坚持到底初一作文
那是个炎热的上午,我们学校举行了拉练活动。"拉练就是走路,走很长很长的路。"较官告诉我们。
于是,我就准备好等兴高采烈的出发了。刚刚开始我还活蹦乱跳,和每一个路人打招呼,但是走着走着,我渐渐觉得无聊了。"就是随便走走,搞什么拉练啊!"我自言自语道。
走了一共里左右,我开始喝水,进入隧道之后,汽车开过来的声音真的好响,让教官的话都听不见了,震得我耳膜好像都要破了,我就贴着墙走,但是墙壁上全是灰尘,我没办法,只能强忍的走了下去,总算走出了隧道,我们又见到了光明,第一次觉得空气这么新鲜,第一次觉得水这么可口,第一次和同学们"患难与共"
接着走到一些临时房的时候,我的脚开始觉得又酸又疼。我不想再走下去了,我把头转向教官,刚想说我走不动了。我发现教官为了之后我们不掉队,冒险在公路上走。教官的帽子的帽檐已经全部湿透了,汗沿着脸庞流了下来,教官一次又一次的擦汗,我把那句话咽回了肚子。我又回头看看同学们,男同学们个个汗流浃背,女同学们也没放弃,可能是我的大男子主义,使我一下子恢复了信心走下去。
我坚持到了吉利汽车城,小光(我们的班主任)说休息,我们也就休息,在休息片刻之后,我们又浩浩荡荡的向前走去。
我越走越累,感到头有些晕晕的,肚子也开始大唱"空城计",又想说我走不动了。我这次说了出去,教官听到了,给了我一个鼓励的眼神和"红军长征七万里"这七个字。我又一次鼓起信心走下去。
在长约3小时的"征途"结束后,我的脚起泡了,但是这次拉练让我明白了许多许多。红军长征七万里,这七个金光闪闪的大字也烙在了我的心上!拉练,让我痛苦一时,但更多是让我受益终生......