元宵花灯作文
元宵已至,河坊街一年一度的花灯会也即将开始,我怎能不进去“醉”上一回?
刚跨入大门,便看见孔雀花灯早已在迎接我们了。瞧他们那如宝石般晶莹剔透的眼睛,头上那栩栩如生的羽毛,显得格外有神。等到走远了,再回头望去,蓝孔雀像一抹小湖泊,红孔雀则像一轮小太阳。真是色彩明丽,夺人眼球!
赏完孔雀花灯,我们就到了一条小河边,一组充满童趣的花灯——“稚童泛舟”映入眼帘。五彩缤纷的灯船上,挨挨挤挤地坐着五个孩童正卖力地划船呢,船头的两个一边划动船桨,一边交头接耳,似乎藏了什么秘密;而船尾的女童则张大嘴巴,看起来特别惊讶,肯定是在感叹:“居然有那么多游客来看我们呀!”“哦呵,哦呵!”老远就听到了对面的吆喝声。我拉着妈妈的手,向声音传来的方向走去。咦?那五个小家伙不是福娃吗?没想到奥运吉祥物也摇身一变,成了一组别具一格的花灯。他们跳着舞,唱着歌,俏皮的舞步踩着欢快的歌声,一下子就赢了个满堂彩,真是好不热闹!
我不禁深深地陶醉在这灯会里了:京剧脸谱花灯,双目炯炯有神,色彩斑斓古典,传颂着国粹经典;花灯宇航员刚从月亮上归来,笑着向我们挥手庆祝;天使花灯在空中翩翩起舞,和我们欢乐互动;荷花花灯则在水面上悄然绽放,把湖水染成了一片霞红。
这花灯真是太美了,我仿佛置身于繁星璀璨的银河中!