伴我成长作文
说起阅读寓言,那可是和我有着很深的缘分呢!在阅读寓言过程中,我学到了很多知识,懂得了许多道理。阅读寓言使我受益匪浅!
小时候,不管我是否喜欢,妈妈总会在睡觉前给我讲一个“睡前故事”,还和我一起“读书”。渐渐地,我就喜欢上书,一直想自己去看书。
慢慢地,我已经到了上幼儿园的年龄了。这个时候,我开始尝试着去读一些绘本了。这个时候的我从绘本中明白了许多道理,懂得了很多知识,我感受到了白雪公主的体贴和七个小矮人的善良、阿凡达的机智、葫芦娃的勇敢……而且,妈妈还给我订了《幼儿画报》,我看起来总是爱不释手。有一次,我正在看《幼儿画报》,妈妈大声喊我吃饭,我却沉迷在书的世界里一点都没听见妈妈的叫声,继续看自己的《幼儿画报》。过了一会儿,妈妈等不及了,走过来让我去吃饭,我这才如梦初醒般地到了饭桌上。
很快,我上小学了。妈妈就在邮局给我订了《我们爱科学》、《小哥白尼》、《科学探索》等期刊,也在图书馆里借了很多课外书,还时不时在网上给我买了很多好书!我也经常习惯性地钻研家里的好书,很快,我就把很多书都看完。在这期间,我掌握了大量的知识,比如看科普类的书让我知道了树是由顶端开始生长的,纸张最多可以折七次,蜡烛在水里也可以燃烧,摩擦力在生活中的应用等;看历史方面的书让我知道了中华五千年的文明历史,我知道了我国古代的四大发明,知道了很多的名人趣事,知道了“水可载舟,亦可覆舟”的深刻道理;看文学方面的书让我懂得了很多做人的道理,做人要善良、要有爱心、对他人宽容、要勇敢等等。
因为阅读寓言,还让我的学习更优秀。做数学题时,我能很快地读懂题意,抓关键点,巧妙解题;做语文的阅读寓言题时,由于阅读寓言量大,我很少在这上面失分,就更是我的强项,所以也不会过多失分。
到现在,我已经成为了一只名副其实的小小书虫了。阅读寓言自然也成了我生活中必不可少的一部分,将永远伴我成长……