一场精彩的拔河比赛作文
盼望着,盼望着,我校新一届精彩的运动会终于到来了,比赛项目丰富多彩,有越野跑,有长跳绳比赛,有迎面接力,但我最喜欢的是拔河比赛。
正在这时,老师告诉我们一个好消息:今天下午我们班参赛的项目是拔河比赛,教室里立刻沸腾起来,在我高兴之际,老师又告诉我们要想为班级争光,要选身强力壮的同学参加,经过筛选,没选到的同学当观众,当然也包括我,在比赛的时候喊“加油,”呐喊助威。虽然我没选上有些遗憾,但为了班级的集体荣誉,我必须服从。
下午,我们来到操场,操场上人山人海,参赛的队员们早已兴致勃勃地在操场上等候着,只见个个精神饱满,信心百倍,展现出别样的风采。观众各个精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试,叽叽呱呱地讨论着怎样战胜对手。
操场中间一条大粗绳已经摆在了两条白线上,像一条又粗又长的大蛇横在地上。绳子中间系着一条鲜艳的红领巾。随着裁判员的一声哨响,比赛开始了,双方队员抓住绳子,身体向后仰着,互不相让,队员们都是出吃奶得劲往后拉,绳子上的红领巾一会偏向我防队员,一会偏向对方。个个累得满头大汗,满脸通红,谁也不甘示弱。拉拉队也拼命的为自己办鼓劲加油,声音震聋欲耳。这一场,也许我班参赛队员没有发挥“人心齐,泰山移”的精神,结果,以失败告终。
第二场比赛开始了,操场上更加热闹非凡,到处是观众们铿锵有力的喊声,到处是拔河队员奋力拼搏的身影,我班队员展现出心往一处想,劲往一处使的气势,对方怎么都拉不动我方队员,红领巾一点一点地向我方靠近,我班啦啦队激情四射地位队员们加油,这一局胜利属于我们,这是裁判员宣布一比一平。
第三场是最后一场,也是争夺冠军的一场,我为参赛的同学捏了一把汗。哨声响起,我防队员拼命地往后拉,一不留神,又被对方拉了回去,经过三五个回合,我班队员好像找到了对方弱点,忽地一下,把对方队员拉到了我方阵地,裁判员宣布,我班胜利了,冠军属于我班,当之无愧。精彩的拔河比赛在热烈的掌声中落下了帷幕。
拔河比赛这个运动项目,既锻炼了身体,又增加了班级之间的友谊,真是一举两得,我喜欢这个运动项目。