下跳棋作文450字
今天是星期天,我写完作业后,妈妈说:“我们下盘棋吧。”我爽快地答应了。妈妈拿出跳棋盘,然后我就迫不及待地和妈妈“开战”了。我想凭我的小聪明,这么简单的跳棋还能下不好?在非常第一轮的战斗中,我因为凭着智慧,所以赢得胜利。但在第二局中,由于我骄傲自满,成为败者。
第三局开始了,我吸取了第二局的教训,调整了一下急躁的心态,稳稳地走出了第一步,妈妈也不甘示弱。过了一会儿,棋盘上的棋子成了花团状,我又连跳了几步,直逼妈妈的营地。妈妈到底是老将,一看形势不对,自己行走不了,便阻挡我前进,向我形成了一个“包围圈”。给我来了个下马威。我冥思苦想了半天,走了一步棋,给妈妈制造了一个假象,妈妈上了当,使“包围圈”出现了缺口,我趁势冲了出来。接着,我又乘胜追击,杀入了妈妈的“老巢”。妈妈可没那么容易认输,她又来了一步瞒天过海,扭转乾坤。现在我和妈妈不分上下,我再不敢大意,小心翼翼与妈妈对决,没想到最后打成了平局。
下跳棋是一项有趣的游戏,既要动手,又要动脑,并且必须全神贯注,集中精力,才能把棋下好,打败对方。
我喜欢下跳棋。因为下棋,能丰富了我的业余生活,使我的大脑变得更加聪明!还能考验我的思维和应变能力,让我体会到了不管做什么事,只有通过自己努力,不骄不躁,才能取得好的成绩。