我是一名放羊的孩子,每天都循规蹈矩地赶着羊到山上去吃草。为了打发时间,我一会对着天空大喊,只有我的回音回答我,一会儿拿着叶子吹曲子,但我吹得再好听,也没有人给我喝彩,只有羊“咩咩”的叫声,这样的生活实在太无聊了。
有一天,我从山上看见山下有一群大人在田里辛勤工作,太阳太热了,他们一定也很无聊吧,让我来逗逗他们吧!我暗暗地想,一个鬼点子从脑子里冒出来。我大叫“狼来了”,羊吓了一大跳,“咩咩”直叫,我便喊得更加卖力了。
我大喊的声音传到了四面八方,种田的人他们纷纷放下手中的活赶上山来,人们有的手里拿着木棍跑到了山上,到处乱打;有的像风一样冲到山坡上转着;有的大叫,“狼呢?把羊吃掉了几只?你有没有受伤?”看到他们的样子,我不禁大笑起来,笑得在地上打起了滚:“哈哈哈哈。”“其实你们被我骗了,狼根本就没来,哈哈哈……”
有一位老爷爷气得胡子都翘了起来,说:“你……”有一位大叔举着拳头说:“你下一次再这样,小心我打你。”
又过了几天,我又骗了他们一次。但过了几天,狼真的来了,我声嘶力竭地喊着:“狼来了!狼来了!”还爬到树上,拿着树枝挥舞着,在这一瞬间,狼已经咬死了七只羊,我从树上滑下来,拼命地跑着,忽然,我的身体被叼了上去……