五年级叙事作文:珍惜生命
爱情诚可贵,生命价更高。对于每个人来说,人一辈子最珍贵的应该就是自己的生命。每个人的生命只有一次,如果失去的话那么就无法再挽回。相对于人类漫长的历史来说,我们每一个人的一生短短几十年的历史,好像是这条人类历史长河掀起的一朵小浪花。每个人的一生长度是有限的,但是他为人类做出了贡献却是无限的。我们应该在有限的生命里发光发热,珍惜生命,热爱生活。
我的母亲是市人民医院的一位医生,有一天当我去医院找母亲的时候,发生了一件事情让我意识到人的生命原来是那么脆弱。我在周末的时候去医院里面找母亲,然而还没到母亲的办公室,就发现一群人急急忙忙的推着一名小女孩进入了急诊室。这个小女孩我只是瞄了一眼,发现小女孩年龄跟我应该是差不多的,长相非常可爱。但是她的脸色却是十分惨白,给人一种身体虚弱的感觉。等到下午的时候,才从其他医生的嘴里面得知这个小女孩已经是白血病晚期了。小女孩的生命已经进入到了倒计时,根据观察小女孩现在还只剩下半年的生命。小女孩和我是在同一个年龄的,但是与她相比我觉得自己是非常幸运的。因为我的人生道路还有许多年需要走,但是小女孩的人生已经进入了最后的冲刺阶段,她也只有最后六个月可以享受这世间一切美好事物。
也就是从这一天之后,之后每个周末我都会来到医院里面找我的妈妈,然后在去她的病房里面和她一起玩耍。小女孩的父母也十分高兴,她能够在医院里面有我这样一个好朋友。但是每次和小女孩玩耍的时候,我都是小心翼翼的甚至不敢带她去玩一些剧烈的运动。因为我害怕小女孩突然之间会跌倒,幸好医院里面还有一些秋千和操场,所以我们大多数都是带着她去荡秋千还有在操场上散步。随着时间的推移,我的这位好朋友的身体越发的虚弱,但是我跟她的情感却越发地浓厚。甚至到最后一两个月的时候,我每次去找她的时候,都会在她病房前徘徊许久才敢进去。现在我的这位朋友已经去去一个美好的世界了,但是她在临走前去告诉我一定要珍惜自己现在所拥有的一切,要热爱生活热爱生命。