“加油,加油……”这惊天动地的加油声,原来是我们学校在举行800米跑比赛。
轮到我了,我摆好准备跑的动作。只听裁判员大声地说:“各就各位,预备——”“砰”的一声枪声响起,我就奋力地向前冲,不一会儿,我就超越了所有人,遥遥领先。我看着前后的同学狼狈地跑着,顿时,我感觉像是踩着一朵幸福的云朵,要是我能得第一名,这一点累算什么。我想到这里,便加快了脚步。
但这样坚持了不久,我就累得气喘吁吁,但后面那群越逼越近的“饿虎”,使我咬紧牙关,继续加快速度。时间艰难地流动着,就像沙子一样流进了我的心窝,使我忐忑不安。哎呀,眼看他们就要追上来了,这群可恶的“恶狼”!也许是我强烈的求胜心一直让我稳居第一。
可是,我刚跑完第二圈,我的腿就像跑完了东京铁塔,双腿好像是灌了铅一般沉重,每跑一步就是痛苦。后面的人赶上来了!但我想要加快步伐,就是加不快我的步伐。但后面的同学顿时超过了我。我望着他远去的背影,心里有一点后悔。
正当我要放弃时,我耳边响起了同学们的打气声和呼喊声:“雨珊,加油!跑起来!”我听到这些呼喊声,我便精神大振,咬起牙关,再次加快步伐。
最后一圈了,我瞪大眼睛,牙关咬得更加紧了。我以惊人的速度冲过终点,我获得了第一名!
在那个精彩的瞬间,我不仅高兴而且还很兴奋,还领悟了:坚持往往会创造出很多的奇迹。