秋游的日记
天朗气清,金风送爽,在这样的好日子里,我们要去秋游,真是高兴啊!
今天,我一早就到了学校,倪老师带领我们上了属于我们的大巴车。一到目的地就看见了三个大字“曾赵园”。映入眼帘的是一大片草坪,中间被一条长长的石经分开。草坪里开满了山茶花,深绿色的叶子,粉红色的花瓣,真艳!它们有的完全盛开,露出了黄色的花蕊,在欢迎我的到来;有的含苞待放,像个害羞的小姑娘。
沿着弯弯的石经路,在差不多尽头处,一棵参天大树耸立在眼前,枝繁叶茂,真是整个曾赵园的巨人。听老师介绍,这棵树叫香樟树,它在这里生活了三百五十年了。我想,这棵树的年龄可真老啊!它见证了这片园子的兴衰。
我们还去看了曾朴纪念馆,在小屋里雕刻了曾朴的金色头像,下面有他的生平介绍。他是中国清末民初小说家、文学家、出版家。他写的小说《孽海花》在中国特别有名。
我们还没有尽兴,老师说要回去了,在这欢声笑语中,我们踏上了回家的路。