下跳棋作文450字
你玩过跳棋吗?你会玩跳棋吗?今天我就和几个伙伴玩了。周聪是“长胜将军”,萧天雨输得很惨,而我呢,总是第二。
看着周聪得意样子,我很不服气,提议再来一局。比赛又开始了。我先出,周聪第二,萧天雨第三。只见周聪一次次照旧走得可溜了,我一直在后面紧追不舍,萧天雨则模仿着周聪的战术,可还是步步落后,只有一步一步地爬。
几个轮回后,我不得不叹服:“周聪,你怎么这么厉害呀!”“要事先铺好路,谋篇布局再下。”哈哈!得意忘形的她把诀窍都说出来啦!有了制胜法宝,我心中不禁一阵暗喜,瞧好了,周聪。我开始频频为自己铺路搭桥,效果可真明显,“大部队”很快逼近终点,眼看就要成功了,咦?怎么少了一个棋子呢?啊,不好。那颗棋被落下了,竟仍在原处,哎,瞧我……我拍拍自己的脑瓜,只好像蜗牛一样一步一步爬,惹得周聪大笑不已。
哼,别高兴得太早,笑到最后才是笑得最好。告诉你吧,最终,我——赢了。没想到吧。是周聪在中途过于着急,屡屡抢先下,被罚了三次。我就此逆转乾坤,萧天雨呢还是最后。
从这场跳棋战中,我的出了两个结论:一是欲速则不达。二是做事情之前要谋篇布局。
跳棋如此,做人则与它并无二异。