爱的味道作文
都 说爱是要用心来感受的,那么爱是什么味道?甜的?苦的?辣的?还是酸的?以前我重没在意过,所以我也不知道爱是什么味道。
记得那一次妈妈上盐城,没有带我去。我只好在家和邻居家的小伙伴玩游戏。正当我玩得开心时,家里的电话响了。原来是妈妈,她说带了一些好吃的给我。没有多长时间,他们便到家了,我出去迎接他们,顺便看看他们给我带了哪些吃的。哇,原来是肯德基啊,我立马把手里的东西放下,狼吞虎咽地吃了起来。刚吃几口,便听到爸爸妈妈在喊我,我含糊地回了一声。他们一听,便循声找了过来,看到我的狼狈样,他们哈哈大笑起来。哦,我知道了,原来爱的味道是甜的。
还有一次,妈妈无意中发现了我的牙齿上又长出了一颗小牙,吓坏了。她忙让上班的老爸赶紧回来带我去看医生。这不看还好,一看呀,吓我一大跳。因为人家医生说要把原先的这颗牙齿给拔了,不然它会影响新牙生长的。我一听,赶忙站起来,准备走人。要知道从小到大,我最怕的就是医生了。
可是那医生似乎早就看出了我的心事。在我准备站起来的时候,就一把按住了我,还吩咐爸爸和妈妈分别压住我的腿和手,然后便准备打麻醉了。这架势让我更加拼命挣扎抵抗了。再一看见那个泛着寒光的细针,干脆咬紧牙关把嘴闭得更紧了。见此情景,妈妈便哄我说:“宝宝乖,把嘴张开,忍一会儿就不痛了。”爸爸也在一旁帮忙劝说:“乖,听爸爸话。拔完了我们就带你去超市买东西吃啊。”好吧,看样子今天我是“逃”不了了。与其……不如……不就是拔颗牙嘛!想到这我索性把嘴给张开了,只见医生快速地把手里的针往我的牙龈上一戳,我便什么都不知道了。不知过了多久,我便醒来了,嘴里塞满了白色的纱布,而且嘴里还弥漫着浓郁的药味。但牙齿却没有想象的那么疼。见我醒来了,妈妈便准备送我回家,我一看,便吐掉嘴里的纱布,大声吼道:“不行,你们还没跟我上我超市呢,这可是你们答应我的哦!”妈妈忙笑着说:“别生气,你爸已经给你买回家了。”“为什么不早说。那爸爸呢?”“他去上班了呀。”此时,我忽然觉得心里堵得慌……爸妈这么辛苦,可我一点儿也不理解。哦,原来爱是苦的啊。
爱到底是什么味道呢?爱是甜蜜,爱是苦涩,爱是给予,爱是奉献……
拥有爱真幸福!