在一个夜深人静的夜晚,熟睡的钢钢被吵闹声给吵醒了,原来是书桌上的文具在“搞鬼”。
铅笔气愤地说:“钢钢真讨厌,每天上课时不认真听,一直咬我的头,我的头都给咬烂了,他却毫不顾及我的头。真讨厌!”
橡皮委屈地说:“铅笔小弟,我和你是同病相怜啊!他老是把我给切成一半来恶搞。你看,我现在也是人不像人,鬼不像鬼了。”
这时,卷笔刀老爷爷出来了:“钢钢真调皮,把我扔了摔,摔了扔,我的骨头不好,他还这样对我,我现在骨子都给他摔坏了。”
一下子,所有文具的起来抗议了:“就以卷笔刀老爷爷带头,我们离开他吧!老爷爷,你的意向如何?”“好,就以我带头吧,我也不想呆在他身边了。”
正在这时,钢钢说话了:“卷笔刀老爷爷,请你原谅我一次吧,我知道错了,您原谅我吧!好吗?”“这样吧,我们就原谅你一次,如果你再犯,我就不原谅了,你好自为知吧。”卷笔刀老爷爷说。“太好了,谢谢你们,我现在就把你们安放起来,明天见!”