小学生作文堆雪人
天慢慢的变冷了,冬天马上就要到了,让我想起了去年冬天下雪的情景了
记得那天还在睡梦中的我,被爸爸叫醒了,爸爸兴奋的说:“彤彤起床了,外面下雪了,起来堆雪人了,”我以为爸爸在骗我呢,心想昨晚睡的时候天还好好的,怎么一夜之间就下雪了呢!我就没起来,可爸爸一直叫我说没骗你,不信你起来看看,于是还有睡意的我就这样起床了。当我推开我一看,不由的说:“哇好美啊,”,只见树木披上了白白的衣裳,地上就像铺上厚厚的地毯一样美丽极了,爸爸说怎么样没骗你吧,这么厚的雪要不我们来堆一个雪人怎么样,我一听高兴的拍手着手蹦起来说好,我们一起干。
这时爸爸拿起铁锹给把地上厚厚的雪堆成高高的雪堆当做雪人的身体,,然后又在地上滚了一个大大的圆球,把它放在了身体上面当做雪人的脑袋,爸爸说彤彤去拿两个石子来当它的眼睛,我说好,就迅速的找来让爸爸把它放在了上面,然后用红胡萝卜当做它的鼻子,最后又做了两个胳膊,很快雪人就堆好了,看看雪人挺着胖胖的大肚子,我笑着说:“爸爸这个雪人是个大胖子,”爸爸也笑,接着又说好像还缺点什么,沉思了一下说少了一个围巾,于是我连忙跑到屋里面把我的旧红领巾给雪人戴上了,看着鲜艳的红领巾在风中摆动,不由的有种成就感,我看了看爸爸,我俩都高兴的抓起雪打起了雪仗玩了起来!