生命_650字
命究竟为何物,命又终该归何处?——题记
生命是路,筑之者是我,只要我在,路就没有尽头,沿途或是鲜花盛开,或是荆棘布满,我不能停下来欣赏,更不能退缩,无论前面是黑夜还是光明我都必须走下去。因为生命无法选择,无法改变。但我们可以改变自己,调整一下方向,人生不是一条道走到黑,换个方向,那儿风景可能更好。生命无法重新来过,但路还很长,我们可以再次启程。
我们用眼睛去看这个世界,别人用眼睛去看我们。这些我们终将会看透,但生命永无止境。生命不是一个期限,生命也不是活着的生物的名字,生命要追溯的无期限的很久以前,一直延续到无期限的很久以后,它是一个永恒话题。
生命矛盾的存在着,它坚强到可以称之为奇迹,它也可以脆弱到不堪一击;它可以无限延续,它也可以稍纵即逝;它可以是我们了如指掌的,它也可以是我们陌生未知的;它可以是我们珍贵到无法衡量,它也可以是我们不屑一顾的。命,究竟是怎样的?
真的有前世,今生和来世吗?如果有,我真的不希望那时的记忆遗留下来,几世的牵挂,恩怨牵扯,理不清的理和情,悲与欢。但求今生无悔。
生命如指缝流沙,流离的时光在岁月中沉淀。熟悉的音乐依旧旋绕在耳畔,我路过的风景散落着你的身影,我们在也会不到过去的模样。感谢生命让我们相遇,尽管只是短暂的,现实的苍白遮掩不了记忆的美好。
我初临这个世界,我将生命裸露,一丝不挂。我告别这个世界,我将生命遗落,丝毫不带走。我们是生命的载体,我们不是活着才有生命,是因为有生命才活着。珍惜生命,就算你一无所有,你也是这世界上独一无二的。
生命构成世界,世界因有生命而精彩。