小学作文:滑雪
学会溜冰已经2年多了,听说上海建了一个室内滑雪场,我便想着去体会滑雪的感受。
国庆长假之前,妈妈就为去滑雪做了充分的准备。首先,我们在网上查找了上海滑雪场的一些资料,搞清了滑雪场的具体地址和滑雪的时间安排。了解一些情况以后,我们就在无锡交广电台预订了滑雪的入场票和火车票。
10月2日晚上,我们一行8人来到了上海七星滑雪场,进入大厅,我们首先来到服务台,对个人的资料进行了登记,电脑马上帮我们测算了所需服装和滑雪用具的大小。服务员阿姨陪同我们到楼上领取了滑雪用具。说起滑雪用具,它可比溜冰复杂多了,首先,需要领取全套的滑雪服装,它包括滑雪帽、滑雪外套、专用的滑雪裤和滑雪手套,然后,我们又到专门柜台领取了雪靴、雪撬和雪杖。在穿戴这些用具了时候,我遇到了不少麻烦,在服务员的帮助下,我好不容易穿上了雪靴,但是下地后,雪靴又重又硬,脚穿在里面一点也不可以弯曲,我抱着雪撬、拿着雪杖好不容易才挪到滑雪场地。一进滑雪场,我们一下子从夏季进入了冬季,这里白雪皑皑,一片白茫茫。在教练的指导下,我穿上雪橇,按照教练说的“身体往前倾,双脚与肩同宽并平行,双手握住雪杖倾斜着往身后推”的滑雪要领,慢慢地在平坡上滑行,渐渐地我找到了感觉,双手轻松了,速度也渐渐快了。
也许我有一点溜冰的经验吧,我学滑雪的进度比其他同去的小朋友要快一点,在平坡上滑行时,我获得了第一名。经过近2个小时的练习,我基本掌握了滑雪的技巧,并保持了没有摔倒的记录。
这次上海滑雪之行,让我初步掌握了一些滑雪知识,领略了滑雪的快乐,但是我还没有胆量在坡度上滑雪,这是我这次上海之行留下的一点遗憾.