仓鼠的眼睛向外突且乌黑发亮,像两颗珍珠。耳朵,从前方看似三角形,外白里黑的。假如去掉耳朵,那它的脸简直就是圆形了,再配上它那圆滚滚的身子,完全就是一个绒球。
冬天把它捧在手上,准能保暖。它的胡须像六根白色的头发,不仔细还真看不出来,如果拿它和老鼠作比较,那可就小巫见大巫了。
仓鼠非常爱吃坚果,也很有趣。当我们把坚果放在它跟前,它并不着急去吃,而是斯文地爬去,活像一个绅士。再看看周围有没有人,有了也不怕,没有更肆无忌惮。先伸出前爪抱进怀里,再露出尖长的牙一口一口地享用,常常还能听到咔嚓咔嚓的声响。
仓鼠玩耍的样子很奇特。它喜欢攀爬,常喜欢爬上绷得很直的绳子,先把四只爪子勾到绳上,然后再把一只爪子放下来,身子垂吊着,这时它仿佛在对我说:“怎么样?你不行吧!”每看到这个样子,我都会开怀大笑。
养仓鼠时间长了,我对它产生了喜欢之情。怎么样,你喜欢吗?