一天,我和妈妈一起去姥姥家。一般坐车的时候,妈妈和我想的一样,就是爱坐人少的车。可是天不如人愿,过去的每辆车上,人都很多,而且都很拥挤。在一看表时间已经不早了,我们只好找了一辆人相比之下少一点的了。
我们上了车,虽说是人相比之下少了一点,可人还是较多的。我看见一位叔叔,大家上了车都去售票员阿姨那里买票,可那个叔叔却越往里走,开始我还以为那个叔叔,是嫌正在买票的人太多,连着过了好几站,我看那叔叔好像没有要买票的意思,我才明白过来,这个叔叔原来是想靠人多,偷偷的混过来。我觉得这个叔叔很不诚实。现在我再告诉大家一个我以前听过的诚信小故事吧!
故事是这样的:有位来自澳大利亚的女学生,在期末考试那一天回家奔丧,教授将试卷交给她说:“回去吧,在飞机上把它做完”。教授并没有要求她提供任何人的监督。这位女学生真的在飞机上把试卷做完、封好,全飞机的空姐都可以为她作证,她是一个诚实的人。
难道诚实不是无价的吗???