今日是正月十五元夜节,咱们决定去中山公园看花灯。到了晚上,天垂垂黑了,咱们信步走向中山公园。
坐在车上,透过车窗,已可见灯烛辉煌,一波又一波人群涌进园门。大家挤得水泄欠亨。咱们顺着人海涌了进去,迎面看见一座城墙,上边有一只今年的麒麟——狗。两旁草地上“长“出了一大片水仙,水仙是咱们闽南的花。它吸引了很多蝴蝶去那儿采花粉。咱们又翻过一座拱桥。呀!有很多条鲤鱼向咱们“奔来“鲤鱼千姿百态,有的跳出水面,有的半沉半浮,另有的躲到荷花后面。可害羞了。走过巷子,我忽然闻到一股清馨。俄然,一条用菊花编成的巨龙盖住了咱们的前进道路。工作人员说:“一共用了近了3万朵菊花。“厥后,咱们又看了脸谱花灯,我以为这是我最喜欢的花灯。它由很多脸谱拼成。妈妈告诉我:京剧是我国的国粹。原来,花灯中也储藏着丰富的知识。我知道了黑脸是包公,红脸是关公,白脸的曹操……我看得着了魔是的,因为一盏盏燃起的花灯真是玲琅满目。
这真是花灯的六合,花灯的海洋!