变成白云作文
我好想变成一朵云彩,因为,云是那么美丽,多姿多彩,那么的迷人。在人们的生活中,处处都有云的身影。有时,像美丽的梅花鹿;有时,像活泼的小兔子;又有时,像一只翱翔的小鸟;我渴望那种自由自在,每当仰望天空,我总想象我是天边的一抹云彩。
天空中,云的形态千变万化,在清晨,当第一缕阳光露出的时候,太阳像一团火,天边的云也是红红的,发出耀眼的光芒,在傍晚,太阳落山的时候,映入眼帘的是一片片的火烧云,变化多端,色彩绚烂。而更多的时候,云朵在天空中慢悠悠的飘荡,一会儿像一群群绵羊,一会儿又化作缕缕炊烟,一会儿是奔驰的骏马,一会儿又变成一支支花朵。我看,这花朵肯定能吸引几只小鸟飞来。
在云彩里,数彩虹云最漂亮了!彩虹云就像一道彩虹一样,高高的挂在空中,在蔚蓝色的天空映衬下,仿佛发出五颜六色的光,把天空织成美丽的锦缎。
有时候,云是一片一片的,各不相连,这里一片,那里一片,像刚出炉的面包。这云,变化极快,让人流连忘返。上学时还在我头顶的一朵云,到学校时已跑得无影无踪了,放学了,看着像棉花糖似的一朵云,在半路就跟丢了,像是在和我做迷藏。
我喜欢云,在我脑子里许多美丽的童话,都是由它们想象的。当然,我最喜欢的还是白色的云,可爱而又洁白无暇,犹如孩子纯洁的心灵,给人温暖向上的力量,我好想变成一朵白云,我想我就是云。