小学五年级作文:校园的春天
一阵微风拂过,春姑娘踏着轻快的脚步来到了我们的乐园——校园。
瞧,柳树摆动着身子,像是在迎接春姑娘的到来。我走到柳树前,它用那生机勃勃的枝叶和春风一起抚摸我。杨树大哥也苏醒了,他半黄半绿的叶子飘飘悠悠,用“沙沙沙”的声音来向我们问好。松树爷爷把冬天那深绿色的棉衣脱了下来,换上了春天那轻薄的嫰绿衬衫。各种各样充满活力的树和春天融为一体,构成了一幅美丽的画卷——春树之交。
国旗杆旁花园里的花也毫不逊色,不信你看,牵牛花展现出了自己最独特的美,它的小喇叭把“嘴”张得很大,那样子像是急着给春天奏出一首美妙的迎春进行曲。还有一些不知名的野花也闹了一些小情绪,有的心花怒放,像在向人们炫耀自己的美;有的只开了一半,像是很害羞,不想让人们议论自己的美;还有的只是花苞,不过像是饱胀的马上就要破裂似的。这么多美丽的花散发出了诱人的香味,让人陶醉在其中无法自拔,好一个美不胜收、姹紫嫣红。
还有一些小草也展示出了自己独特的美,你看,小草冲破泥土,掀翻石块,探出头来,贪婪地沐浴着春天的雨露阳光,它那顽强的品质值得我们学习,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!除此之外,无数的小草组合成了一个整体,为春天增添了一丝生机,为校园的大地换上了一层嫩绿色的新衣。
啊!春天多么美丽迷人,如果没有了春天,就没有五彩缤纷的花朵,就没有嫩绿的小草,也就没有这姹紫嫣红的校园。我爱你春天,但我更爱这校园的春天!