五年级暑假作文:我家的故事
如果把我的生活比作一片海,亲情便是汇成海洋的条条溪流;
如果把我的生活比作一方天,亲情便是点缀蓝天的丝丝流云;
如果把我的生活比作一张纸,亲情便是充盈白纸的种种色彩。
我的家就是一个充满欢乐的大家庭,虽然它并不富裕,有时还会来点“金融危机,”更甚时会爆发“世界大战。”可我仍然爱着它,常为它增添更多的色彩。
“来人啊,这个字的拼音怎么打啊?”书房里传来老妈杀猪般的叫声。我早已整装待发,听见求救声后就以迅雷不及掩耳之势飞奔去书房。不一会儿,书房里顿时传出了我的“淳淳教诲”“这个字拼音是这样的啦,诶呀,那个字不是这么打的!”几番回合下来,我早已累的筋疲力尽,头昏眼花,这一切都要归功于老妈的石头脑袋。也许你不明白,这是怎么了?还听我娓娓道来。
俗话说:“21世纪不会电脑的人就是半个文盲。”听到这句话,我与爸爸立刻警铃大作,老妈对电脑一窍不通,照这样下去,到了22世纪她不就成了一个大文盲吗。此事十万火急,我与老爸强强联手开始了,“拯救现代文盲大行动,”终于跌跌撞撞的过了一个月,老妈总算学有所成,不枉我们呕心沥血的教育。
月底,一月一度的学习测试拉开了沉重的帷幕。清了清嗓子,老爸一脸的严肃:“终于到了这一天了,成败在此一举,请这位学员加油。”老妈一副胸有成竹的样子,自信的说:“Noproblem!”接着,一阵噼里啪啦的键盘敲击声响起,没几分钟,一篇800字文章就被老妈搞定了。我们顿时呆若木鸡,我的天,我简直不敢相信自己的眼睛,孺子可教啊。接下来的时间里,老妈越打越勇猛,越打越高兴,水平有了一个质的飞跃。我不由自主的松了一口气,一个月功夫总算没有白费,为此,我一连几天都笑得合不拢嘴,感到既开心,又幸福。
如果有人问我幸福是什么?我一定毫不犹豫的回答幸福莫过于这个家,我会把它装进自己的心里,细细品味它的芬芳。能够分享父母的喜怒哀乐,我很幸福。
这就是我的家,一个幸福的家;这就是我家的故事,一个个洋溢着幸福的故事。