下跳棋作文450字
寒假的一天,我和妈妈举行了一场跳棋大战。
我们分别把自己的士兵摆好,然后用石头、剪刀、布的游戏来决定谁先出兵。耶!轮到我先出。我信心满满地走出了第一步。我跳、跳、我跳!我和妈妈互不相让。哇,所有的棋子都堵在一块啦,谁也走不动了。我把每一颗棋子可以走的路线都想了一遍,以防给对手搭了桥,让对手有可乘之机钻了空子。可是我要怎样搭桥呢?我拿着棋子一颗颗地在棋盘上比划着,看走哪颗棋子最合适,我反复思考,最终决定将最前面的一颗棋子走一步。虽然妈妈就可以搭桥跳,但是我也就可以一步登顶了!如我所料,妈妈果然搭桥跳了很远,但是我也找到了出路,大部分棋子都到了对手的老窝,眼看着最后一颗就要到了,心里甭提有多高兴了!看着一颗颗小棋子像一个个小音符,欢快地跳跃着!我的心也跟着跳动着!
最后妈妈还是赢了。我垂头丧气地走完最后一步,妈妈看到我非常失望,于是语重心长地对我说:“别灰心,只相差一步,你已经很棒了。失败乃成功之母,继续加油!。”
听了妈妈的一席话,我重拾信心,又与妈妈大战了几个回合,我小心翼翼、步步为营,终于在最后一局战胜了妈妈。
“世上无难事,只怕有心人”。只要我们坚持不懈的努力,就一定会成功!