爱的味道作文
爱是什么味道?是甜是酸,是苦是辣,谁也不清楚。可对门的邻居王奶奶却使我知道了爱的味道……
记得有一天放学,我飞奔回家,在那里敲门,可是敲了半天也没有人给我开门。我当时在门外着急地直跺脚,头上的汗珠大颗大颗的往下掉,如瀑布一般。这时对门的王奶奶回来了,见我站在家门口,便热情地问我:“小乖,(王奶奶对我的称呼)是不是家里没人,要不你去我家?”我点了点头,心想:真是远亲不如近邻啊!坐在王奶奶家等着,虽然王奶奶家开了风扇,虽然风扇干活很卖力,不停地像小彩旗一样转圈,可我还是热的满头是汗,我小声嘀咕了一句好想吃小布丁。王奶奶不知是听见了还是想到了什么,忽然从椅子上站了起来,对我说:“小乖,奶奶出去一趟,你等一会奶奶。”我点了点头。王奶奶走了出去,过了大约5分钟,王奶奶回来了,她的手中拿了一个小布丁,王奶奶笑着把小布丁给我,我拿着那个快化了的小布丁,眼中蒙上了一层雾气。王奶奶的头发已被汗水浸湿了,紧紧地贴在脸颊旁,眼睛却笑的眯成了一条缝,温柔地看着我。我看着王奶奶看得出神,竟忘了手中还有小布丁。王奶奶疑惑的问我:“怎么了,为什么不吃?”我回过神来,赶紧吃了一口小布丁,那小布丁虽然快化了,但却比我以前吃过的小布丁都好吃。那甜丝丝的味道顿时萦绕在口齿之间,我知道这甜丝丝的味道不仅是小布丁的味道,还是王奶奶对我的爱的味道。
在每年的端午节,因为我的奶奶身体不太好,所以王奶奶每次只要包粽子就会给我送一些。有一次,王奶奶又来给我们送粽子来了。王奶奶告诉我奶奶:“最上面的是肉馅的,我看小乖她不喜欢吃甜食,就包里几个咸的。”奶奶连声道谢,也非要让王奶奶也拿一些我们老家的特色。晚上我让奶奶煮了一些粽子,那香喷喷的咸味粽子把我的嘴巴给填满了,粽子如坐着滑道一般来到了我的胃里。我忽然明白粽子的香味也是王奶奶对我的爱的味道。
爱的味道是甜的,因为爱会使人充满甜蜜,如王奶奶对我一般,是那样的甜,那样的令人感到甜蜜!