小猪学样_300字
一天,小猪出去散步,它带了两根香蕉,边走边吃。
小猪吃完一根后,把香蕉皮随手往后一扔就走了。这一举动被跟在后面的大象看到了,大象走过去,用长鼻子吸起香蕉皮,它看了看小猪,把香蕉皮扔进了垃圾筒,对小猪说:“小猪,你不能乱扔垃圾,要是被谁踩到了怎么办?肯定会滑倒的!”小猪看了大象一眼满不在乎地想:“一块香蕉皮算什么?把它扔了不就是了!”于是,小猪头也不回地走了。
它走呀走,突然,它看见了小熊猫踩到了一块别人扔的西瓜皮上,滑了一跤。它忙跑过去问:“小熊猫,你摔得疼不疼呀?没事吧!”“没事!”小熊猫回答。这时,小猪想起了大象的话,感到羞愧难当。它赶紧把别人扔的西瓜皮扔进了垃圾筒。
马上就要开世博会了,大家都要向大象和后面的小猪学习,讲文明、讲卫生,保护好我们美丽的家园。