我想变成一朵云。变成一朵能为人们服务的云。
比如中午的时候,太阳公公猛烈地照着人们,我连忙变成一朵大大的彩云,把太阳强烈的光挡住,给人们带来一丝丝凉爽。
每次我飘哇飘哇都会飘到一些村庄上,经常有许多村庄都闹着旱灾,有许多村民们会没有饭吃,瘦的跟火柴一样,我对太阳公公说:“太阳公公,不要再晒大地了!河水都快要被你晒干了,庄稼都会枯死,这样村子里就会没有收成!”我边说边把太阳公公给挡住,我就来个变变变!变成了一朵乌云,肚子里充满了水,开始下起了毛毛细雨,慢慢的,雨滴就像断了线的珠子似的下起了倾蓬大雨,过了几天后庄家吸足了水都顽强的活了下来,河水里的水也慢慢积攒了起来,我看到这一幕非常高兴,就到别的地方玩去了。
我还会变成各种各样形态各异的小动物呢!不信你就瞧!
我飘在瓦蓝瓦蓝的天空中,忽然我觉得我的身体正在变形,哦!原来风伯伯正好从我周围经过,把我变成了一头凶猛的雄狮正在空中狂吼着,就连猎人都觉得我像真的一样,看上去,很想把我射下来似的,时而我像一条活奔乱跳鱼,时而像一只正在自由自在飞翔的小鸟,时而又像正在吃草的小绵羊……
突然,一阵狂风吹来,把我给吹散了,原来妈妈正在喊我快回家写作业。