一场精彩的拔河比赛作文
每当我看见同学在拔河,眼前就不断浮现出一场精彩难忘的比赛。
那天早上,在老师的指挥下,我们这群淘气包立马变成了一排整齐的队伍,浩浩荡荡的向操场进军。到了操场,我们迅速的走到了自己的位置。其中号称“大肥桑”的桑陈润泽把大麻绳绑在了腰上,把他那肥硕的身体往下一蹲,成了一个128.4斤的“砝码”。随着体育老师一声“预备”,双方队员像一条精神饱满的猛龙和一只蕴含杀气的凶虎。比赛马上开始,同学们都绷紧了自己的每一根神经。
“砰”的一声,枪响了,比赛开始。霎时间,操场里充满了浓密的火药味。只见“大肥桑”举步维艰的往后退,好似在沼泽里爬行。场上气氛越来越紧张,仿佛世界大战已经打响,空气好像结了冰。绳子上的红领巾被拉得忽左忽右,远远望去仿佛有一簇火苗在绳子上跳动。突然,老天似乎看我们不顺眼,于是给我们一个“惊喜”:站在最前排的班长王子林一个跟头摔倒了!不过惊喜总是惊喜,惊完了,就是喜。马上,替补队员韩翼泽马上把空位子占上了。班长下去后,大喊道:“一二三,加油!”同学们个个是使出了吃奶的力气,肌肉隆起,面红耳赤。
“一二三,加油!”随着班长的一声大喊,各个班都开始给自己班加油,声音都震耳欲聋。花束队开始往广阔的蓝天上撒花!交响乐团奏起了高昂、振奋人心的音乐。这时,班主任老师向我们投来了坚定的目光,大家纷纷点头,使出了“必杀技”:班长一声令下,大家一起随着“肥桑”一起往后退,终于命运女神的天平偏向了我们这边……
最后,大家站在领奖台上,露出了自信而欢乐的微笑。