小学作文:滑雪
暑假的一天,我们一行人去高市滑雪。
进入滑雪场,看到滑雪场地的斜坡如此之大,不由心生恐惧。在教练的搀扶下,我们来到滑雪场的最高处。低头俯视,不禁心生寒意,个个胆怯起来,互相推搡不肯下去。教练乘我们唧唧喳喳之时,把我们一个个拉了下去。我吓了一跳,整个人好像不受自己控制了,迅速向下冲,我大惊失色,几乎尖叫起来,教练见势不妙,一把把我拦了下来。教练说:“我先带你滑吧!”我狠狠地点了几下头。 在教练带领下,我滑了几圈后,教练便去忙自己的事去了。
再次来到雪场的最高处,我仍然害怕。尽管身边小伙伴已经愉快地来回出发了。正在踌躇不前,不知身后谁推了我一把,我不由自主地向下冲了。我极度紧张和恐惧,可时间不容细想,我要做的是控制好平衡,控制自己。慢慢的,一种奇妙的感觉涌上心头。如同一只自由翱翔的小鸟,沉寂在自己的天空里,如鱼得水。我之前因为紧张而拘束的四肢很自然舒展地开来,任风在耳旁呼啸,我自轻盈的向下飞去。
有了这感觉,我也兴奋地加入一群乐此不疲的来来回回的人群中。我迫不及待地又滑了几次,心里万分高兴。有一次,滑到中途,突然感到小腿一阵酸痛,心一慌,就摔倒在半山坡,想站起来,可沉重的滑雪板顺着斜坡向下溜……怎么办?再不站起来,就会像雪球一样向下滚。妈妈在旁边看到也大叫起来,可是在这样的斜坡上,即使妈妈来拉我,也未必拉得动,反而会让两人一起跌下去。我要靠我自己!我心一横,奋力用双手将自己支撑起来,尽管手掌被冰冻的像裂开口子一样。我跌跌撞撞地滑向终点。这一趟,我仍然很兴奋,全然不顾身体上的疼痛。
滑雪,它让我明白:世界上没有值得恐惧的东西,因为那是你自己给他(它)的定义。滑雪,也让我懂得:在哪里跌倒了,就从那里爬起来。
我期待与滑雪场的再次相约。