小学六年级作文:桂花树
在屋子的前面,有两棵桂花树,我不知道它被人种了多久,但在我搬过来时,它们就有了。
这两棵桂花树,一个大,一个小,一个高,一个矮。大的一棵,花是淡黄的,小的一棵是橘色的。大的树花很香,小的树只有一点淡淡的香味儿。
罩在了树叶之中。
在春天时,它又长出了一片片嫩绿的小芽儿。风一吹,一些枯黄的树叶就都飘飘悠悠地飞了下来,落在了椅子上、桌子上、地面上,此时此刻,仿佛整个小小的空间都笼
夏天时,炎热的太阳火辣辣地照耀着人们,汗水把人们的衣衫全部都打湿了,这时,桂花树把枝头伸在了人们的头上,仿佛在说:“再我着边来吧,让我给你们散散热。“
秋天,小小的桂花一朵朵地开放了,散发出幽幽的芳香。人们工作回家,在路上,闻一闻淡淡的花香,工作一天的疲累都消散了不少。
一群小孩子,在树下闻着花香,玩着捉迷藏,一片欢声笑语。一些文静,喜欢香水的女孩,则在地上捡一朵朵桂花,放入装水的瓶子里,过几天,就有了淡淡的花香。
冬天,下了雪后,树上、地上都是雪,有的孩子向树枝一拉,再松开,一个个小冰块就落了下来。有的孩子在树下堆雪人,脸、身体、鼻子、眼睛,一个个都做好以后,不一会儿,眼睛掉了一颗,手落了一个,孩子们又手忙脚乱地忙了起来。
桂花树,你虽然一直默默无闻地帮助我们,但是我会一直的记住你的。