夜晚,书包里传来阵阵争论声。
“你们说说,我的作用不大吗?每天我的小主人明明要是不带着我,他能学东西吗?别人都在座位上拿着我的同伴,在那读书。小主人能好好学习吗?”课本第一个发表心声。
“我比你重要多了。”铅笔不甘示弱地说,“每天写作业、作文都是我的活……”
“我呢?”不等铅笔说完,橡皮就抢着说,“光有你行吗?要是光有你,你万一犯了错怎么办?还不得是我亲自出马。我容易吗我?一天到晚的,被铅笔你蹭得黑乎乎的……”橡皮自言自语地说。
“我才是最重要的。”书包站出来,双手叉腰,“小主人天天背着我,没有一天丢下我的。如果我被丢下了,小主人会被笑话的!”
就这样,课本、铅笔、橡皮、书包的争辩持续了三个小时。
就在这时,笔袋站出来意味深长地说:“你们别吵了,我们都是同样的重要,缺一不可,我们要向石榴籽一样紧紧地抱在一起呀!”
书包里恢复了平静。