星期天,小猪要到小兔家去玩,它出门前带了两根香蕉准备在路上吃。
小猪在路上津津有味地吃着香蕉,一根香蕉吃完了,小猪就把皮扔在了地上。
大象伯伯看见了,连忙甩出长长的鼻子把香蕉皮卷了起来,放进垃圾桶里,然后郑重地对小猪说:“小猪,你不应该把香蕉皮扔在地上,我们要爱护环境。”小猪听了,羞愧难当地说:“噢,我知道了。”
小猪回家的时候,听到“哎呀”一声,不知道是谁跌倒了,一看,原来是小熊猫踩到了西瓜皮才跌倒的。小猪先把小熊猫扶起来,再拍拍小熊猫身上的灰尘,最后把西瓜皮扔进垃圾桶。“谢谢你!”小熊猫激动地说。小猪说:“不用谢,不用谢,这是我应该做的。”
这一切全被大象伯伯看见了,它对小猪说:“你知错就该,仍然是个好孩子。”
小猪听了,脸红了!