三年级暑假作文:难忘的一天
那一次,学校外面飘洒着鹅毛大雪,它静静的下着,到最后差不多下了10厘米厚呢!我正在上第一节课,外面迷人的雪花把我们全班都吸引了,我们的心里都在想,快点儿,快点儿下课呀!忽然,我们全班同学都听到了一个熟悉的铃声,当然我们全班都知道,那是我们期盼已久的下课铃呀!我们一听到后就高兴的跳起来了,大家连忙穿好棉袄推开门就跑出去玩。我出去后,便踩着一尘不染的雪地,随即听到了。“咯吱!咯吱!的响声”。铺天盖地的雪花,像给地面铺上了一层白色的地毯。
我跑到操场上,看见有的同学在玩打雪仗,有的同学在玩堆雪人…同学们都玩着各式各样的游戏,不亦乐乎。忽然我们班的班主任贾老师,还有二四班的吕老师,都带各班的同学玩起了打雪仗,我们全班包好了雪球,就往对面打去,四班也包好了雪球,往我们这边打来,就这样两个班,你们扔过来,我们扔过去……
我一不注意,一个同学就把包好的雪球扔了过来,把我的脸上弄的全是雪,再看看别人,有的同学都快变成雪人啦!我们打得非常激烈,打了一次又一次,结果两个班都不分胜负。突然上课铃响了起来,同学们都恋恋不舍地纷纷回到了教室。回到教室里的同学们,脸颊都变得红通通的。
这就是我最难忘的一天,那一天弥漫四野的雪景把整个城市打扮得晶莹剔透,如同一个童话世界,而最重要的是打雪仗让我们的友谊更加深厚了……