关于生存作文:野外生存
前几天和妈妈看了一档综艺节目,里面介绍了几种野外生存技巧,当我们迷失在大森林里,我们首先要携带的东西是什么呢?人们的答案都不尽相同,有的人年龄大,他们要记得吃药,所以他们要携带的是药品;有的人有洁癖爱干净,他必须要带上湿纸巾才能存活,不然他会被脏死;有的人说一定要带上另一半,一个是因为可以互相商量,另一个是不离不弃;还有人要带上瑞士军刀,可以有大帮助,我也想了很久,带上我的智慧吧,只有趁小时候多积累经验,有个聪明的头脑可以解决万难。
这里一个特种兵给我们讲解如果调入冰河我们该如何自保,首先要冷静,我们掉入冰窟窿一定要让自己漂浮起来,看到有冰,要像我们学习游泳时拿的浮板一样抓着冰,这样我们的身体就漂浮到了水平面,我们要爬着往冰上走,不要往下拽它,那样我们就和冰一同下沉,我们要减轻我们的重量,在冰里由于温度很低,我们要迅速利用那几秒钟找到存活的方法,如果有小刀可以挂住冰一点一点爬上来脱离危险,如果没有我们要匍匐着爬上来,在你被冻木之前。
还有一种自制救生圈,将我们的裤子的裤腿分别打结,然后甩一下裤子让里面充满空气,这样就会兜住空气像一个气球一样当救生圈了。
我们在野外求生要学会运用身边各种随身物品解救自己,当时他是有备而来,携带了野炊物品,火种是必须品,还有点燃火种的燃料也是必需品,如果身边有报纸将报纸打湿团成小团挤出水分做成碳球可以作为燃烧物备用,如果带鱼罐头,可以用纸巾将鱼罐头的油吸走将火点燃鱼罐头可以用这个当酒精炉使用。生活无处不给我们精彩。