可爱的小仓鼠作文
你见过仓鼠吗?我姐姐家就有一只仓鼠,它不仅样子可爱,名字也可爱――“小豆豆”。它的样子十足像是猪八戒。耳朵比普通的仓鼠不知大了多少;眼睛还挺大,看上去也机灵点;它的嘴巴嘛,就……不知吃过多少食物;身子胖嘟嘟的,经常站立不久,又摔倒了。
说到捕食嘛!它也有一条妙计――表情计。他先装出一副可怜的模样,趴在笼子里,好让别人同情它,就给它一大堆向日葵种子。告诉你,客人走后,姐姐总得骂“小豆豆”一顿“批评饭”。
它的生活习性就简单得多了――吃喝玩乐。吃――人们每天最多也是吃4顿饭,可是“小豆豆”呢?六、七顿,这可惊人。喝――我可以告诉你,“小豆豆”的水分一定足够,每天倒水也成为生活的一部分。玩――它的玩可不像人们一样,它的玩就是……睡觉!然后它当然快乐啦。
你喜欢我姐姐的仓鼠“小豆豆”吗?你试试养仓鼠的“四大心情”――喜怒哀乐吧!