今年是非常特殊的一年,因为我们国家终于迎来四年一度的奥运会!今年也是全国人们最为激动、兴奋的一年,大家在倒计时,盼望着奥运地早早到来!
随着奥运一天天地临近,人们谈论的话题间三句不离奥运!奥运成了人们生活的一部分!
每到晚上,相邻们总会选择我家屋后的小竹林聚会、聊天。
说到小竹林,那可真是个好去处!我家屋后有一片竹林,那儿大大小小的竹子可多了。一根根竹子直立挺拔,好比屋后的警卫兵!那片片竹叶就像一叶叶小扁舟。当阵阵微风吹过,会“沙沙”作响,好比一曲曲动听的管弦乐!
早晨,当白色薄雾笼罩竹林,整个村子像沉浸在仙境一般,又好像蒙上了一层透明的白纱。只觉得白茫茫间,竹林若隐若现,似有似无,加之鸟儿们那美妙动听的歌声在林间荡漾,使竹林变得神奇而美丽!
特别是傍晚时分,晚霞把竹林装扮得尤其好看,像夕阳下批着嫁衣的新娘。正因如此,来林间散步、聊天的人也就更多了!他们三五成群,有说有笑。可每当他们走后,竹林的地面上就会多少留下些能见证他们曾经来过的痕迹——瓜皮果壳及塑料袋等。这不雅的一幕,让美丽的竹林倍添暗色,失去了它原有的姿色!偶尔经过,看到此景,心中总不是个滋味儿,深感可惜。
那天晚饭后,妈妈带着我在竹林散步。走着,走着,实在走不下去了。往日的竹林已变成垃圾场,还散发出一阵阵难闻的腥臭、腐烂味,让人非常不舒服。
我不由自主地问道:“怎么会这样?”妈妈说:“怎么办?快救救竹林吧!”我和妈妈说干就干,一起动手捡起地上的果皮、塑料袋等,一一投放到垃圾筒,前前后后跑了好多回。我们的举动引起周围人的积极响应。不一会儿,在大伙的共同努力下,竹林恢复了原貌,变得焕然一新!
这时,吹来阵阵凉风,吹得竹梢来回摆动,而那“沙沙”声伴着小溪的流水声,仿佛是在告诉我们每个人“竹林是我家,环境靠大家!”失去往日光彩,不再迷人的竹林就好比现今不够文明的社会,林间的这诸多垃圾就好比一个个不文明的现象。要是能像捡垃圾一样轻轻松松地消灭不文明,那有多好!
文明对我们有多重要,快快觉悟吧!亡羊补牢,为时未晚矣!我相信,只要人人参与,文明离我们将不再遥远!你们说呢?