平日里的书包虽说美观大方,但是随着年级的增长,书越来越多,书包也越来越重,背在肩上沉甸甸的。于是,马路边出现了一个个的驼背“小老太”和“小爷爷”。长此以往,可能会导致脊柱、肌肉、骨关节等损伤劳损,不利于儿童的骨骼发育,导致儿童的身高发育迟缓甚至停止,严重影响了同学们身体的发育。
20年过去了,书包发生了翻天覆地的变化。
新型书包是用玻璃做的……什么,会很重?不,不,你误会了,不但不重,还具有减重功能。书包的重量会一直保持在主人体重的10%以内,无论放多少书都是如此,这样的量化标准是最为科学的。
新型书包具有防水功能,只要一下雨,书包就马上弹出一个气囊,远远望去就像一个气球,可爱极了!你可不要小看这个气囊哦,它会变成一把雨伞帮你和书包遮雨,不用双手举伞,完全靠书包来支撑,很方便。
新型书包还具有防盗功能,只要有人去触摸这个书包,那个气囊便会立马弹出来,紧接着就会发出刺耳的警报声,只有主人来了,用主人的指纹识别后警报才会停止。
新型不仅功能多,而且内部的构造也很齐全。书包顶部有一块功能板,这块板上记栽了书包里所有书的名称,还有升降功能,只要你按一下“升”的按钮,并输入书的名称这本书就会自动弹出米;按一下“降”的按钮,所有的书都会收回,并且摆放整齐。
随着科技的发展和生产制造水平的提高,加上我自己的努力,我相信,“我的未来不是梦”!