关于秋天的作文:秋雨
站在秋的路口。抬头,看一片落叶晕染了秋色;低头,看一地落花沧桑了流年。
秋过天涯,芳华刹那。
一季凉风,一场秋雨,思念入骨,凉意入骨。
小半生的时间,在年轮里几经辗转,恍惚间,已走在不惑的路上。
走在清凉的秋里,少了些躁动,多了些静谧。逐渐安静下来的心,慢慢地敞开,细细地感受生活的枝叶藤蔓,欣然接纳生命的所有赠与。
我们行走在路上,有好多次,与形形色色的人擦肩而过,两颗跳动的心,曾有几秒钟,靠得那么近,可谁也不知道彼此在想什么。
我们的孤独就像一条河流,外表温顺,唯有沉溺其中的人才懂得它的汹涌和澎湃。
我们不敢任性也不敢撒娇。一不留神,就将自己活成了一棵沙漠仙人掌。
劳碌奔波中,猛然发现——
人生就如秋草渐黄,秋叶飘零,一切都将在岁月中老去,重归于尘,重归于土。
从前,总以为有一天有些人还会相见,不料却渐行渐远。
当我们翻开朋友圈,很多人,只剩下一条下划线。
有些事,开始变得不那么重要,有些悲伤的回忆,开始不足为奇,有些坚定的誓言也开始慢慢地消散。
走在秋风里,慢慢回想。
曾经,也有“恰同学少年,风华正茂”的意气风发,也有“我的青春我做主”的激情燃烧,仿佛还没来得及好好规划,就走过了不惑之年,走到了人生的秋天。
开始喜欢“回首向来萧瑟处,也无风雨也无情”的豁达与超脱。
开始向往“淡泊以明志,宁静以致远”的安静与平和。
开始追求“行到水穷处,坐看云起时”的从容与淡然。
生活就像一部时空穿梭机。翻着从前的日志,那些泛黄的旧照片、那些带着体温的文字里,安放着青春的记忆,积累和沉淀过后,散发着经年柔软的沉香。