小学六年级作文:桂花树
我站在窗前,望着那棵小区的桂花树。桂花树像一把绿色的雨伞,又像一个挺立在路旁的士兵,那一片片硕大的叶子充满了水分,经过光合作用,不断地净化空气。前不久,桂花树开满了小小的黄花,星星点点的小黄花缀满在深绿色的树叶丛中,那一朵朵小黄花的花瓣是那么的娇嫩,看上去晶莹剔透、惹人怜爱。如果你好好闻一闻这桂花的气味,一定让人神清气爽、心旷神怡,又过了不久,桂花纷纷落了下去,像是扑进了大地妈妈的怀抱里,铺成了一张黄色的地毯,路人走在松软的地毯上,一阵香气沁人心脾,让人不由自主地说道:“哇,真香呀!”
桂花不像牡丹一样华丽,也不像玫瑰一样娇艳。大概,它不想在春天里与其它的花儿争奇斗艳,愿意在百花沉睡的时候,悄悄绽放,带给人一缕浓香。
桂花不但香,而且可以用来泡茶,制作桂花糕,它默默无闻,无私为我们奉献出一朵朵小小的桂花。
望着那桂花树,我心里满满的喜欢,啊!我爱桂花树。