生命_650字
每一个人的生命都是有限的,但是有些人将这有限的生命绽放出了别样的光彩;当这有限的生命,绽放出别样光彩的时候,它有着不同寻常的价值……
世界著名发明家——爱迪生——他小时候被人伤害了,从此就列入了残疾人的行列。可是,爱迪生并没有放弃生命,没有虚度年华——他用一个残疾人的身体,创造了很多的奇迹。爱迪生 一生发明了1000多件新产品,在专利局登记过的有1328种。 也许有人对着并不感到吃惊,因为他们的心里认为爱迪生天生就是“天才”!可是,如果你静下心来想一想,世界上有笨蛋吗?“天才”是天生的吗?自己口中所谓的“天才”哪个没有为此付出汗水和心血呢?
大家对“比尔”也应该不陌生吧!比尔在一次意外事故中眼睛受了伤,视力不断下降,几个月后将完全失明。妻子为了给他能见到光明的日子里留些记忆,于是就决定把家具和墙壁粉刷一遍。 她请来的油漆匠工作很认真。油漆匠也是是断了半只胳膊的残疾人,但他很快乐,一边干活一边吹着口哨。一个星期后他完成了粉刷工作,其间也知道了比尔的情况。于是,算工钱时,油漆匠少算了比尔100美元。 比尔不解,便说:“你少算了工钱。” 油漆匠说:“我已经多拿了,一个即将失明的人还这么平静,你让我知道了什么叫勇气。” 比尔却坚持要再给油漆匠100美元,他说:“我知道了残疾人也可以自食其力,活得很快乐。”
朋友们,这都是生命,都是有缺陷的生命,都是用不同的态度得到的生命——这样的生命,是最美的;这样的生命,是最幸福的;这样的生命,是最有价值的。
站起来吧,让我们一起迎接明天的太阳;站起来吧,让你的生命从此变得有价值;站起来,让我们与过去挥手再见,让明天的鲜花开满你的世界、你的未来吧!