我爱秋季作文
秋季,她不像夏天那样,烈日炎炎;不像冬天那样,寒风凛冽;更不像春天那样,花香浓郁。秋季,天高云淡,金桂飘香。我爱秋季。
我爱秋季,爱她的温柔。静坐窗前,读一本好书,任尘世喧嚣,纷纷嘈杂。秋季,以她温柔的拂袖轻抚着我的脸庞,如同母亲饱含爱意的抚摸,又如同孩童无邪瞳眸的凝视。“北风卷地白草拆,胡天八月即飞雪。”这是冬天的风,确实太过粗犷;“夏风草木熏,生机自欣欣。”这是夏天的风,貌似也太多浓烈;至于那备受文人骚客偏爱的春风,也逃不过“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的俗气。秋季的风,轻柔、秀丽。那是女子的面,母亲的手。秋风轻拂,怎教人不暗自陶醉?
我爱秋季,爱她的典雅。秋季,一如既往的以红黄装饰:红枫为帽,金桂为裳,稻麦为裙,落叶为履。看——那条回家的路,再次被枫叶渲染。步履其上,“沙沙沙,沙沙沙”,如女子低声弹唱。瞧——那路旁悬挂的秋千,也被枫叶覆盖。慢悠悠,慢悠悠——让人忍不住钻进奶奶的臂弯。闻——那淡淡的清香,是金桂的友情提示,提醒我莫要沉迷,早些时间回家。好吧,早些回家。但我知道,明天,我一定会如期而至的。
我爱秋季,爱她的内涵。五谷丰登,承载着无数农民伯伯的梦想。不信你看啊,他们脸上镌刻着的,不正是最美丽、最动人的图画吗?他们经历了春天的萌芽,夏天的捶打,终于在这重要的秋天迎来了欢心的收获。他们笑着,他们跳着,他们用力将好不容易收获的庄稼抛向空中,再紧紧拥入怀里。脸上,都是数不尽的喜悦。
秋天,是一杯放不下的茶,是一幅看不厌的画,是一首写不完的诗…