生命_650字
谁是人类和地球上所有生物的生命,没有了水地球上将没有生命,而水资源十分匮乏,别看地球是个百分之七十都是海洋的星球,其实能供人类和其他生物饮用的水只有全世界水的百分之0。01,也就是说地球上能用的水不多了,我们不能再浪费水了!虽说淡水资源很少可浪费的人却很多;有一次我在一个洗车店里看见这样一幕:洗车工将一辆车冲刷一次后将水枪关掉,而车主却在一旁嚷嚷:“你家就这样服务呀,就冲这么一点时间。”
说罢就拿起水枪自己冲起来,脸上充满了不满,洗车工看见也没说什么,可车主冲完后没关水枪就仍进了水桶里,水满了出来,满地都是谁,洗车工连忙把水枪关掉,车主冷笑着:“这点钱都出不起。”我听到后十分气愤想:“这个车主太不讲理了,这么浪费水。”
这时令人感动的一幕出现了,洗车工将地上的水慢慢地吸在抹布上,挤进另一只桶里笑了笑说:“还能拖地!”在场的人惊呆了,一个小小的洗车工就能有这么强的节水意识,而那个车主却对水不削一顾。
这时那个车主也低下身子来帮助洗车工挤水。洗车工用自己的真诚换来了别人的认同,而我也用我的实际行动换来了大家的节水行为;有一次我在卫生间里发现家里的水龙头冒了几滴水,过了一会儿又冒了几滴水,我把一个盆放在下面看一小时能滴多少水,一小时后我去哪里查看,发现那个盆已经盛满了还漫了一些出来,我意识到如果任凭他滴的话将会流失很多水,于是我做了一个小装置,将饮料瓶的瓶盖处剪下来用防水胶粘在水龙头上,用时拧开,不用时拧上这样节省了许多的水。
同学们让我们一起节约用水,否则世界上最后一滴水将是人类的眼泪!