爱的味道作文
表妹常常对我说:“姐姐,你的身上有一股暗暗的、特殊的味道。香香的,真好闻。”每次听了,我总是感到莫名其妙,总觉着表妹在故意拿我开涮。因为,我从来没有发觉自己身上有什么特别的味道。
终于有一天,我在叠晒衣服时,终于发现了这所谓的香味到底是怎么一回事情。
那天早晨,阳光洒满了整个阳台。我推开门,随着“沙沙沙”的声音——清脆的声音,在阳光的照耀下,妈妈那熟悉的身影扑入了我的眼帘。
我妈妈从小得了小儿麻痹症,脚走路有点儿不方便,干家务活很吃力,但她还像健康的人一样,坐在洗衣盆前,两只柔嫩而又粗糙的手,有节奏地上下搓动着,身体不停地来回晃动着。随着“哗啦,哗啦”的水声,一群群白色的泡泡也淘气地露出了可爱的小脸蛋儿。它们有的慢慢地飞上天去,好像朵朵白云在蓝天下自由地游荡;有的呆头呆脑﹑摇摇晃晃地撞到洗衣盆边上,好像不舍得离开“出生之地”似的;还有的牵着手,笑盈盈地落在了地上,好像要与大地融为一体。更多的泡泡都涌到了妈妈的手上,给了妈妈天使般的吻。
妈妈的手在水中若隐若现,一会儿与“白云”握手,一会儿与“呆儿”相吻,一会儿又与“落地生根”的娃娃亲切话别。妈妈的手,不像爷爷的手那么粗糙,也不像父亲的手那般儿有劲儿。妈妈的手有自己特殊的韵味,像月季花那样流淌着岁月的芳香。
妈妈的手一直搓着衣服,好像把自己的一切——祝福,希望,温馨,惬意……都给“揉”了进去。妈妈见我愣在那儿,催促我道:“愣在那儿想干吗?快点儿把衣服叠叠好呀。傻丫头!”
我叠起了妈妈洗好的衣服。哦,我终于闻到了,也终于明白了:表妹所说的那股暗暗的、特殊的香味,原来是妈妈带来的。这种暗暗的、特殊的香味儿,是任何洗衣机也洗不出来的,是任何别手也搓不出来的。只有妈妈的那双柔嫩的手才能带来。
妈妈很爱我。妈妈将浓浓的爱融进了洗衣水里,融进了我的衣服里,最后融进了我的心里面。闻的味道,正是我拥有的味道。