小学生作文堆雪人
春天的早晨是温馨的,夏天的早晨是热烈的,秋天的早晨是宁静的,那么冬天呢?噢,原来,冬天的早晨的寒冷的!
送走了五谷丰登的秋天,雪花飞舞的冬天终于来临了,冬天到了,大雪纷纷扬扬地下了起来了。我和弟弟用手接住雪花,雪花刚落到我们的手上,便和我们玩起了捉迷藏。
雪越下越大。雪花落在树姑娘的身上,树姑娘好象披上了雪白雪白的婚纱,雪花落在屋顶上,屋顶好象戴上了雪白雪白的帽子。雪花落在大地上,大地好象盖上了雪白雪白的毛毯,在这寒冷的天气里,小草冻得把脑袋缩进了土地里,马路边的树木光秃秃的站在了寻那儿,只有那青翠欲滴的松树挺拔地站在那儿,抵抗着风雨交加的寒冷。
这时,弟弟出了一个主意,让我们来堆雪人吧!
开始堆了,我和弟弟一起把扫铲到了一块,他来滚雪人的头,我来滚雪人的身子,滚好了之后,再用铁丝把头和身子连接起来,然后,弟弟去拿了两把扫帚插在了雪人的身上,拿了两颗黑色的纽扣做雪人的眼睛,结果用纽扣做雪人,不太合适,像老鼠嫁猫—嫁错了人一样,我们决定找两颗黑色的玻璃球来做雪人的眼睛,我们东找西找也找不到玻璃球,准备用弟弟的弹珠来做,弟弟不舍地拿了出来,可由于弹珠是蓝色的,我们用黑色的蜡笔把它们涂成了黑色的,之后把“眼睛”安了上去,又拿了胡萝卜来做雪人的鼻子。最后,再给它戴上弟弟的帽子,一个憨憨地大雪人就笑眯眯地站在了我们的面前,它的两只手里拿着扫帚,像是一个正在为我们清洁垃圾的人呢!弟弟一边打哆嗦,一边说:“看着自己的劳动成果,就算是再冷,我也开心。”
第二天早上,我和弟弟 刚起来,就迫不及待地去看我们的雪人,结果雪人又和我们玩起了捉迷藏—化成水了。