可爱的小仓鼠作文
前几天,我和妈妈一起在花卉市场买了两只仓鼠。一只是白色的,一只是黄色的。白色的我叫它小白,黄色的叫可可。
小仓鼠十分可爱,又尖又短的耳朵下面有一双圆圆的、亮亮的黑眼睛。短短的尾巴,细小的四肢。在地上走起路来像毛线团在滚动。小白全身的皮毛洁白无瑕,像一层薄雪覆盖在身上。可可精神抖擞,活泼好动,一身黄色的皮毛,在太阳光下发出金子般的光泽。
小白爱美又爱干净,经常用小爪子擦洗自己的小脸,像美丽的“公主”。可可略大,非常贪吃,不一会儿就把我喂它的食物给吃光了。小白和可可都肥嘟嘟的,缩起来像圆溜溜的肉球,十分乖巧。
小仓鼠睡觉时会闭着眼,紧挨着对方。在玩耍时,它们相互追逐、翻滚、打闹。
这就是我家养的一对憨态可掬的小仓鼠。我喜欢它们。