五年级结束了,进了入了快乐的暑假生活。看到每天辛苦工作的爸爸妈妈,心想我长大了,要给爸爸妈妈减减压才行。暑假的第一天我对爸爸妈妈说:“暑假期间的洗碗,扫地,沏茶,浇花,擦地的任务都交给我了。”妈妈用怀疑的眼神看着我,笑着说好。
第二天清早,我早早起床。开始我的暑期“为爸爸妈妈解压计划”工作的第一天,吃完早餐后送走他们,我来到厨房,边哼着小曲边洗碗,手一滑那个调皮的家伙从我的手里跑了出去,发出清脆的响声。这下完了,这套可是妈妈下了很久的决心才买回来的餐具啊。在家里心惊胆战的过了一上午,等妈妈回来“修理”我。爸爸妈妈回来了,看着他们进门我的心怦怦真跳,低声说:“我不小心把碗打烂了。”爸爸看到无精打采的我,摸了摸我的头笑着说:“做什么都要交学费,就当是交学费了。”妈妈关心的问到:“有没有伤到手啊?”看到爸爸妈妈的微笑,我暗下决心,一定要坚持做好。晚饭后我小小心翼翼的用心清洗每一个碗,请妈妈来检查我的成果,妈妈看了看笑着说:“我的宝贝真能干,洗的真干净,不过只把碗洗干净是不够的,还要把台面和地板擦干净才行。”得到妈妈的认可,我“为爸爸妈妈解压计划”更有信心了。
接下来的每一天,我都认真做我接手的每一项任务,再请妈妈帮我检查指导,经过一个暑假的坚持,现在我做家务可干净了。
就要开学了,爸爸妈妈给我买了一个新书包,我不解的问:“不是说现在这个书包再让我坚持用半年,等我生日的时候再给我换新书包吗?”妈妈笑着说:“你暑假期间,为我们解压工作做的非常好,没想到你还真能坚持了一个假期,所以提前换新书包,作为奖励。”我开心的跳了起来,不但帮忙爸爸妈妈减少了压力,还有了一个新书包,别提心里有多甜了。
现在我又开始想寒假“为爸爸妈妈解压计划”了。小伙伴们,你们的计划是什么呢,一起分享一下吧!