可爱的小仓鼠作文
我从南京买回来一只可爱的仓鼠。它的毛白白的,像棉花一样,它能吃能玩,很活泼。我给它取了一个名字,叫“银银”。
我每天放学回家,总会和银银玩一会儿。有时我给它喂吃的,它就会抱着玉米片啃呀啃,样子可爱极了。它会还把好吃的搬到自己的小窝里,藏起来。也许它是在准备过冬了。有时我还会把它从笼子里放出来,让它在外面自由自在地玩。银银特别爱钻到箱子下面,扁扁地趴在那里,让我觉得又好气又好笑。每次把它“救”出来,它又钻回去,一而再,再而三。我们俩玩得很开心,银银就像我的小伙伴。
不久前的一天,我放学回家,像往常一样迫不及待跑到笼子前,但发现笼子是空的。银银不见了!我问问奶奶,银银去哪里了?奶奶告诉我一个坏消息——银银今天拉肚子,到了下午就死了……
我哭了,哭得好伤心。银银是我可爱的小伙伴,我会永远记得它……