变成白云作文
我望着天上的朵朵白云,心想:如果我是一朵自由自在的白云,那有多好呀!
忽然,有一个绿精灵出现了,说:“我听见了你的愿望,我是来帮你实现愿望的。”说完,绿精灵挥舞着魔棒,念了一个咒语,“叽哩咕噜,变变变。”顿时,我觉得身体轻轻的,慢慢地飘向空中。我朝我的身体看去,啊!我真的变成白云啦!我非常开心地向东边飞去。我飞过高高的山岗,飞过一望无际的田野,闻着空气中的花香,沐浴着灿烂的阳光,多么惬意!
过了一会儿,我来到了一个村庄的上空,那里的景象触目惊心:所有的河流和水井都干涸了,草木丛林也都干枯了,许多人及动物都焦渴而死。原来这里发生了严重的旱灾!怎么办呢?这时我想到了一个好办法。我连忙召集我的好兄弟聚拢起来,变成了朵朵乌云,不一会儿,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。人们大声欢呼:“下雨了,下雨了!”河流和水井慢慢充满了水。小草大口大口地喝着水,叶子慢慢变绿了。树木也挺直了腰板,花儿咧开嘴笑了。人和动物也有水喝了,旱灾得到了缓解。
天渐渐黑了,绿精灵又出来了,她对我说:“天快黑了,你也该回去了,我把你变回人类吧!”说完,绿精灵一挥她手中的魔杖,就把我变回了人类,我恋恋不舍地与绿精灵告别。
我走在回家的路上,想:要是可以再当一次白云,给大家带来幸福,那有多好呀!