一节作文课
在我的记忆里上过许多节作文课,但是这节课是我终生难忘的。
星期四下午,李老师照例抱着作文本站在讲台上,面带微笑地说:“同学们,从今天起,我们的日记或作文都让大家来参与点评。现在我随意挑出一两篇文章让作者自己来读,大家认真听,听完后进行点评。”我们听了,都说好。我心想:“千万不要挑着我的呀!”“是董晏良的”。我担心的事情还是发生了,顿时感到脑子里面一片空白。我慢慢地走上讲台,用眼睛的余光偷偷地瞟了眼台下,同学们都在注视着我。我更加紧张了,手颤抖着,腿发软了,心好像提到了喉咙口。
“开始吧!”老师说。“《手表》,在我的生活中,我一直想有一块手表……”一页,两页,我终于读完了,心情反倒平静了许多。老师面向同学们说:“大家谁来评一评,看这篇文章有哪些优点,有哪些不足?”“唰”同学们都把手举了起来。“我认为董晏良写的开头和结尾呼应比较好”,“我认为对手表的外型和性能描述比较详细……”。同学们一个接一个的踊跃发言,使我惊讶的是,我的这篇作文得到了老师和同学们的一致好评。最后,老师也给我指出了一些应该改进和注意的地方,我心里美滋滋的。
叮铃铃,下课的铃声响了,我还一直沉浸在活跃的课堂气氛中,真希望这节课能一直持续下去。