变成白云作文
我爱云,云总是显得那么洁白,那么宁静,让人一看给人一种优雅美丽的感觉。
其实,我想变成云是因为云的外表和精神感动了我,也感化了我。云除了优雅美丽,而且还很奇妙,你躺在草地上,望着云你可以看到很多形状,老虎、兔子、老鼠……有时还会出现金碧辉煌的宫殿,变化多端,奇妙无比。如果我变成了云,我也会变这么多的形状,装扮天空成大花园。白云是自由的,飘到这里飘到那里,如果我变成了云我也飘来飘去,看看世界有多大,天空有多辽阔,大自然有多奇妙!这是人类所不能享受的,不能体会的。我还会去太阳公公身旁去玩耍,到很远的星球去旅游,到了晚上我穿上了一层黑色的纱衣,和月亮姐姐,星球妹妹一起玩耍,一起嬉戏,再次把宁静的天空变成热闹的“夜市”。
如果我是一朵云,我会来到大西北,来到塔克拉玛干沙漠,把自己的身躯化成雨水,撒向无边无际的大沙漠,让沙漠变成绿洲,让以前没生机的土地,变成没有干旱,没有炎热,没有饥饿的圣地。
如果我是一朵云,来到防线上遮住边防战士们头头上火辣辣的太阳,并化作甘甜的雨露滋润战士们的心田。
如果我是一朵云我会去最干旱的地方,为农民伯伯下上一场大雨,让农民伯伯紧锁的眉头慢慢舒展开,变成惬意的笑容;让原本干旱的土地,变成丰收的土地。
我好想我是一朵云,不止一朵,我要把自己心灵里的渴望变成云,在天空中飞翔,为需要的人帮忙。