可爱的小仓鼠作文
每个人都有喜欢的宠物,有人喜欢可爱的兔子,有人喜欢活泼的小狗,而我也不例外,我喜欢我家的仓鼠。
我家的小仓鼠,它们的眼睛圆圆的,像两颗黑宝石,鼻子两旁的胡子一翘一翘,嘴巴是三瓣嘴,吃起东西来可快了。
这十只小仓鼠可贪吃了,完全就是贪吃好睡,有一次吃午饭我把一根面条放到它们面前,它们连忙跑过来吃东西,我再把面条举高点,没想到它们竟然玩起了叠罗汉,探高头去吃面条,一下子就被它们吃完了。最有趣的当然是猫遇到老鼠了。有一次,我在楼上和小仓鼠玩,妹妹带着她的朋友一起来的,不好啦!她的朋友竟然带了一只小奶猫,这只小奶猫一看到仓鼠就拼命地挣扎,想向它们发动进攻,我连忙抓住猫的尾巴,小仓鼠看到猫“喵喵”不停地叫,不停地在它面前跑来跑去,像在说:“你抓不着了吧!”笑得我们前仰后合。
我爱我家那些小仓鼠。