可爱的小仓鼠作文
上个星期,我家来了两位新成员——仓鼠,它们十分可爱。
仓鼠的样子很是有趣。它的全身是白色的,小嘴旁有两排胡须,两只小前爪又短又尖,耳朵微微向上扬,一双黑豆般的眼睛滴溜溜地转。
仓鼠的可爱不仅表现在它的样子上,还表现在它的吃相,跑姿和睡态上。
仓鼠吃食时,先用前爪捧着食物,再把头埋下去,又把头抬起来,四处张望。这样反复了好几次,才咬一小口食物,又马上把头抬起。所以它吃一点东西,常常要花好几分钟。有一次,我喂它们吃五香花生,两只仓鼠一下抬头一下埋头,谁也没有多吃一点,逗得我哈哈大笑。
仓鼠跑时,全身的毛蓬起来,好像扩大了将近一倍,四只小爪使劲地刨着木片,像一个小毛球在滚,可有意思了。
仓鼠睡觉可是有固定地点的。它们睡在我给它们布置的小屋里,老是爱挤在一起。仓鼠睡觉时眼睛闭着,两只小耳朵紧紧贴在身上,小尾巴藏在身下。仓鼠的样子真的很可爱!