今天,我们回到了家里。妈妈进了浴室,准备洗澡。
“呀,浴室里有老鼠!”我和爸爸听见妈妈的尖叫,马上跑进浴室,一看,吓了我一跳:一只又肥又大的老鼠蹲在马桶盖上。老鼠是黑色的,黑眼睛一溜一溜的,好狡猾。再看看妈妈,妈妈被老鼠吓得脸色苍白。爸爸说:“把这只老鼠留在家里绝对不行!”于是我提议说要来一场“抓老鼠比赛”,看谁先把老鼠扫出家门,谁就可以去外面吃大餐。爸爸妈妈都同意。“抓老鼠比赛”就这样开始了。
“抓老鼠比赛”开始了。我们都拿上“武器”:爸爸拿拖把,妈妈拿扫斗,我拿扫把。老鼠看了,吓了一跳,马上提起它的“鼠步”,跑出了浴室。我也跑了出去,老鼠跑到天花板上,我拿了一把凳子,踩上去,用长长的扫把扫老鼠,老鼠跑一步,我就把凳子移一步。可是,没有把老鼠扫下来,反而扫了不少灰尘。“现在是抓老鼠,不是大扫除!”爸爸用嘲笑和傲慢的语气对我说:“还学跆拳道,就凭你这三脚猫功夫,永远都别想把老鼠扫下来!”说着,爸爸把我从凳子上抱下来,自己踩上去,我想:爸爸又重又胖,凳子会不会蹋下来?老爸用拖把从左拖到右,从右拖到左边;从上托到下,又从下拖到上,几乎把客厅的天花板全拖了一遍。
老妈看不耐烦了,“你可真笨!”妈妈又骄傲地说:“就你这三脚猫功夫,永远都别想把老鼠扫下来,大餐你等着我!”“你怎么抢我的台词?”妈妈听了,瞟了一下爸爸,爸爸马上不说话。老妈踩上凳子,用扫斗的尖处去刺老鼠,可老鼠才没那么笨,不会乖乖让你刺。于是,老妈也战败下来!我们三个人满头大汗地坐在沙发上,可天花板上的那只老鼠却好像得意:哈哈,你们抓不到我!抓不到我!我们三个人商量以后,决定齐心协力打败老鼠。于是,我和爸爸负择前后左右堵路,把老鼠赶到中间。我们把老鼠赶到中间后,妈妈负责用尖角刺它,眼看老鼠已经走投无路了,妈妈发动了攻击。“呼——!”老鼠被我们击败了!我们欢呼起来,老爸说:“为了庆祝老鼠被我们击败,今晚大餐,我请客!”
老鼠终于被我们击败,我说:“为我们击败老鼠,干杯!”“干杯!”可真开心啊!