下跳棋作文450字
晚饭后,在我的要求下,爸妈、叔叔、大妈、姥姥和我,六个人一起下跳棋。
首先我们每人各选好一种颜色,在棋盘上摆一个尖角朝下的三角形。因为我年纪最小,所以大家决定由我开棋。
然后我们一人一步的开始了,可没走几步就与其他人交锋了。一会儿就杀的难舍难分。
最激烈的时候,大家的棋子都汇聚到棋盘正中间的时候,展开一场近身厮杀的短打。我真的感到一种进退两难的状况,因为所有的棋子堵在一起,没有丝毫的缝隙可以让我的士兵们前进。
我心里不由自主的开始发慌,很怀疑这样下去到底能不能顺利的完成任务。于是我开始沉不住气,抓耳挠腮,坐卧不安起来。还差点把棋盘碰散。
“淡定一点,一定可以过去的。正因为有了这些困难,下棋才变得有了乐趣!沉稳一点啦。”妈妈在一旁不慌不忙的边思考棋子的落点,一边跟我说“正面直接过去不行,那就绕远一点,也一样啊。这叫做殊途同归。懂吗?”
我听了妈妈的话,强迫自己静下心来,然后认真观察战局,努力思考对策,最后确实像妈妈说的那样,大家都先后的完成了任务。尽管我不是第一名,但是,通过今天晚上下棋,让我明白了遇到困难,不能慌张。