二年级作文雨天
早晨,起来掀开窗帘一看,嗬,又是一个春雨天。吃完早饭,我穿上雨鞋,撑着雨伞欲出门。豆大的雨点落在我的伞上,震得雨伞啪啪地响;落在地面上,溅起一朵朵水花;放眼望去,天地间就像挂了一道雨帘,整个城市被罩在雨雾里。
我去商场买好东西,便赶紧往回赶。这样的雨天,外面实在没有什么让我好留恋的,要不是要买东西,我也是不愿意出来的。快走!我在心里催促着自己,脚步也不由地加快了。
咦?前面吵吵闹闹的,围了一大群人在干什么?奈不住好奇的性子,我走过去瞧瞧。撑着伞,好不容易挤到了人群里面,定眼一看,嗬!好家伙!这原本排的一列整整齐齐的自行车全倒了。有的倒在了车棚的外面,正在接受雨点的洗礼呢!雨点打在车杆上,发出了一声脆响,打在车座上,又发出一声闷响,这一声一响的,就像是一首交响曲。我定了定神,又往人群中望了一眼,看见一个小伙子站在车堆旁边正不知所措。看他脸上的神情尴尬极了,眼睛里是说不出的歉意和无奈。旁边的人都在叽叽喳喳地数说着小伙子的不是。不用说,这车一定是他弄倒的。“你是怎么停车的?把一大排车都停倒了?”一个中年妇女冲小伙子发火。小伙子一个劲儿地给她道歉。“哎哟,我的车还给压着淋雨呢。那可是我上个月刚买的新车啊。”一个年轻少妇急得直跺脚。正当小伙子试图把第一辆车给扶起来的时候,一个撑着花伞的老爷爷走了出来,“大家埋怨下去也不是办法,还不如一起动手,也好早些把车扶好。”说着,老爷爷把手上的伞丢在一旁,帮小伙子扶起车来。一些男人看了,也都纷纷放下手里的伞,帮着扶车。女人们则帮忙撑着伞,不让雨水打湿大家的背。大家七手八脚的干了起来,不一会儿,自行车又整整齐齐地摆放在人们眼前了。看着重新摆好的自行车,小伙子不停地向大家道谢,大伙也乐呵呵地笑了。
这时,老爷爷又说:“小伙子,有事大家伙儿帮忙是应该的,就不用谢了。不过,以后可不能再这么毛手毛脚的了。”小伙子一听,挠挠头,不好意思地笑了。
大家各自骑着自行车散去,我撑着伞走了了一段,回望,那老大爷的花伞隐没在一把把花伞中,街上,伞花在雨中娇艳地盛开着。