学会生存四年级作文300字
《学会生存》一个人来到世界上,可以学识不渊博,但是不可以不会生存。
生存,顾名思义就是在社会上立足。这个名词也许我们每个人都知道,但是没有多少人能够真正的做到会生存。
《鲁宾逊漂流记》中讲述:鲁宾逊在一次航海中,遇到大风浪,轮船沉没了,船上的人全都死了,只有鲁宾逊幸存下来,海水把他冲一个荒岛上,当时他并没有因此而对生存失去信心,而是沉着镇定的用树木做成一个木筏到轮船上拿了一些东西:子弹、食物、枪等。回到岛上,他想到食物是有限的,所以他就开垦了一片荒地,种植粮食,因为粮食太多吃不完,所以他就养了一些家畜。最后竟然在荒岛上盖起了别墅。
鲁宾逊因为自己会生存,由以往的一无所有,变成了一个几乎拥有一切的人。
《苦儿流浪记》中讲述:一个孤儿叫雷米,从小看过别人演杂技。后来因为养父养母对自己不好,所以离开了家。肚子饿了,他就独自一人在喧闹的大街上表演杂技,使得自己生存下来。你看生存是不是很重要啊?
从这两本书中,我知道了:每个人都得有一门绝技来时自己吃饱穿暖。而且在困难中,应该保持冷静的头脑,积极思考做出正确的判断!