下跳棋作文450字
下跳棋是一项有趣的体育活动,既要动手,又要动脑,全神贯注,集中精力,才能走出绝妙的棋路来。
昨天下午,我们五年级一班举办了一次下棋小能手的活动,这个活动让我期待已久,激动万分,我准备在这次活动里大显身手。
首先,我和邓羽一起玩,这一局我先走,你来我往,几步之后我连跳两步。邓羽也不甘示弱,几步连跳,直杀我的大本营,可是,她却没有发现,她无形中为我搭了一个很好的桥,我趁机直闯她的地盘,她见形势不妙,连连向我发起攻击。我们的棋子走成了一个不规则的图形,棋路越来越难走了。
怎么办呢?为了打开进攻局面,经过再三思考,我走了一步边子,为的是给邓羽造成一种假象。没想到邓羽真的上当了,真是天助我也。紧接着,我跳出了一个棋子,冲出了这些乱子。邓羽呆呆的看着我,我的棋子差不多快摆好了。邓羽也只差三四步,我真担心我不能获胜。正在这时,邓羽有一颗棋子走错了。这样,我就以一步的优势,取得了胜利,险胜呀!
叮铃铃下课铃声响,有趣的活动该结束了。这次下棋既锻炼了我的思维能力,又增近了我和邓羽之间的感情,真是其乐无穷。