学会生存四年级作文300字
鸟儿只有掌握飞行的本领,才能展翅高飞;花儿要百花齐放,只有吸收阳光雨露,人只有学会生存,才能叩响彼岸成功的大门。
有一天,爸爸出差了,妈妈去上班了,家里就只有孤零零的我。早晨,我吃好妈妈为我准备的早餐,就去做作业了。时间过得飞快,转眼就到中午了。那我的午饭怎么办呢?正当我一愁莫展的时候,耳边响起轻脆的电话声,原来是妈妈打来的。“陆锴启,今天中午,我和爸爸都不在,你要自己做饭了,冰箱里有面条,你按照我说的步骤一步步操作下去。”我按照妈妈的指导,先打开煤气筒的开关,然后顺时针拧煤气灶的开关,只见火苗迅速窜了起来,我在锅里倒了两碗冷水,过了两三分钟,水就沸腾了,这时候面就可以下锅了,等到再次沸腾的时候,面就可以起锅了。一碗热气腾腾的面出炉了,心中充满了无比的成就感。我夹起面条,用嘴吹了几口气就急忙塞进嘴里,啊呀!怎么没味啊,原来忘记放盐了!但这是第一碗自己烧的面,我还是吃的不亦乐乎啊!