我爱菊花小作文
我喜欢的花有很多,比如:清新的荷花,鲜艳的牡丹,美丽的梅花,艳丽的兰花,代表母爱的康乃馨,代表爱的玫瑰……但,我最喜欢的还是坚强的菊花。
老师说:“菊花之所以被称之为‘花中君子’,是因为它能在百花凋谢,万物枯黄的日子里坚强绽放。”正如苏轼所说:“荷尽已无擎雨盖,菊残留有傲霜枝。”它的精神让我很敬佩。
菊花的品种有很多:有白色的银菊,金灿灿的金菊……我们家就养了一盆金菊,当它开放的时候,黄的像金子,在阳光下闪闪发光。走进一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。令人神清气爽,心旷神怡。
爷爷告诉我:“菊花不仅观赏价值很高,而且还能入药治病。把小白菊的花摘下来晒干,泡水喝,可以清热解毒。”
我爱菊花,我要学习它坚强的品质,学习它战胜困难的方法,学会迎接困难的挑战。