一场精彩的拔河比赛作文
上一个星期,我们班和六班同学举办了一场拔河比赛。
那天下午,阳光明媚,多日的雾霾天气也好像期待着一场精彩的比赛似的,突然消失的无影无踪。我们全班同学在班主任老师指挥下,一个男生挨着一个女生摆开了阵势,随着裁判员一声“预备!”双方队员立即攥紧了绳子。同学们一腿蹬,一腿弓,用力蹬着地,身子倾斜着重心下压。随着裁判员“嘟——”的一声哨响,比赛开始了,场上气氛立即紧张起来。
双方队员都使出了浑身的力气向后拉,全场的目光都紧紧地盯着这块红绸布。刚开始绳上的红绸布几乎不动,同学们牙关咬得紧紧的,小脸涨得红红的,绳子被绷得直直的,小手磨得火辣辣的,手心渗出了汗珠,手背的筋脉突兀。大家屏住了呼吸谁也不放松,全都使劲拉着,场外的拉拉队有节奏地喊着:“一二、加油!”“一二、加油!”我们使出了浑身的力气,一起用力拉,绳子开始缓缓移动起来。此时,比赛进入了高潮,场上气氛异常紧张,空气仿佛也凝固了。绳子被拉扯着时而向左移动,时而向右移动,我们的心随着场内情况的变化起伏着,渐渐地,绳上的红绸布慢慢移向了我们这边,呐喊声助威声更加响亮了,同学们个个使出九牛二虎之力,肌肉紧绷,腮帮子鼓起,面红发肿,汗毛发直,头发竖起,像一个个钢铁战士。我们咬紧牙关,忍着疼痛,心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢。
“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”啦啦队有节奏地为我们喊着,我们队员的劲儿也好像越来越大。我们也更来劲了,同学们愈战愈勇,一举拿下了比赛,赢得了最后胜利。大家开心极了,有些人抱在了一起,有人开心的在地上打滚,还有的人笑得都晕了。
经过这次事件,我们凭借我们的实力夺得了冠军。通过这次比赛,我明白了一个道理:团结就是力量!就是胜利!