“主人最需要我”
“哼,我才是最重要的!”
“你们算什么,我才是最重要的。”
咦?这是谁在吵吵嚷嚷呀?原来是文具在争谁是最重要的啊!
铅笔扯着嗓子,声音如洪钟般响亮:“我是最重要的,要是没有我,主人怎么能写出这么美丽的字呢,怎么能画出世界名画呢,怎么能弹出优美的曲子呢?”铅笔说完,心里美滋滋的。
“住嘴!你怎么能跟我比呢!”这时半路杀出个程咬金,那就是橡皮,“你怎么能和我比重要!要是没有我,主人写字写错了怎么办?画画,画错了怎么办?让别人看到了怎么办,写错字又不能更改,这得让主人多没面子啊!”
“少来这套!要是没有我,画直线怎么画呢?如果画得歪歪扭扭的,那就太丑了!再说了,要是没有我,该怎么学好数学量角呢?!”柿子骄傲地说。
可擦笔挺身而出:“你们这都是小儿科,我不仅写得字比铅笔漂亮,而且没写好,还可以擦掉重新写过!你们考试的时候,写错了还可以擦干净,我都不担心有没有橡皮。”
主人听见了说:“你们个个都重要,只要团结一致才更有力量。”