关于秋天的作文:秋雨
国庆节放假了,我迫不及待地开启了老家之旅,感受浓浓的乡村风情。
已是秋天,却还是那么炎热,就好像秋姑娘款款而来,而夏姑娘却久久不愿离开。
都说“一场秋雨一场凉”,要是一场雨下来,估计天就该凉了。
不知何时,天阴了下来。“滴答滴答”,啊,是雨的声音!我急忙跑出房间,看一颗颗雨滴砸在地面上,是那样晶莹,风也紧了些,裹挟着雨,在空中尽情地曼舞。喘息的风,挟着更大的雨点,在空中划出一道道斜线,形成了一道透明的蝉翼般的水帘。
多日来的炎热,使我禁不住这突如其来的雨,一股凉意袭来,我不禁打了个寒颤。紧了紧衣服,我趴在窗前开始赏雨。
“哗哗哗……”它们从空中落下;“当当当……”它们落在窗沿,斜斜地敲在玻璃上。是的,所有的拟声词都不够准确,而雨的声音却是那么婉转,那么动听,仿佛大自然弹奏的一首乐曲。一阵风吹来,夹杂着雨丝,夹杂着农村特有的土壤的、花草的味道,沁人心脾。
我上了二楼,眺望远处一块块农田和一座座房子。在这纱雾的笼罩中,似乎更添加了几分灵动与神秘之感。我把手伸出窗外,那一点一点的清凉,似乎浸透了我的肌肤,浇灌着我的心田,我由衷地感受到了大自然的力量。
风渐渐停了,雨渐渐小了。我跑到楼下的花圃旁,虽已经是秋天了,还有几种花儿在坚强地开放,仿佛时令不关它们的事。我深吸一口气,嗯,是那淡淡的花的芳香,在清新的空气里更显纯净,让我想起王维的“空山新雨后,天气晚来秋”。不错的,这就是新雨的感觉。