下跳棋作文450字
“小孩儿!过来下盘跳棋!”唉,妈妈又要我下跳棋,跳棋有那么好玩吗!每次都是我输,真没劲!
“一盘,就一盘哦!说好了,下完就下飞行棋!”“行,行!一盘一盘!”这样的对话在我家已经没什么稀奇的了,而且几乎天天都出现。这使我对跳棋更加厌恶了。但是,直到有一天,我对跳棋改变了看法。
那一天,我正愁没事干,刚拿起书本想看书解闷,妈妈突然说:“对了,要不我们三个下一盘跳棋吧!”虽然我心里有一千个不愿意,一万个不愿意,可我实在想看看爸爸的棋艺,于是勉强答应了。开始下棋了,我好紧张!生怕我会输给爸爸妈妈。我操控着棋子,左遮右挡,哈哈,我到了我到了!我终于到了!嗯?不对,妈妈好像比我先到哦……唉!就差一点,不要不要!我提出了抗议,再来一盘!这一盘棋,爸爸使坏,把一颗棋下到了妈妈的位置里,结果妈妈的最后一颗棋怎么也下不进去,成为了第二名。而我则轻松夺冠。爸爸连输两盘,只好举了白旗。
从那天起,我喜欢上了跳棋,也对跳棋改变了看法。