可爱的小仓鼠作文
国庆节那天,妈妈给我买了一只可爱的小仓鼠。它的全身是米黄色的,长着一双亮如黑珍珠似的小眼睛正好奇地看着我。因为很可爱,所以我叫它“小可爱”。
晚上回到家,我就迫不及待地往盒子里倒了一些给仓鼠买的食物给它吃。它看见有食物,就跑过去抱起一颗玉米粒津津有味地吃了起来。接着,我切了片梨子喂它吃,只见它非常敏捷地立起身体一手抓住盒子的边缘,一手抓住梨子,狼吞虎咽吃着,它吃的可香了!我看见小仓鼠飞快地用它那两只粉红色的小脚捧着梨子往嘴里塞,只见那灵巧的小嘴飞快地吃着。它吃完了食物还会用前爪迅速地清理小嘴巴,望着它那可爱的样子,我呵呵地笑了起来。
我还发现小仓鼠睡觉的时候,喜欢全身都蜷起来,看上去像一团毛绒绒的小球,在那里一动不动地呼呼大睡。我拿食物给它吃,它也不理睬,在盒上敲出声音,它依然纹丝不动,一点都不受打扰。醒着的时候,它又扮好动,爬上爬下的乐此不疲!
我真鼓欢这只可爱的小仓鼠!