今天,天气格外晴朗,天空万里无云。小鸟在树枝上叫,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在花丛中飞来飞去……森林里生机勃勃。
小兔兴高采烈地走出家门,要去采蘑菇,她一路上蹦蹦跳跳,终于来到一块草地,草地旁有一条小河,河对岸有许多蘑菇,小兔高兴极了,可是她又烦恼了,小兔不会游泳,河上又没有桥,怎么办呢?就在小兔思考怎么过河时,身后传出了什么声音。“小兔,我来了!”小兔连忙回过头看,哎呀!糟糕了!原来是大灰狼,小兔毛发倏地坚起来,身子瑟瑟发抖,小兔想逃命,脚却不听使换一动也不动。这时,小兔急中生智,想到一个好办法。她对大灰狼说:“大灰狼,我想去对面采蘑菇,等采完蘑菇你再吃我好吗?”大灰狼想反正你也逃不了我的手掌,就说:“好吧!”
大灰狼躺在两岸中间“当桥”。小兔走过“桥”采好了蘑菇再次走过“桥”。趁其不备一脚把大灰狼踹进河里,大灰狼在河里拼命挣扎。过了一会儿,大灰狼淹死了。
小兔唱着欢乐的歌高高兴兴地回家了。小兔又一次战胜了大灰狼!