我们的学校座落在美丽的杯子湖畔,它并不大,但是它很美。给我们留下了许多美好的回忆。
我们的校门边上有一块大大的石牌,上面写着我们学校的校名——杭州市天长小学。这七个字苍劲有力,非常醒目。我看着这七个字,感到无缘自豪。
走进校门,便是希望园。在希望园的正中央,有一尊铜雕像。左右两边有像叶子一样的东西,那是家长和老师握着的手,在冉冉升起的太阳上,有一群小鸟,正飞向远方,正飞向希望。
沿着小路,我们到了桃李园。正所谓:“桃李满天下”,是指老师的学生很多。到了春天,桃花开了,像小姑娘红红的脸蛋,在阳光下显得格外美丽。在桃树和李树的边上,有五个大石球。我们玩累了,便会坐在大石球上休息,我们仰望天空,天空是那么蓝,觉得自己是多么渺小。
桃李园又名天鹅园。为什么叫天鹅园呢?因为园子里有一座天鹅雕像。那只天鹅展翅高飞,上面有一个小男孩,拿着一把金灿灿的钥匙,飞向前方,去打开知识的大门。
沿着竹荫小径,就来到了安静的阅读长廊。同学们坐在长凳子上,津津有味地看起书来。
随着踏踏的脚步声,我们来到了校史长廊,这里有学校的历史、名师简介……
我们学校除了希望园、桃李园(天鹅园)、阅读长廊、校史长廊,还有热闹的大操场、美丽的大礼堂……欢迎大家来杭州市天长小学参观!