下跳棋作文450字
一周紧张的学习任务,今天终于结束了,我可以放松下紧张的心情,和妈妈来一场有趣的跳棋比赛。
比赛就要开始了,我们各坐其位,选好自己的棋子。妈妈选择了红色,因为她觉得红色象征着胜利,而我选择了绿色,我觉得绿色象征着一路畅通,没有坎坷,很快我们“摆兵布阵”进入了正式局面。
我先将最边的一枚棋子移出一步,妈妈紧跟其后,照着我的样子也走出一步。我心想:妈妈这是要和我步调一致吗?我全神贯注的盯着棋盘。不一会儿,我们两军战士在棋盘中央僵持住了,路被堵的水泄不通,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然我发现一条路,我欣喜若狂。但是要有妈妈的棋子搭桥,我生怕被妈妈发现,装作一本正经的样子,好在妈妈没有发现,她还冥思苦想的沉浸在棋盘中。我拿起棋子三蹦两跳的就跳到了妈妈的阵地。这时我露出喜上眉梢的表情,觉得胜利在握。谁知妈妈诡计多端,在我一不留神的时候,朝后抄了一条小道,将她的棋反败为胜,只是一步之差战胜了我。
虽然这次我没能取胜,但让我明白一个道理,做什么事都要脚踏实地,不能得意忘形。