小学作文:滑雪
云上草原的滑雪场位于高高的山顶,周围山峦叠嶂,茂密的森林像一匹匹绿色的锦缎,为大山盖上了华丽的衣服。清晨的云像一块块千层蛋糕,弥漫在山间,仿佛被我踩在脚下,触手可及。阳光温柔地照在雪场,反射出耀眼的光芒。让我分不清自己是站在雪地里,还是站在云层里。
穿上沉重的雪鞋,踏上沉重的雪板,我感觉脚上如同绑了千斤巨石,每挪动一步,都要耗费九牛二虎之力。
走入雪场,滑起来就是另一番天地了。我开始在初级滑雪场蠕动。渐渐地,我滑得越来越稳,越来越快。我身体前倾,双膝略曲,手握雪仗用力朝后方雪地一拨,双脚顺势向前用力,“嗖!”得一下,雪板带我滑出了几米开外。滑雪原来这么容易!我兴奋得不得了。越滑越起劲。“这小姑娘滑得真好!”随着周围的赞美声越来越多,我不禁得意起来。一不留神,碰到了一个小小的冰块,雪板突然改变方向,刹车也刹不住,我一直朝着护栏外冲去。我惊叫着,颤抖着,最后重重地撞上了围栏的柱子,又结结实实地摔在地上,一只雪板不知怎么飞出老远。折腾许久,我才从雪地里站了起来,半个身子发麻。看来做事不能三心二意,正如苏轼所云:“不一于汝,而二于物”。
很快熟悉了初级雪场。我想挑战中级雪场。望着那高高长长的白色雪坡,心里却很恐慌,像有只小鹿在乱撞。但看到很多人从上面飞速滑下,有些还自由自在地变换着姿势,我又多么渴望加入他们!这份渴望推着我乘坐长长的传送带,来到坡顶,手心已经湿得像水洗过一样。我鼓足勇气,调整好心态,站好姿势,双手向后一拨滑了下去。耳边的风声呼呼作响,大山在向我的身后奔跑……
这腾云驾雾的感觉真美妙!