下跳棋作文450字
我喜欢下弹珠跳棋,总是喜欢找妈妈一起下。我是个新手,所以老是输给妈妈。
在一开始玩的时候,妈妈告诉我规则:双方各选一种颜色的棋。棋子可以一步步走,也可以搭桥的走,跳着走,拦截对方。谁先把所有的棋子从自己的大本营走到对方的阵营,谁就赢。
第一局,我先走一排的一颗棋子,妈妈走了第二排的,她就把第二排的当桥,跳了过去。我又把第二排的棋子也往前挪了一步,妈妈将第三排的棋子也挪上去了一格,我心里很紧张,生怕走错了,俗话说:一着不慎,满盘皆输。走着走着,我突然发现了一条很好的桥,我屏住呼吸,装作若无其事,生怕妈妈发觉,拦住我的路。一轮到我,我飞快地拿起棋子跳了过去,得意的看着妈妈。妈妈见了,也不甘示弱,利用了我的棋,“嗖”地一下,跳到我的大本营。我正想“报复”妈妈,这时却发现我竟然没有“桥路”可走,都被妈妈拦住了,没办法,只好乖乖地一步步挪了,可想而知,我输的很惨。
妈妈告诉我:“走棋时别光低着头看着自己的棋,也要注意对方的棋,学会看大局,不要光顾着一个棋子,也要利用自己的棋子和对方的棋子,给自己搭路,这样才能有效的让自己的棋一起到达目的地。
我按照妈妈教我的,一步步学着去做,果然效果显著,不像开始时输的那么惨,虽然今天一直没有赢过妈妈,但我相信,下一次,我肯定能赢。
下弹珠跳棋真好玩,它不仅使我体验到其中的快乐,更使我头脑灵活。