三年级暑假作文:难忘的一天
人的记忆永不可被抹去,有些记忆只是在一个地方,等待它的新生。而我的这一天,却令我永生难忘。
那是一个夏季,碧蓝的天空衬着几朵层云,我在车上兴奋地呐喊,因为今天爸爸要带我去妈妈朋友家钓鱼,这可是我第一次钓鱼呢!
到了目的地后,我迫不及待地下了车,拉着爸爸往池塘跑,尽管我还不会钓鱼。叔叔对我说:“你钓鱼的时候,要先把鱼食串在钩子上,然后把鱼线和竿抓在一起,甩出去时,一只手抓住竿子,一只手把鱼线用力丢出去,等看到鱼线上面的浮标全部沉下去时,你就用很大的力气拉,用力拉。”
听完叔叔的话,我就开始钓鱼了,按照叔叔教的方法把鱼线甩出去后,我就开始坐等鱼儿上钩。我等啊,等啊,10秒过去,30秒过去了,一分钟,两分钟……我等得有点儿不耐烦,想把钩子往上拉,但又怕惊动了鱼儿,只好继续等着。
“鑫鑫,你的浮标好像动了一下。”爸爸小声地说道。这时,我急忙看了看浮标,沉下去了!我赶紧用力拉了拉竿子,我觉得我已经非常努力了,但就是拉不起来。我生气了,直接来了个“猛虎之拉!”终于把它拉了起来。我一看,什么嘛,好小啊!我只好继续钓下去。但我没想到的是,最后我钓到一条大鱼,开心得不得了。
这难忘的一天,是我最开心的一天,它也让我懂得了“坚持就是胜利”的道理。