下跳棋作文450字
下跳棋真好玩!
跳棋盘上有六个格,分别为红。黄。绿。三种颜色,谁先跳到对面谁就算胜利了,棋子是珠子分为红、黄、蓝、绿、白、黑6种颜色。
规则是:一个中间有一个或者二、三个孔只要中间没有棋子就可以跳到对面去。还有就是可以借用别人的跳到对面去。
有时有一条可以跳到对面的去跳线路,但有个棋子堵在了中间要跳的格子里,就不能路过去,就被气得火冒三丈。跳棋其实说难也不难,说容易也不容易,也是要靠智慧才能胜利的。
今晚,我和老师一起下跳棋,一开始我只能一步一步地跳,到后来一个、二个、三个孔一起跳,不一会儿,棋子就蹦到对面。到后面我的跳棋全被堵住了,有点像“塞车”。最后我灵机一动,发现倒着走也可以到对面去。
这时跟我们一起下棋的一个男同学,还有两个棋子还没有跳出来,他急得心急如焚。后面,他还是倒着跳把那些棋子移到了半路中。这时,我感觉我快要胜利了,多亏有老师的帮助。
跳棋真好玩!即可以动脑筋又可以得到玩的乐趣!