关于生存作文:野外生存
今天,我们《扬子晚报》小记者们进行了一场野外生存技能大挑战,参加的同学们都以热情而激动的心情来迎接这次任务。
第一环节,打绳结。绳结是求生过程中非常重要的一个环节,只见教练微笑了一下,将绳子举到半空中,一头的绳绕着另一头打转,再从上方的孔眼穿进去。教练把绳子举得更高,笑眯眯地对我们讲解,原来这叫八字结。之后,他又告诉我们双八和平结绳索的打法。
第二环节,过滤水。经过教练的讲解和材料的准备,我们便开始执行任务了。我们个个睁大眼睛,望着那个过滤装置。有的甚至还伸出手在那碰了两下,又赶紧缩了回去。开始倒水了,队员们的眼睛全都盯着那液体。直到它慢慢的往下滑落,穿过石缝,渗透泥土,流下树叶,探出布巾,直到它渐渐地流了出来。过滤装置的瓶口,仿佛一个水龙头。一股净化后的水从里面流下来,慢慢地流到了我们的瓶子里。队友们举起瓶子,六个小脑袋齐刷刷地往中间探,看到水干净多了,一张张笑脸如同盛开的花朵一般。过滤完成了,队员们将放着少许水的瓶子托在手中,然后捧向半空。从底部看,就像一颗颗些许污浊的珍珠在闪烁,上面,波光粼粼的水痕在荡漾着。我们两眼放光,满怀激动的再把它放在地上,绿油油的小草垫在瓶底,衬托着杯壁上的几颗水珠,散发着一种大自然的美。我们静静地看着它,人人脸上都洋溢着成功的喜悦。
野外生存大挑战圆满地结束了,我回忆着之前的活动,想着万一以后真的有一天身处在荒山野岭,没准就能派上用场了!