小学五年级作文:校园的春天
春天到了,一切都如同那句古诗说的一样“万紫千红总是春”。校园里小草、各种各样的花,它们都醒来了。
山杏花的颜色像梨花一样白,但是还有一丝淡红。在枝上形成一簇簇的,远处看去,仿佛一堆堆地雪,甚是好看。山杏花的样子和桃花差不多,都有六个花朵,每一片就像芭蕉扇似的。
山杏花的气味很淡,但这可不表示它没有香味,你要用心去闻就能闻到:闭上眼睛,开始想象随着阵阵微风它的香味扑鼻,甜甜地果香味,让人心情愉悦,这也许就是花香的作用。
春风吹来,枝干便带着一簇簇花在那儿左右摇摆,但是不管它们怎么摆,花朵都紧紧地簇拥着,不分离。那是因为山杏花知道自己的花期很短,它们想把自己的美丽和香味留给人们的时间能长一点点,它们想拥抱春天的时间长一点点。
在春天里,不但有美丽的山杏花一样的花朵,还有嫩绿的小草,它们闻到了春天的味道,于是从泥土里探出脑袋,好奇地看着周围的一切,大口呼吸着春天的芬芳。校园也因为小草的苏醒而变得春意盎然。
同学们也慢慢地脱去了厚厚的冬季校服,换上了春季校服,校园里的花花草草们看着操场上跑跑跳跳的同学们,兴奋地左右摇摆着。春天就是这样,有种万物复苏的感觉,一切都伸伸懒腰奔跑起来;春天就是这样,花草和风儿交织的味道都是清新的,这就是校园的春天,我们的春天。