下跳棋作文450字
今天,爸爸终于有空了,我缠着他和我比赛下跳棋。
前两局我和爸爸各赢了一局,打成平手。关键的第三局,爸爸用石头、剪刀、布赢了我先走棋。开局,爸爸前排右边二子前进一步,我右二排边一子向中间小跳,双方各自搭桥,很快短兵相接,摆成了一个M型的一字长蛇阵。我抓住这个机会,后边的子一阵狂跳,双方很快杀成一团,你中有我,我中有你,难分难解,都没有好棋走了。
关键时候,我抓住爸爸的一个疏忽,阵中间一子连续6跳,率先冲进爸爸阵地,爸爸一下子慌了,连续失误了好几次,我乘机大举进攻,后面只剩下两子。一看胜利在望,我不禁有些洋洋得意。
就在这个时候,爸爸反而能够沉着冷静,越走越好,我却有桥没有看到,失去了一个良好的机会,后边两子只能够一步一步往前挪,最后反而是爸爸首先完成占领我的阵地,我后走落后一步,双方大比分一胜一负一平握手言和。
这次比赛,我只差一点就赢了,坏就坏在我最后得意忘形,丧失战机上。下一次,我一定吸取教训,一定要战胜爸爸。