天空一眼看不见边际,瓦蓝瓦蓝的,无数的水汽升腾到空中,于是,我,一朵洁白无瑕的云诞生了!
我,与无数的小伙伴一起在天空中生活着。开心时,天空晴空万里;伤心时,我们让眼泪一点一点流到大地上;烦躁时,我们也会控制不住自己,给大地招来一些灾难,例如台风、洪灾、暴雨等,但我们可不是故意的,大家可别怪我们啊。
我们惬意地随风飘荡,飘着飘着,我们来到了一片工厂区,刚进入这一片区域,在我边上的几朵云就开始咳嗽不止,我也感觉到有一些喘不上气来了。越靠前,大家的症状也越来越激烈,我旁边的云身上已经出现了一些灰暗的斑点,眼眶开始泛红。
终于,我也承受不了了。身体从一尘不染的雪白变成了令人心情糟糕的灰黑色,眼泪也开始不断地涌出眼眶,好心的同伴想替我擦拭,却被云长者给拦住了:”不要动,由于空气污染,你们留下的泪是酸雨,请流泪的云朵走向另一条队伍。”没错,我和一些小伙伴由于空气污染成为了“酸雨云”,我们的生命快要结束了,马上就要离开这个世界了。
空气、环境的污染,使我们不甘心,却又不得不离开这个美丽的世界。所以我要劝告人类,虽然我们离开了,但是如果人类再不保护环境,减少污染最终受害的还是人类自己!金山银山,不如绿水青山,好好珍惜你们现在美丽的家园吧!