什么的自述作文
嗨,大家好,我是银杏果,又名白果,如你们所见,我就是银杏树的果实。
一到秋天,我们就穿上了金黄的衣服,像一个个小黄球,一串一串的挂在枝头,看上去十分漂亮。黄色的小球和黄色的叶子相互拥抱,如果你不仔细看都找不到我们呢!
但是呢——我们的味道有点不好闻。但是你们可别嫌弃我臭,我的好处,说出来可以把你们吓死。据《本草纲目》记载,我们熟了以后,食用可以温肺、益气、定喘嗽。我们生吃也有益处,生吃可以降痰、消毒杀虫。并且我们的仁中有抗大肠杆菌、白喉杆菌等。虽然我不知道这些是什么个东东,但我还是觉得自己很牛的哦,哈哈哈哈。但是做人应该谦虚,不能骄傲自大,低调,低调。
我们的好处虽多,但是不能贪吃哦,因为我们的仁中有少量银杏酸,会使人恶心,所以不能吃太多,否则会有生命危险!哎,我也不想当杀人犯啊!
看到这儿,你一定已经抹去了对我们坏的印象了吧!那快去买我们来尝一尝吧。