四年级优秀作文:一件有趣的事
如果你问我:“什么事情最有趣”?我会爽快地回答,捉知了最有趣。去年夏天,午睡时因为一阵知了叫触动了我,我便有了想去捉知了的美好心愿。于是,等爸爸休息了,我问爸爸:“咱们一起去捉知了,好不好呀?”爸爸爽快地回答说:“好的。”
我和爸爸一起准备了捉知了所需要的工具,有网,木棍和瓶子等等,一切准备就绪就整装待发了。我们来到一颗大树下,头顶传来一阵阵,“知了...知了…”蝉的鸣叫声,好像在说:“好热…好热…”。我用眼睛向树上寻觅着,突然,我看见一只又黑又大的知了,正在树上颤抖翅膀,卖命地鸣叫着。我心里窃喜,知了,“一会就有你好看的”。我小心翼翼地取出工具,轻手轻脚地走近知了,慢慢地把网伸向它,可知了好像看见了我,我立刻保持一动不动,怕吓跑了知了。又等了一会儿,让知了以为我不在了,然后突然将网伸向知了,用力一扣,谁知道知了反而向我飞来,吓得我一晃,脚下一滑来了个嘴啃泥,爸爸把我扶起来说:“没有关系的,成功不是一次换来的,需要经过很多次的努力才行。”一下午,我经过很多次的失败,终于捉到一只知了,我开心地笑了,这是成功的喜悦。
每当我想起捉知了这件有趣的事,我就会偷偷地笑。