下跳棋作文450字
我一直对跳棋很感兴趣。今天,妈妈说要教我怎么下跳棋,我高兴的一蹦三尺高。
“首先,我们学怎么摆跳棋。”妈妈说,还没等她说完,我就抢着说:“我会。”一边说一边就把棋摆好。妈妈看了却哭笑不得,为什么呢?原来,我把所有的棋盘都摆满了。我急忙撤去其他四个,只剩下了我和妈妈面前的两组跳棋。
“跳棋简单来说就是一方的棋子和另一方的棋子对跳,一般是隔一个棋子跳一下,可以连跳,我们的规则是最多只能隔三个棋子跳,前面没有棋子只能往前行进一格,要注意的是落子的地方必须是没有棋子的空位,明白了吗?”我点了点头。于是,我和妈妈开始下跳棋了。
这时妈妈又说下跳棋的目标,如果是两个人下,简单来说就是把两边的棋,跳到对方的“家”就可以了,谁先成功谁就赢。
我们开始下跳棋了,妈妈先走,下到关键的时候我却出错啦,不知该怎么下。“现在你要先让已经进去的棋子给在外面的棋子腾出空,要不然在外面的棋子就没法进来。”妈妈说。我听懂了,于是就开始调整棋子的位置。
“我赢了。”我高兴地叫。原来,在双方各剩一颗棋子时,妈妈走错了一步,所以我的棋子就率先逃离“战场”,回到了“家”。
跳棋带给我快乐,带给我阳光,带给我灵感。