我总觉得,学游泳是件轻而易举的事。你看,游泳馆里人声鼎沸,大家游泳的姿势千姿百态:有的蝶泳,有的蛙泳,有的仰泳,大家都游得是那么轻松。
我扶着泳池的扶栏,小心翼翼地下了水,冰凉的池水浸过我的双腿,漫到我的胸前。刚一抬脚,整个身体像是悬在半空中,头重脚轻,没有了根基,我心里一慌,身子一下倾斜了,双手在水里乱抓,什么也没抓到,整个身子在水里翻了个跟,池水灌进了我的嘴、鼻,难受极了。
这时,一只大手将我提了起来。我一看,原来是爸爸。我“哇”地一声哭了起来。爸爸拍着我的肩膀,安慰我说:“游泳是一项技巧运动,要慢慢体会,掌握诀窍才行。”我似懂非懂地点点头。
先从潜水学起,我小心翼翼地把下巴沉到水里,屏住呼吸。爸爸游过来,拍拍我的肩膀说:“大胆些,把头沉下去。”我立起来,又跳下去,池水一下子向我涌来,耳朵里都灌进了水,大脑里顿时一片空白。一秒、两秒、三秒……我终于坚持住了!
爸爸见我能潜水了,就抬着我的肩膀,让我自己浮起来。果然,我的身体不再向下沉了,渐渐地漂起来了!我赶紧加上动作,谨记动作要领,身体真的在往前游!
“收腿……换气!”爸爸不断在岸上给我提示。水围绕在我周身,我用力拨动,溅起一道道水花。坚持,坚持,再坚持!渐渐地,双手和双脚越来越配合,游得也又快又轻松,我和这清清的池水终于交上朋友了!
怎么样?这就是我学习游泳的经历,我尝到了其中的酸甜苦辣,但也懂得了坚持的意义。坚持真不容易,但成功一定会在坚持之后等着你!