关于校园的作文
“逛校园”对于以前的我来说,是一件浪费时间又无意义的事情。但现在,我的心情不一样了,因为再过一年多我就要毕业了。此时能漫步在校园,真好!
眼前几栋暗红色的建筑物连在一起,排成一个“凹”字形,这就是我们的教学楼。听!教室里同学们朗朗的读书声;老师轻快而响亮的讲解声;笔尖摩擦纸片的“沙沙”声;“啪啪”的鼓掌声和“哈哈”的欢笑声……这些声音交织在一起,演奏出一曲学习的交响乐。
从教室往窗外眺望,一排排绯红的三叶堇,一片绿油油的草地,还有几棵高大的银杏,把校园装点得五颜六色。它们挥舞着双手,邀请我下去和它们一起享受大自然。
我踩着轻快的脚步走下楼梯,来到了操场边,绯红的三叶堇花墙上有几只蜜蜂在飞舞、盘旋。看着看着,我仿佛看到以前在操场打球,球跃过花墙掉到学校外,我们就想办法偷偷摸摸翻过围墙去捡球的场景……那个时候好快乐!
沿着操场旁的石头小道漫步,两侧是一整排叫不上名的树,每棵树上都长满了茂密且翠绿的叶子,风一吹,叶子便随风摇曳,美极了!我索性坐到树下,闭上双眼,侧耳倾听鸟儿在枝头为我献唱的歌曲,感受微风拂面带来的清爽舒适,这一刻我与大树,与小草融为了一体,这感觉真好!
放眼望去,许多同学在球场上挥洒着汗水,尽情的奔跑、跳跃,享受着运动的乐趣。这让我不禁想起以前参加学校运动会时,每天训练都要绕着操场跑好几圈,虽然累得气喘吁吁,可是我们真的很快乐!这感觉真好!
漫步校园,我从没发现我的学校是这么的美丽!今天,让我再好好地逛逛校园……
这感觉,真好!