下跳棋作文450字
星期六,我完作业正觉的无聊。这时妈妈走过来对我说:“我来叫你下跳棋吧。”我高兴得同意了。妈妈告诉我下跳棋的基本规则,然后示范了一遍。我说:“懂了,懂了,这么简单谁不会呀!”于是对妈妈说:“我们杀一盘,怎么样?”“好哇,那就开始吧。”
最初,我只会简单的一步一步格地下,而妈妈却会连走好几步,我总是输给妈妈,心里非常与么郁闷,把棋用力一推,大声说:“不玩了,一点都不好玩儿!”说完把棋盘一掀,棋子达达地滚落一地。妈妈一边捡棋子一边说:“输了就要服输,怎么能这样蛮不讲理呢!”爸爸听到我两的的争执,走过来对我说:“什么事不是一学就会的,下跳棋也一样。我来教你把。”之后,爸爸教我要每走一步棋就要想好下一步棋该怎么走,并为下一步棋搭好桥,而且还要想好怎样堵对方的路。在爸爸的耐心指导下,我的棋艺大有长进,终于赢了妈妈。我的心里像吃了蜜一样甜。
通过这件事我懂的了,不论学什么东西,一知半解是不行的,必须踏踏实实地学深学透。现在我可喜欢下跳棋啦!下跳棋不但丰富了我的业余生活,也提高了我的思维能力。