我爱秋季作文
我爱秋季是因其之季,不仅含有丰富的无私奉献之意,还有点淡淡的书香味。更有甚于春天的新意之意,让人们觉得这个季节充满了无私奉献与无知之人的慢身书香之气。
正如我的家乡在秋季时也是一轮另番景色,你看。对面的小山岗上矗立着几颗柿子树,连其树上的柿子们也都挺着溜圆、溜大的肚子,并且还在那冲着我憨憨地嬉笑着呢。你看这山岗连它脚下都开满了野花,但是这其中最令人注目的是那一片五彩缤纷的菊花。不信?你看那一朵红得似火的菊花。好像因为什么而脸都已经红彤彤了。
但秋天有时c也象征着终结。如:秋叶落下就象征着一片绿叶的生命的就此终结。但它有时又代表开始,难道不是吗?人世如果没有叶落有怎会有发芽以及春天的由来呢?所以又可以说春与秋这两个字就好像磁铁与电池的正负极没有其中任何一个也就没有其二。正如:终结有时有象征着新生与新的开始,人生便是如此。
但我也不喜欢这句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”只因它教会了我不少做人的道理。所以如果一个人不是如此,那这个人有如何立足呢?又如何懂得人世的真谛呢?又如何去探索人生的篇章呢?
但我也在思考:秋终究只是一个怎样的季节呢?但我可以肯定:秋,每每悄然而来,又必然每每悄然而去,但又总是带走一些令人难忘的。美好的东西。然而它终究不是悲伤的,花落必有花开之时,下一个开始与新生活必将是我们另一个奋斗的目标与起点,必将是我一个崭新的目标。所以秋色也是公平的。我爱秋,我爱秋的萧瑟,爱秋的奉献,爱秋的终结与新生,爱秋的凋零……
但我更爱秋的那一股清新诱人的香气。记住管你身在何处和何时,“你都不能你放弃读书读书时生活的唯一出路”家长所说。“读书是生活的第一出路”老师所说。相差无几但却意识全变没有相同之处所以我才爱秋的时节。我爱秋读书的好时间,读书的好时机。