爱是什么作文
有人说,爱是一束艳丽的花朵,香气宜人;有人说,爱是冬天里的一杯热茶,温暖着人们的心扉;还有人说,爱是天空中的云朵,纯洁而多姿多彩。在我看来,爱是一把伞……
记得我三年级的时候,曾和朋友们一起去小花园玩游戏。我们玩得可开心了,又捉迷藏,又跨大步,可真是不亦乐乎啊!可是,谁又想得到,老天也会发扬中国国粹——给我们表演了一次变脸!
刚才还是万里无云,太阳高挂天空呢,现在可变成乌云滚滚,电闪雷鸣了。朋友们纷纷“逃窜”了,只剩我一个人在那里发呆。
“还不走!”刘向晨边跑边回头对我说,“再不走就成落汤鸡了!”
我这才醒悟过来,急忙用双袖护住头,往家里跑着。没过一会,小小的雨珠变成了豆大的雨点,扑塔塔地往下落。我跑着跑着,不小心绊住了一块石头,一下子倒在水中。刺骨的雨水浸透了我的衣服,我的“金豆豆”也随着寒冷的雨水,一起掉落下来。
就在这时,我听见有人喊我的名字,回头一看,原来是邻居家的姐姐,她可是我的好朋友呢!
姐姐正撑着一把小雨伞向我走来,问:“你怎么摔倒地上了?下这么大的雨也不拿雨伞?”说着,把我扶了起来。
我有些不好意思,低着头说:“我出去玩了,没带雨伞。”
“什么?没带雨伞?这里离你家还远着呢!快,拿着我的雨伞,先回去吧。”说着,姐姐把雨伞递到我手中,跑着走了。她的身影很快消失在雨幕中。
我呆了半晌,心想:“姐姐怎么不和我一起走呢?”我抬头看了看撑起的花雨伞,哦,这么小——遮一个人都很困难,怪不得姐姐要淋雨往家回呢!我感激地朝姐姐消失的方向望了望,撑着雨伞回家了。
第二天,我拿着雨伞去她家找她,敲敲门,没有人,再敲敲门,还是没人。我正准备下楼,门开了,姐姐面色苍白,硬撑着笑了一下,说:“你来了?”
“嗯,姐姐你怎么了?”我担心地问。
“没事,发烧了。”姐姐回答
我低着头,没有吭声。因为我明白她是因为昨天被雨淋着了才会发烧的。我不好意思再呆下去,把雨伞放在餐桌上,说了一声“谢谢你的伞,需要给你买些药吗?”
姐姐说:“不用了,我家有。你快回家吧。”
“再见。”我说,“改天来找你。”我转身下了楼,回到自己家里。后来,我去找她的时候,她搬家了,我再也没有见过她了。
朋友给我的关怀,给我的关爱着实不少,可令我最难忘的,令我最感动的,唯有这把“伞”。我衷心的祝愿那个曾经关爱过我的大姐姐身体健康,万事如意!