变成白云作文
我多想变成一朵云,地面的高楼大厦,青山绿水尽收眼底,一边在那蔚蓝的“大海”中仰泳,一边欣赏美景,那是何等的无忧无虑。
突然,一阵飓风袭来,不知把我吹到了什么地方。迷迷糊糊中,我感到很冷,缩成一团,从天上跌了下去。当我清醒时,已经在小溪里流淌了,我四周景物不断变幻,两侧柳树齐刷刷地排成两排,下面有小鱼在游动,上方的不就是我的父亲——太阳吗?他洒出的光辉透过树荫,隐隐约约落在我身上。他没看到我,一定很担心。这是我第一次旅行,也许是唯一一次,也可能永远也回不去了。我顺着水飘啊飘,流过美丽的淮河,也淌过肮脏的工业污水处理处;我冲过飞流直下的瀑布,也走过平缓的小溪,不知不觉中,已到了大海。在旅行中,我还看到了一张熟悉的面孔,原来是我的白云朋友小非。我们为能在此相遇感到惊喜,我们互相说明了经历,他是参加一个旅游团去巴黎旅行,但是在中途乘坐的“树叶号”发生事故,因而他溅到海中。就这样我们开始了在大海中的生活。
大海生活持续了一两年。一天黎明,我感觉自己轻飘飘的,慢慢睁开眼睛。啊!我在天上,正躺在卧室的床上,原来我回家了!
这次旅行让我懂得许多,与其在天上看下面像小孩在布上用彩笔点满小圆点的景色,不如到下面看个仔细看个透。我回想着这几年来的一切……就做了个梦。甭管它了,总之,我的记忆是真实的。
我真想变成一朵云,去旅行,去探险,去改变……