小学六年级作文:我爱你
秋哥哥走了,太阳也变得像个不懂事的孩子,整天懒洋洋的,不愿起床;白天逐渐变短,黑夜却十分漫长。这是为什么呢?因为冬姑娘已经迈着轻盈的步伐向我们走来!
雪,它是冬天的信使,正悄无声息地飘向我们。起初像柳絮,毫无目的地漫天飘飞,慢慢地越来越大,已有鹅毛般大小,它们飞呀飞呀,像一位位舞者在空中跳起了芭蕾。落到手心中,略感凉意,在我的眼中,雪是那么纯洁无暇。
风雪过后,沉睡的大地被冬姑娘盖上了棉被。到处一片白茫茫,树枝上、房屋上、山林中,都被积雪所覆盖,如同粉妆玉砌。凛冽的寒风“呼呼”地刮着,冷得直哆嗦,如同刀一般往骨子里刻。小动物们全部过冬去了。咦?那边好像有一星半点的红色,是什么?原来是梅花,她正孤傲地立在枝头,多么富有诗意呀!真是“墙角数枝梅,凌寒独自开”呀!
冬天虽然冷,但是阻止不了孩子们对快乐的向往。孩子们在雪地里如精灵般快乐嬉戏。顽皮的男孩子左手一个雪球,右手一个雪球,玩起了打雪仗,个个都成了“白胡子老人”了,斯文的女孩子则在堆雪人,做完了身子又做头,纽扣当眼睛,胡萝卜当鼻子,堆完了后,个个脸上都露出了灿烂的笑容。
冬,我爱你!即使你冷酷,即使你苛刻,但我坚信,没有你就不会有生机勃勃的春!