校园桂花树作文
校园里有几棵姿态优雅的桂花树。她就像一位亭亭玉立的小姑娘,散发出一种独特的香气。
每天早晨,当我走进学校,一阵阵清香向我扑鼻而来。寻着香味我望过去,远远一看,它长着一树碧绿的叶子,叶子上缀着一束束盛开的桂花,在阳光的照耀下,桂花闪烁着金豆般的黄色;走进一瞧,那一片片翠绿的叶子像一条条胖胖的小鱼娃娃,每几片叶子中间藏着无数的小桂花,仿佛与我们捉迷藏……
听大人们说:桂花晒干以后还可以做成桂花馅,用来包汤圆,又香又甜,我的口水都流出来了,真想快点尝尝!
我喜欢校园里的桂花树!