校园的操场作文
我的学校坐落在瑞安市,是一座美丽的校园。校园里其中最引人注目的就是位于学校中央的大操场了。
这是一个拥有三个出入口的塑胶操场。主席台挨近最中间的那个出入口,每当周一晨会时,老师们便会在主席台上讲话。我也可以在台上播报大队委总结。每到那时,望着台下整齐的队伍,我每次都会不由得有些紧张。在操场上,除了主席台,最引人注目的便是那主席台右侧的升旗台了。随着一声响亮的“升旗”声,早已准备好的护旗手们缓缓走动,到了升旗台,升旗开始!那一刻,一千多双眼睛望着国旗,一千多只手高举在头顶,场面可壮观了!
既然是操场,理所当然会有跑道和篮球架,我们的操场当然不例外。那六条长长的跑道线,足有250米长!你要是跑上几圈,准会累得腰酸背疼。而篮球架可是场上的重点,每当下午开校门时,便会有一些六年级大哥哥来操场打球。那些打球时的叫喊声和进篮的欢呼声,构成了一支舞曲,而哥哥们就是曲中的舞者。篮球架被篮球砸得一晃一晃,像是在说:“不错不错,再来呀!”
这操场虽不及体育馆的操场大,但我依旧很喜欢它,更喜欢拥有这样操场的学校!