体验盲人生活作文350字
盲人很可怜,什么也看不见,今天我要体验一下盲人是怎样生活的。
爸爸让我蒙上眼睛,先从客厅到我的卧室转一圈。根据自己对房子里的印象,我摸着墙走到自己的卧室,又回到客厅。爸爸又让我去阳台拿凳子。我摸着墙走到了阳台,摸了好一会儿才找到凳子。我拿着凳子又摸回到客厅。我对爸爸说:“看来在自己家里当盲人还不算太困难,还是到外面去玩玩。”爸爸同意了,还给我找了一根木棍让我拿着它走。
我摸出了家门,下了楼梯,向小区门口走。一路上,我老觉得脚下有东西绊我,害怕四周有东西碰我,我就拿着棍子往前戳、后戳、左戳、右戳,一路摸着走,好在爸爸适当指引、一路保护,我顺利地走到小区门口。
来到小区大门口街道边,我听到路边传来一阵阵欢声笑语,听到街道上各种车辆奔驰而过的声音,其余什么都感受不到了。爸爸问我有什么感受,我说:“哎,盲人真可怜,不仅看不见路,走路跌跌撞撞,而且看不见高楼大厦、人来人往、车来车去、红花绿草,只能听到声音。盲人也看不见字,学习很困难。正常人能享受到的美好景色和事情,盲人都没有机会享受。看来,我们拥有健康是多么幸运!有一双明亮的大眼睛太重要了。今后我一定要爱护自己的眼睛!如果盲人过马路,我也一定会去帮助他。