁滨逊漂流记》,在这本书中,主人公鲁滨逊来到了一座荒岛上,他在上面自食其力,制造了许多东西,而且他一点都不讨厌这里的生活,整天都很开心。
虽然像鲁滨逊这样的遭遇很少见,但是如果真的有一天,你也到了一座荒岛上,你就应该在那上面生存下来。
生活中除了要学会生存外,还要具备自我保护的本领。我们班有一位同学以前被评为“中国骄傲”,这位同学就是袁媛。袁媛以前上三年级的时候,有一次她的爸爸妈妈煤气中毒,聪明的袁媛运用学校教的方法,把她的父母从死亡线上拉了回来。
在生活中还有许多像袁媛这样具备自我保护的同学,比如维吾尔族的小姑娘玛丽亚,她在放学的路上看到有5个小男孩触电了,玛丽亚马上用自己的尼龙裙拔掉电线,使5个小男孩得救了!
我们应该学会生存和具备自我保护的本领,这样会使我们的生活更加快乐!