关于秋天的作文:秋雨
秋雨如期而至,它们倾斜着划过教学楼的窗玻璃上,映出道道水花、显示出一幅华丽的图案,这一笔笔划得美丽而又忧伤。终于在小精灵们的催促下,铃声悠然响起,在雨声中彻响。
本应人声鼎沸的楼道中却只有些绵绵细“语”。绵绵细雨好比夜明珠般珍贵,星星般明亮,很长一段时间没见雨水的踪影了,难怪没有人忍心打扰它们悠扬的奏乐。
刚进入秋雨的怀抱,头顶上就有一片蓝色的天空,那是伞,一把倾斜带有温度的伞!抬头一看,那是父亲,衣服上布满了水滴,是他,陪伴着我回家。
“自古逢秋悲寂寥”,本就含有凄凉之感的秋季,雨水偶尔飘落在身上莫名有了种孤独与沉寂。动摇了怜悯之心,伸出手来,轻轻捧上一滴,冷,真冷,一股冰心彻骨的寒意从指尖至脚底,而心里却不得不惊讶于它的高冷与美丽!
落下来的瞬间,它是美丽的。
从天空中往下落得时候,它细长如花针,光滑如镜面,宛如那冬天千万根水银柱从屋檐,树枝上垂落下来的,晶莹剔透,这时候的它,充满了生命的活跃,包揽了世间万物色彩的汇集,让那些一意孤行的朋友们感受到它们的存在,它们的陪伴与爱!
秋雨落入手心的那一刻,那种冰冷却融入手掌中化为丝丝温暖,偷偷融入了干涸的心中,内心的美足以让秋雨变得饱满充盈起来。但它也是爱美的,虽然已无形态美,却仍然如孩子天真无邪的眼眸,仿佛能映照时间外物,看破红尘。
“当心点,别淋着雨了!雨凉着呢”,猛然回过神来。发现父亲几缕白发上沾满了雨滴。我轻轻的拨弄父亲头发上的雨滴,雨滴调皮的从我指尖上滑落。“一阵秋雨,一阵凉”,父亲又在唠叨着:“以后多穿点衣服,在学校里备把雨伞,吃饭时没人给你送伞。”
在父亲的唠叨和雨声中,我们终于到家了。
再次望向窗外,又是树叶飘落之时,或许是秋雨送它们一程了罢!
细细品出秋雨味,我更加走近了这趟雨,凉凉的外表里面一颗暖暖的心。