一节作文课
今天,我们上了一节有趣的作文课。
我们一开始上课,老师就告诉我们,今天我们要玩四个成语游戏。我们第一个游戏是听故事猜成语。猜第一个成语就让我们想了很长时间,可最后我们还是没有想出来。老师告诉我们答案是一鼓作气,这时我们才恍然大悟,原来答案是故事中提到的。我决心要想出下一道题,第二个故事刚讲完我就想出了答案,可同时别的同学也想出了答案,老师还是叫了别的同学。那个同学就说:“答案是天衣无缝。”我想完了,他回答对了。老师说他说得很对,我又高兴又不高兴,因为他说的就是答案,可这也证明了我的答案也是对的。听完了第三个故事,我又想了半天,可又没想出来,可有一个人却立马举了手,说答案是朝三暮四。我想坏了,朝就是早上,暮就是晚上,和起来就早上3个晚上4个,和故事说得一模一样。第四个故事也讲完了。我就想应该是胸有成竹吧。我刚想举手就听见有人说答案,我一想,呀,他的答案也是胸有成竹。第二个游戏是看成语写诗人。在这一个游戏我们组连续得了3分。可惜的我不是那些人中的一个人。第三个游戏是写数字成语,我连忙举手,我终于发言了。我写的是十全十美,意思是非常完美。最后我数了一下,我们一共学了28个成语。我们组也得了第一名。