秋游的日记
今天我起的很早,因为今天要去秋游。
我来到学校,坐上了到百花潭的公共汽车,到了百花潭,钟老师带我们看了巴金爷爷的展览,然后又把我们带到了一个很大的假山面前说:“就在这里自由活动,1:30到这来集合”。钟老师的话音刚落,同学就开始找空地摆吃的了,我眼前一亮,大声对组长说:“那个假山的大树下面有一个空位子”。他迅速占领了这个位子,我们也跟了上去。
我吃完了东西玩的时候发现了一个老婆婆晃晃悠悠得走了过来对我说:“能不能让你们的同学每人给我一角钱,我好买一些东西吃,我没有吃的,也没有房子,更没有人陪我”。于是我给了这个婆婆五角钱,我还把这件事告诉了几个同学,就这样一传十,十传百,不断得有同学来捐助和帮助这个婆婆。
我们就这样愉快的结束了秋游。