五年级暑假作文:我家的故事
每个家庭都有故事,我家也不例外。我家的故事可谓是“三天三夜”都讲不完,听!我家有开始“爆发战争”了!快跑!
“喂!老姐,你打扮得那么漂亮干嘛?”我坐在床边,看着那么爱“臭美”的姐姐,不由自主地对她喊道。“我的好妹妹。”哼!叫得那么好听,肯定是“黄鼠狼给鸡拜年——不安好心!”果然不出我所料。“你帮我把碗洗了好吗?”
我咬牙切齿回答道:“妄想,那是妈妈叫你做的!”“真的吗?是谁曾经偷鸡摸狗地打开电视看?是谁曾经小心翼翼的把打碎的碗扔到垃圾桶?又是谁曾经偷吃了我的巧克力?!”我气得暴跳如雷,没办法,谁叫我那么多“案底”呢?我只好恼羞成怒地去洗碗。我洗着洗着,姐姐不知什么时候站到我身后,正在“鸡蛋里挑骨头”。这时,妈妈也下班回来了,我的心仿佛跳到了嗓子上,心像十五个吊桶——七上八下。不可思议的是,姐姐恶人先告状,诬陷我。我毫不犹豫地否认了这一切。妈妈看到姐姐打扮成那样,压下去的火苗又窜了上来,劈头盖脸地朝姐姐骂去。我悄悄做了一个胜利的手势。这样“仗”,是我打赢了!
唉!真可谓是“一波未平,一波又起”啊!这天,妈妈千叮万嘱:“要写完作业才能看电视。”我满不在乎地答应了,可心却不以为然地想到:这作业对我来说简直是“张飞吃豆芽——小菜一碟”啊!等妈妈出去后,我蹑手蹑脚地溜进客厅,兴高采烈地拿起遥控器,“全神贯注”地看着电视。突然,一只“飞来横祸”的拖鞋被眼疾手快的我接住了!我对姐姐说:“又想暗算我,不管用了!”口气里带着几分嘲笑。出乎意料的是,姐姐并没有生气,而是一本正经地对我说:“你已经是泥菩萨过河——自生难保了!”听完姐姐这番话,我心里掠过一丝不安。“咔嚓”一声。门开了,只见妈妈怒气冲冲地走进来。我一看,大事不妙,我手忙脚乱地关掉电视。转过身,便是一番“口水攻击”。我看着得意洋洋的姐姐,心想:我怎么会有这样的姐姐,真是倒八辈子霉了。不用说,这场“仗”,我败了。
虽然现在我和姐姐的比分是1:1平,但我知道,以后的“仗”会“打”得更激烈,谁胜谁败,难以猜测!唉!我对这老姐真是又爱又恨啊!这就是我家的故事。啊!“战争”又“爆发”了,大家快跑!