爱的味道作文
味道有许多种,什么味道都有,但唯一的就是那——爱的味道。
一个惬意的下午,我望着窗外,窗外吹来一阵徐徐清风,让我想起了奶奶。在童年的回忆里,我清楚的记得,那时,爸爸妈妈都很忙要工作,没空照顾我,是奶奶从小把我带大的,对我的真心照顾和爱我已经有十年了。至今想起来,就会想起小时候跟奶奶生活的一幕幕场景,真的很快乐。
跟奶奶在一起。白天的时候我跟她一起去菜园浇水,松土,干了很多活。要是我干累了,奶奶就会捉了一只小青虫来逗我,有时奶奶还会拿小青虫讲故事,我听的哈哈大笑。我还会帮奶奶按摩,让她放松放松,我就和奶奶在菜园度过了开心的一个下午。
奶奶有一双手,又瘦又粗糙。那年我七岁了,快到过年的时候了,天气很冷。我有次无意间看见了奶奶在房间里织着什么东西,我本想走进去看一下的,我就被妈妈叫去了,我没看成。到了过新年的前一晚上,我和奶奶一起睡,奶奶还会给我讲故事,哄我睡觉。半夜的时候,我有点想上厕所,我便起了身,看见奶奶看着一盏小灯,手里还在不停地织着,我看到了是一副红色的手套,上面还用了紫色的线缝了我的名字,认真一看奶奶手上还可以看见了几处被针划破的伤口。我很心疼奶奶的手,更心疼奶奶那年迈的身体,怕她吃不消。我没去上厕所,我不想让奶奶发现我看见了她给我的一个惊喜。我继续睡了。
到了一早,我听见外面都是噼里啪啦的鞭炮声,我起了床,去洗漱,穿好了新衣服。我看见年年在做香喷喷的早餐,吃完早餐后。奶奶去了房间,我想她肯定去拿那副手套送给我,嘿嘿。
奶奶从房间出来了,手上拿着一个小盒子,把它递给了我,奶奶说,把它打开吧。我打开,是奶奶亲手做的手套,我迫不及待的带上了它,我给了奶奶一个温暖的拥抱,我对奶奶说,谢谢奶奶,我永远都爱你。
我喜欢奶奶,有奶奶在小时候成长的过程中,给了我无微不至的关怀和爱,爱的味道是很独特的,让我更加有了勇气。爱的味道,陪我成长。